Реклама 18+
CS:GODota2
WePlay AniMajor. 13:15. Идёт
T1
0 1
Evil Geniuses
LIVE
WePlay AniMajor. 17:01. Не начался
PSG.LGD
TBA
Intel Extreme Masters Season XVI - Summer. 14:03. Идёт
Gambit Esports
1 0
OG
LIVE
REPUBLEAGUE Season 1. 16:00. Не начался
SAW
ForZe

Chivalry 2 – просто мясной Battlefield про Средневековье. Очень красиво, но ничего нового

Превью от Паши Печенкина.

Близится релиз Chivalry 2 – продолжения многопользовательского слэшера от первого лица, вдохновленного средневековыми баталиями. В честь этого события авторы устроили закрытый показ для прессы – Sports.ru делится первыми впечатлениями.

Что это вообще за игра?

Если вы незнакомы с первой частью Chivalry или другими PvP-слэшерами (For Honor, War of the Roses, Mordhau), то вкратце обрисую суть.

Заходишь в игру, выбираешь сервер, выбираешь команду (синие рыцари Агаты и красный Масонский орден), выбираешь класс и идешь в битву. Классов в Chivalry 2 четыре: лучник, авангард, пехотинец и рыцарь. У каждого класса три подкласса, один доступен сразу же, а остальные открываются после прокачки. Ну и у каждого подкласса доступно несколько типов оружий: по четыре вида основного и четыре вида дополнительного, все открывается с прокачкой. Обилие классов и подклассов, по замыслу разработчиков, отражает стандартные мультиплеерные архетипы: крестоносец=танк, пехотинец с аптечками=саппорт, налетчик=дамагер и т.д.

Геймплей с виду простой – бежишь в битву и машешь мечем, но есть целая куча нюансов. Рипосты, финты, парирование, тайминги – в общем, как и в случае с Hearthstone, у нас тут «обманчиво простая и невероятно интересная» игра, на освоение всех механик которой уйдет десяток-другой часов. Благо, на демонстрации все игроки были в равных условиях – нам дали всего 2 часа.

Что показали?

2 режима и 3 карты, которые все это время чередовались. Авторы подтвердили, что локаций будет больше, но вот режимов пока планируется два: захват точек и классический дезматч. Наверняка они знакомы всем фанатам шутеров и других подобных игр, но вкратце напомню.

В режиме захвата точек есть атакующая и защищающая стороны. Атакующие должны определенное время продержаться на отмеченной локации и продвинуться дальше, а защитникам необходимо не допустить захвата их земли в течении всего времени. Если у защитников получится сдержать атаку на первой же точке, то они победили. Если нет – игра продолжится, и атакующая команда двинется в следующую зону, пока не достигнет финальной точки и не удержит и ее.

Deathmatch куда проще – нас закидывает на карту и сталкивают стенка на стенку. Количество возрождений у каждой команды ограничено. Кто первый достиг лимита – тот и проиграл. Как выглядит геймплей на всех картах и режимах можете оценить в видео ниже.

Чем выделяется среди конкурентов?

Графоном. Игру делают на Unreal Engine 4, и для динамичного мультиплеерного проекта тут все выглядит очень сочно. Промокшая земля, вечно брызгающая кровь и анимации персонажей меня порадовали. Правда, всю прелесть картинки в динамике я оценить не могу из-за ограничений 60hz-монитора.

 

По сути, на этом все. Разработчики акцентируют внимание еще на двух вещах – интерактивности окружения и масштабности, но тут нет ничего оригинального.

На демонстрации проходили битвы 30 на 30 (всего одновременно может быть 64 игрока) с участием команды разработчиков, которую позднее заменили боты. С таким количеством игроков творился полный хаос, и это было круто. Думаю, когда в игре появится устоявшееся сообщество, опытные игроки уже не дадут так повеселиться. А пока я буквально уклонялся от ударов, сидя за монитором.

Вот только любители средневековых заруб знают о Mount & Blade 2: Bannerlord, где есть и более масштабные режимы. Осада замка в M&B2 рассчитана на 120 человек, а дезматч – на 100.

Интерактивность окружения в Chivalry 2 радует. Взаимодействовать можно с множеством элементов карты – от бревен до куриц. Все подбирается и бросается, а чем-то даже можно подраться. То же самое с оружием побежденного врага или союзника – если вам надоел ваш одноручный топор, а рядом с вами погиб товарищ с двуручным мечом – берите, не стесняйтесь. Если вы играете лучником, то не обязательно до конца матча стрелять – никто не запрещает брать любое другое оружие с убитых врагов / союзников.

Подобная система есть в Mordhau – все также бросается и подбирается, но с одной оговоркой. Броски оружием здесь ограничены, так что большие двуручные мечи на кнопку броска меняют хват, а не летят во врагов. Если раньше Mordhau дорабатывала идеи первой Chivalry, то сейчас сиквел расширяет возможности Mordhau, причем делает это не настолько масштабно.

Есть кастомизация и внутриигровая валюта, открывающая различные аксессуары, чтобы вы могли выделиться в толпе из 64 воинов на карте. Но во время демонстрации я больше увлекся игрой, поэтому о модных тенденциях средневековья сказать мне нечего.

* * *

Тех, у кого наиграны сотни часов в Mordhau, Chivalry 2 не сможет удивить чем-то новым – классы персонажей и необычные оружия там уже были. А вот новички, желающие запрыгнуть в актуальную PvP-игру, смогут развлечься в Chivalry 2 не один десяток часов.

Chivalry: Medieval Warfare, вышедшая 9 лет назад, была в новинку и выделялась на фоне других PvP-проектов необычной тематикой. Сейчас же многие игроки нашли себе проекты по душе и проводят сотни часов если не в Mordhau, то в For Honor. Сможет ли Chivalry 2 заработать новую аудиторию или переманить ее у конкурентов – узнаем 8 июня 2021 года, в день релиза игры. Chivalry 2 выходит на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Series S

Чем вы занимаетесь в ожидании крупных релизов? Вот варианты от редакции Sports.ru

Первое демо Resident Evil Village: без Димитреску, но с монстрами

+9
Популярные комментарии
brother_frost
0
4 абзац, орфографическая ошибка в слове "мечем"
Cearvm
0
Тот же Chivalry, только с улучшенной графикой. Сейчас за любую кривую анимацию обычно критикуют, хотя это игра вполне заслуживает своей базы поклонников.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+