Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 19:00. Завершен
Heroic
02
Gladiators
DreamLeague Season 22. 19:25. Завершен
G2.IG
11
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 19:40. Завершен
Falcons
11
Virtus.pro
DreamLeague Season 22. 21:27. Завершен
Shopify Rebellion
11
Team Spirit
DreamLeague Season 22. 22:41. Завершен
1win
11
Xtreme Gaming
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
Falcons
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
Virtus.pro
Azure Ray
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
G2.IG
Gladiators
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Aurora
Team Spirit
RES European Series #1. 13:00. Не начался
Bleed
BIG
Реклама 18+
RES European Series #1. 16:00. Не начался
Alternate Attax
BetBoom Team
Реклама 18+

Десятка сильнейших бойцов серии Mortal Kombat

Субъективный топ лучших участников «Смертельной Битвы».

Mortal Kombat – культовая серия файтингов с культовыми персонажами. Их узнают даже незнакомые с видеоиграми люди. Но кто из них величайший? Вот наша десятка лучших бойцов Mortal Kombat.

10. Нуб Сайбот

Хотя слово «нуб» ассоциируется с неопытным игроком, Нуб Сайбот из Mortal Kombat – сила, которую стоит уважать. В MK 3 Нуб Сайбот считался персонажем для новичков – его способности очень просты и при этом крайне эффективны (вспомните хотя бы комбо ногой с помощью одной кнопки). Так что термин произошел вполне обоснованно, но это не делает бойца слабее.

Во вселенной игры Сайбот делает невероятные вещи – управляет тенями, создает волшебные шары, телепортируется и способен вызвать своего теневого двойника – кто же захочет столкнуться с таким врагом?

9. Эрмак

Эрмак – мрачное и хладнокровное создание, состоящее из тысячи душ, объединенных в одно физическое тело. Разве одно это не делает его крутым бойцом?

Его способности к телекинезу позволяют ему выполнять невероятные трюки – Эрмак может в любой момент улететь от врага, а после атаковать на расстоянии. А еще его телекинез обладает огромной мощью – именно Эрмак вырвал руки Джакса в Mortal Kombat 9. Может, в ближнем бою у Джакса и были шансы, но как сражаться с тем, кто способен оторвать твои конечности на расстоянии?

8. Синдел

Синдел – могучая императрица, которую воскресил Куан Чи, и проклял ее душу злыми силами, так что она один из важнейших персонажей для «Смертельной Битвы». После насильного воскрешения она стала банши и живет уже более десяти тысяч лет.

Крик банши и удары волосами Синдел помнят все, кто играл в Mortal Kombat 3. Она, как и все магические персонажи, способна стрелять волшебными сферами, но что выделяет ее среди других – это левитация. Синдел способна прямо в полете атаковать врага своими фиолетовыми сферами!

Может физически она не так сильна, как другие бойцы, но ее волшебные силы удивляют даже самых мускулистых противников.

7. Куан Чи

В подземном мире Куан Чи считается самым могущественным колдуном, которого когда-либо видел мир, что не сильно отличается от действительности. Он свободно перемещается с помощью порталов, оглушает своих врагов и поднимает мертвых с того света, чтобы те служили ему в бою.

Приемы Куан Чи очень неприятны – в арсенале колдуна телепорт, костяные руки, вылезающие из-под земли, магические сферы и даже кража души. Ужасный соперник.

6. Шан Цзун

Шан Цзун не просто так стал боссом в первой Mortal Kombat. Его магия невероятно сильна, а главный козырь – превратиться в любого участника смертельной битвы по своему желанию. И это не просто визуальный облик – колдун берет себе способности и специальные приемы бойцов.

Если этого вам мало, то у Шан Цзуна есть еще множество спецударов. Все, кто хоть раз сталкивался с ним, навсегда запомнят его стрельбу пылающими черепами, потоки огня из-под земли и кражу жизни – что может бесить больше, чем восстановление HP в файтинге?

