Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
TyLoo
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
Renegades
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
MOUZ
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
Entropiq
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:30. Не начался
Copenhagen Flames
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 17:15. Не начался
Godsent
Astralis

5 секретов из из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Их не раскрыли со дня релиза

Тайны Зоны или недоработки игры?

Долгие годы разработки «Сталкера» сказались на игре. История получилась захватывающей, но при детальном рассмотрении появляются вопросы, причем не на все из них можно получить ответ пройдя игры серии. Некоторые вещи фанаты все еще не могут объяснить, в том числе вот эти пять секретов.

В «Тени Чернобыля» артефакты чинят экипировку! Игра это никак не объясняет, для бага выглядит странно

В игре есть ряд «забагованных» артефактов. Сами по себе они работают исправно, но вот стоит найти четыре копии и надеть на себя, как сразу можно абузить игру. Это артефакты «Батарейка», «Пустышка», «Пружина» и «Пленка» – все они защищают от определенного типа урона на 30%, а если превысить защиту на 100%, то воздействие соответствующего урона начнет лечить героя.

Например, четыре «Батарейки» защищают от электричества на 120%, поэтому аномалия «Электра», бьющая током, начинает лечить Меченого, а запас прочности брони увеличивается. Причем врагов с такой защитой в игре нет, поэтому любая битва рядом с аномалиями становится элементарной – даже вражеские стрелки тупят и не брезгуют зайти внутрь смертельных ловушек.

Круче всего работают четыре «Пружины» – они защищают от ударов в ближнем бою и падений. Поучаствовали в перестрелке с вражескими сталкерами – пошли к мутантам лечиться от ударов ближнего боя.

Одна из двух концовок игры обманывает игрока. Какая? Не понять

В «Тени Чернобыля» есть концовка, считающаяся единственной каноничной – уничтожение «Выжигателя мозгов» и «О-Сознания», с чего начинается сюжетное продолжение «Зов Припяти». Однако есть другой вариант, где Стрелок загадывает Монолиту желание – уничтожить Зону, и визуально она выглядит почти идентично. Возникают вопросы.

Исчезновение Зоны считается ложной концовкой – Стрелок в ней видит очищенный от Зоны мир, но стоит ему моргнуть, как он теряет зрение, а его зрачки белеют. Но игрок видит происходящее вокруг, и тут все тоже самое, что и в концовке с уничтожением «О-Сознания». Деревья, трава, да и весь мир вокруг игрока в обеих концовках идентичен. Добавьте тот факт, что в «Зове Припяти» мы встречаем Стрелка, говорящего, что он не знает, во что верить, после того как центр Зоны изменил его разум.

Ложные концовки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля – это 5 стадий принятия смерти

Фанаты разделяются во мнении по поводу этих концовок. Одни верят, что концовка с уничтожением Зоны имеет право на жизнь в каноне, а другие – что авторам просто не было смысла перерисовывать окружение в финальной кат-сцене, и они не могли предугадать фанатские теории.

Неизвестно, кто убил Клыка. Планировалось, что это герой «Чистого неба», но проблемы с разработкой все запутали

Клык – один из сталкеров в отряде Стрелка. В «Тени Чернобыля» он погиб от рук наемника, но почему-то в игре у него две могилы.

Первая находится в самом центре Припяти – там спрятан экзоскелет сталкера. Официального подтверждения нет, но фанаты считают, что Клык специально сделал вымышленную могилу, чтобы отвлечь возможных преследователей, например, группировку «Чистое небо».

Вторая могила находится на Армейских складах, рядом с деревней кровососов. По сюжету, здесь неизвестный наемник напал на сталкеров, но ему удалось убить только Клыка – Призрак, последний из отряда Стрелка, выжил и похоронил друга. По изначальной задумке авторов, этим наемником был Шрам – главный герой «Чистого неба», но им не хватило времени на реализацию, поэтому смерть Клыка обставили хаотично. Игроку говорят, что убил неизвестный наемник, а в КПК Призрака пишут, что это был наемник со шрамом на лице и винтовкой «Винтарь-ВС».

С Агропрома сбежал военный в балаклаве. Или его вырезали разрабы?

Во время основного сюжета Сидорович выдаст игроку задание «найти документы военных», где нужно будет поучаствовать в стычке на НИИ «Агропром». Это обычное задание, но вот его картинка в КПК Меченого оставила после себя вопросы. На ней фотография пяти солдат, четырех из которых мы увидим на «Агропроме» и убьем, а вот персонажа в маске мы так и не встретим.

Mass Effect – это не только четыре игры и DLC. Держите сочный гайд по комиксам, книгам и аниме

Так куда же он подевался? Точного ответа на этот вопрос нет. Кто-то считает, что этого вояку переправили в лабораторию X-18, где мы и впрямь встречаем агрессивного военного в маске. Но тут есть один нюанс – файл с этим персонажем называется act_soldier, то есть это случайно генерируемый солдат.

Поэтому, как и многое в «Сталкере», скорее всего часть контента квеста изменилась со временем. От пятого вояки с превью могли отказаться, а делать новую картинку для КПК оказалось лень, так и родилась загадка о таинственном пятом военном.

В болотах на Армейских складах находится самый странный сталкер. В нем намешали все подряд

Недалеко от Армейских складов расположено болото с самым странным персонажем – сумасшедшим сталкером группировки «Свобода». Он либо самый таинственный, либо самый недоработанный персонаж в игре: на его трупе будет показано, что он бандит, хотя другие сталкеры называют его «свободовцем», а двигается он как зомбированный.

Кстати, одет он в комбинезон наемника, но броня «Свободы» у него тоже есть, только не на нем, а внутри убежища. Предыстории о нем никто не рассказывает, записок о его прошлом тоже не найти, так что он остается самым загадочным персонажам из «Тени Чернобыля».

* * *

5 вырезанных квестов из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля – они были полностью готовы!

Крутейшие нычки из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Games Herald
+12
Популярные комментарии
РокШок
+4
Всё похоже на недоработки, ошибки, которые не успели исправить.
Результаты производственного ада :( Издержки производства, так сказать.
Но зато есть пища для фанатских теорий.
Некоторые их них могут понравится авторам уже второй части, и оказаться в игре. Кто знает :)
Илья Калинин
+1
Могут, нам же написали, что всю сюжетку не узнать за 1 прохождение, я не могу дождаться выхода второй части, я огромный фанат линейки "S.T.A.L.K.E.R."
Ответ на комментарий РокШок
Всё похоже на недоработки, ошибки, которые не успели исправить.
Результаты производственного ада :( Издержки производства, так сказать.
Но зато есть пища для фанатских теорий.
Некоторые их них могут понравится авторам уже второй части, и оказаться в игре. Кто знает :)
Илья Калинин
0
Клыка убил Призрак, а не Шрам. Клык разговаривал со Шрамом в низинке, на холме сидел Призрак с ВСС’ом, он промахнулся и убил клыка.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+