Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Не начался
Team Unique
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:00. Не начался
Fantastic Five
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S2. 21:00. Не начался
Fantastic Five
PuckChamp
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Не начался
FURIA Academy
BIG Academy
WePlay Academy League Season 1. 19:00. Не начался
mouz NXT
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:00. Не начался
Astralis Talent
VP.Prodigy
IronWar. 14:00. Не начался
AVE
100PingGods
IronWar. 15:00. Не начался
Ex-Marlian
NewBelarus

6 интереснейших деталей Resident Evil: Village, которые вы не заметили за огромной леди Димитреску

Возможно, злодей удивит нас всех.

Уже через пару недель выходит Resident Evil Village – самый важный релиз этой весны, если не целого года. Собрали для вас все известные детали о сюжете и мире игры, а также фанатские теории.

Осторожно, что-то из материала вполне может оказаться спойлером!

Нас ждет Far Cry в хоррор-сеттинге

На официальном сайте игры можно найти информацию о четырех семьях, живущих в той самой деревне, где происходят события игры, а также увидеть их фамильные гербы. Это семьи Димитреску, Гейзенберг, Беневьенто и Моро – каждой выделен свой участок карты. Согласитесь, что-то напоминает? Если не олдовую GTA: San Andreas, то хотя бы недавнюю Far Cry 5.

Неизвестно, насколько в Village открытый мир, чтобы полноценно говорить о том, что перед нами Far Cry в стиле «хоррор», но вот еще один момент лишь подтверждает догадки – охота и крафт. Правда, сам Итан ничего делать из мяса не может, нужно пойти к продавцу и уже у него создать желаемую еду. Причем некоторые блюда дают постоянные бонусы, например, повышение защиты при блоке.

Добавьте сюда прокачку навыков, динамичную боевую систему и богатый выбор оружия. Не хватает только Вааса в качестве главы одной из представленных семей.

Крис Рэдфилд совершил странный поступок, но злодеем может оказаться сам Итан

Хотя у Resident Evil: Village нет цифры в названии, она является прямым продолжением сюжета седьмой части. Итан и его жена Миа живут под защитой организации BSAA, борющейся с биологическим терроризмом. У них рождается ребенок по имени Розмари, и их мирная жизнь прерывается.

Крис Рэдфилд, все эти годы бывший главным борцом с биотерроризмом, врывается в дом Уинтерсов, стреляет в Мию и забирает их дочь. Очевидно, что у Криса есть на то причины, но все же действия эти крайне странные, учитывая, что вместе с девочкой он поехал в неизвестный поселок где-то в Румынии.

Кто-то уже прозвал Рэдфилда злодеем, однако все может быть совсем иначе. Учитывая, что в седьмой части Итан и его жена контактировали с биологическим оружием «Эвелина», они все еще могут нести в себе следы заражения, а их ребенок может оказаться чем-то страшнее, чем была «Эвелина». Поэтому если Итану все же удастся спасти дочь, то это может обернуться опасностью для всего мира.

Зомби уступили место вампирам и оборотням

Еще в седьмой части врагами были сумасшедшие Бейкеры и некие плесневики, немного напоминавшие зомби, но вот в Village авторы совсем ушли от зомби-тематики и перешли на фэнтези с вампирами и оборотнями.

Хотя напрямую о том, что Димитреску и ее дочери – вампиры, никто не говорит, фамильный герб в виде летучей мыши, перемещение с помощью превращения в стаю насекомых и распитие крови определенно намекают на сверхъестественные корни рода Альсины.

А вот с оборотнями пока ничего не понятно. Судя по трейлерам, их лидер – Карл Гайзенберг, брат леди Димитреску. Карл выглядит как человек, но без проблем может превращаться в оборотня.

Вполне возможно, что он самый опасный из них, ведь другие представители его рода не сильно отличаются от зомби – нападают толпой, не отличаются сообразительностью и вполне могут застрять в дверном проеме.

Хотя Capcom обещает показать шикарный искусственный интеллект врагов, в скриптовых сценах они ведут себя странно.

Из-за хайпа по Димитреску игроки упускают основного антагониста

Даже если вы не ждете Resident Evil Village, то вы с огромной вероятностью видели в интернете изображения очень высокой женщины-вампира. Ждали этого разработчики или нет, но Альсина Димитреску стала символом игры, из-за чего некоторые решили, что она главный антагонист.

Димитреску и ее дочери-вампиры явно занимают важную роль в игре, но даже она отчитывается перед высшей силой, которую в игре зовут мать Миранда. В третьем трейлере нам показали леди Димитреску, нервозно отчитывающуюся по телефону перед Мирандой о том, что Итан сбежал от ее брата, Карла Гайзенберга.

Художественный руководитель игры, Томонори Такано, сообщил, что игроки могли увидеть образ Миранды на иконах в деревне во время недавней демоверсии игры. Мать Миранда связана с воронами, которых Томонори считает «символами ужаса», а ее образ «служит символом для жителей деревни».

Конечно, авторы не говорят напрямую о том, что Миранда – главный антагонист, так что вполне может оказаться, что она появится лишь в финале как тизер продолжения. Но уже сейчас понятно, что Миранда куда опаснее Альсины.

Из замка Димитреску уже пытались сбежать. Безуспешно  

В Resident Evil: Village главным героем вновь станет Итан Винтерс, ищущий дочь в неизвестной Румынской деревне. Однако в первой демоверсии под названием Maiden мы управляли неназванным персонажем, побег которого прервали когти Димитреску.

Это уже проверенный способ подачи сюжета. Демоверсия RE7: Beginning Hour, также проходила не за Итана, а за некоего оператора Клэнси. Она служила одновременно демонстрацией геймплея и показывала опасность дома Бейкеров. Maiden делает нечто похожее, вот только главный герой остался для нас таинственным незнакомцем, о личности которого пока ничего не известно. Убила ли его Димитреску или сделала своим слугой-вампиром? Или же все окажется совсем иначе? Надеюсь, в игре нам ответят на эти вопросы.

Сюжет может быть связан с Umbrella. На это намекают разработчики

Фанаты уже второй раз строят теории вокруг символов. Сначала они были уверены, что Village связана с Resident Evil 4, ведь местные знаки на полях напоминают о культе Лос-Илуменадос из четвертой части, но когда авторы раскрыли, что действие происходит в Румынии, то вроде как и символы показались не такими уж похожими, и о теории забыли.

А вот теперь разработчики сами спекулируют символикой: показывают нам эмбрион, окруженный ветками и перьями, и комментируют, что это «важное для истории Village изображение».

Теперь фанаты уверены, что в Village мы узнаем происхождение Umbrella, ведь «гнездом» (а именно оно и изображено на картинке) называлась лаборатория под Раккун-сити, где Уильям Биркин вел разработку G-вируса. Так что четыре пера либо имеют отношение к основанию компании (о котором мы не знаем) либо к вирусным штаммам, с которыми корпорация экспериментировала в прошлых частях.

Вполне может оказаться, что Umbrella здесь ни при чем. Эмбрион вполне может указывать на украденного ребенка Итана, а перья – дома Димитреску, Гейзенберг, Беневьенто и Моро. Все это вы узнаем уже скоро.

Напомню, что релиз Resident Evil: Village состоится 7 мая 2021 года. Игра выходит на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и ПК.

* * *

Первое демо Resident Evil Village: без Димитреску, но с монстрами

Новый секс-символ Resident Evil – Леди Димитреску. От нее без ума весь интернет

+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+