5. Саб-Зиро

Саб-Зиро – лицо франшизы Mortal Kombat. Есть много людей, которые не знакомы с серией MK, но знают синего ниндзя по прозвищу «Ниже Нуля». Его заморозка стала одним из самых популярных приемов среди всех файтингов.

Казалось бы, что еще нужно – заморозь себе врага да разбей его на бесчисленное количество осколков. Но Саб-Зиро не останавливается на этом и совершенствует свои приемы, среди которых есть подкаты, ледяные лужи и даже двойники изо льда.

4. Скорпион

Пока поклонники бесконечно спорят о том, какой из двух ниндзя сильнее, я позволю себе поставить Скорпиона выше Саб-Зиро. На то есть две причины.

Во-первых, Ханзо Хасаси оказался бессмертным в облике Скорпиона, пусть первую битву с Саб-Зиро он и проиграл. Во-вторых, его набор движений впечатляет куда больше ассортимента синего ниндзя. От надоедливой (для ваших врагов) телепортации до культового копья – все приемы Скорпиона шикарно смотрятся и быстро уничтожают врагов. Ну и посмотрите на его огненный плевок – разве есть в МК черепушка страшнее?

3. Шао Кан

Что может быть страшнее финального босса из MK 2, MK 3 и MK 9? Шао Кан – воплощение зла, обладающее сверхчеловеческой силой и выносливостью, что отчетливо видно по его мощной фигуре.

Помимо огромных мускулов Шао Кан хорошо дерется копьем, стреляет взрывными шарами, ставит силовые поля и способен молотом гнева разбить черепушку любому бойцу. В его послужном списке уничтожение целых цивилизаций и миллиарды украденных душ из подземного мира – этот парень чертовски опасен.

2. Лю Кан

Первый среди смертных – никто из Земного Царства не может сравниться с Лю Каном. По сюжету игры он четырехкратный чемпион турнира «Смертельная Битва» (с MK 1 по MK 4). Боец смог превзойти Шан Цзуна и Шао Кана, несмотря на их магические силы.

Хотя Лю тоже наделен подобными способностями и может генерировать огонь, чаще всего он полагается на свою собственную силу, скорость, ловкость и акробатические навыки.

1. Райдэн

Бог грома и молнии использует электричество по своему желанию и не всегда в качестве смертельного оружия. Именно он сумел победить Шао Кана в MK 9, вернул к жизни Скорпиона в MK X и его жертва спасла все вселенные во всех временных отрезках в MK 11.

Его атаки в прямом смысле молниеносны. Молнии из рук и разряды с небес бьют больно и внезапно. В конце концов, Райдэн может управлять погодой! Недаром он бог – бороться с ним смертным не по силам.

Ждете новый фильм по Mortal Kombat? Мы разобрали дебютный трейлер и самые популярные фанатские теории:

* * * 

А каких бойцов из серии Mortal Kombat ты считаешь сильнейшим? Пиши об этом в комментариях!

5 ошеломительных моментов из игр серии Mortal Kombat. Узнайте, как Скорпион стал человеком, а Нуб Сайбот раскрыл свою личность

7 потрясающих фактов о фильме Mortal Kombat 1995 года. Вы знали, что режиссер сбежал на Гавайи из-за страха премьеры?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Games Herald
+18
17 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Когда прочитав заголовок надеялся увидеть тир-лист персонажей на турнирах, а тут топ по "игровой" силе, где на первом месте Рейден (которого пинали все 3 "новые" части) :с
+6
0
+6
Дивора имеет больше возможностей, чем Скорпион и Саб Зиро вместе взятых.
0
0
0
Список так себе, скажу, а вообще каждый хороший игрок знает, нет слабого бойца, есть только слабый игрок, я вот в одиннадцатый мортал комбат играю, за Фрост, вроде бы не считается сильной, да и комбинации не из простых, но в лиге я всегда в середине твёрдо, причём порой таких выносишь, что первый раунд если удар пропустил от него, то уже только смотришь, даже упасть не дают, и не важно за кого противник играет, пусть даже за самого слабого из рейтинга игрока, суть в том, что в умелых руках, он уже не слабый. В такие моменты и я уже понимаю, что надо что-то в тактике менять и тогда уже бой становиться поярче. Те кто играл, те обязательно поймут о чем я
Золотая логика. Главное умение а не сам перс. Но если по сюжету то сильнее всех Онага :ь
0
0
0
Ответ Dark Kaas
Ну, с последними тремя крайне неоднозначно. Лю Кан сильнее Шао Кана, да, однако в МК11 всё же Шао Кан победил Лю Кана. Рейден на первом месте, так как он сильнее Лю Кана, который побеждал Шао Кана, однако сам Рейден не в состоянии одолеть Шао Кана вообще никак
Тут как в Камень, Ножницы, Бумага. Лю сильнее Шао Кана, Шао Кан сильнее Рейдена, а Рейден Сильнее Лю Канга. Рейден может противостоять Шао только с поддержкой Старших богов
0
0
0
Ответ Laupheim Glasfarbe
Дивора имеет больше возможностей, чем Скорпион и Саб Зиро вместе взятых.
Если так мыслить, то тут как в "Камень, Ножницы, Бумага" т.е. кто-то сильнее одного и слабее другого. Против людей у Ди’Воры большие шансы, но боги (или супер люди, кому как) могут не бояться ее "детишек", а сильнее богов храбрые люди вроде Кейджей и Лю
0
0
0
Ответ Laupheim Glasfarbe
Скорпион и Саб-Зиро, одни из самых слабых персонажей Мортала Комбата.
Сабзик и Ханзо легки при освоении для новичков. Если знать приемы и комбо всех наизусть но возможно они и слабые, но так если ты любитель то они самый лучший вариант
0
0
0
Шанг Цунг сильнее Куан Чи? Рейден с Лю выше Шао кана? Реально?! Автор, прошу прощения, но мне кажется что ты только недавно начал играть эту игру и ещё многого не знаешь. В старых частях Куан Чи надрал зад Шанг Цунгу (в или после Смертельного Альянса). Рейден, как писали ранее, был побит чуть бы не каждым мальчишкой в МК. В МК 9 он смог одолеть Шао Кана лишь благодаря Старшим богам, а вот в МКХ его избили толпой. Не хватает Джонни Кейджа и Кэсси которые одолели Шинока (как ни как этот чел забрал силу Земного Царства и стал очень сильным). Да, семейку Кейджа не редко избивали, но в МКХ в конце они оказывались (ну Джонни в начале) единственными кто мог одолеть Шинока. Насчёт Синдел и Ермака не буду спорить, но по факту Синдел только в МК9 дала жару в начале своего появления, а потом выдохнулась. А Ермак подучал по заду от каждого новичка в МКХ. Не хватает боссов из МКХ и 11, А также Онаги, который, БЛИИИИИИИН, может стереть самого Шао Кана в порошок. Так что я не понимаю по какому принципу отбирались персы в этот рейтинг. Первое место по Сюжетке должен быть Онага и другие боссы (+ дочь Хроники, имя которой я забыл(((), а по принципу обычного боя Скорпион (к его приемам все привыкли + и без комбо и приемов он супер справляется с помощью мечей), Джекс (со своими железными руками он тяжело бьёт обычными ударами и комбо не плохие. Пусть и его побил Ермак), Нуб Сайбот (и "Нуб Сайбот" это Тобиас Бун наоборот, а не зов новичков чтобы те его выбрали :ь) и Барака со своими клинками. Прошу прощение за потраченное время Т.Т
0
0
0
На самом деле Лю кан сильнее Рейдена вед он стал богом огня
0
0
0
Noob saibot
0
0
0
считаю шо физическое истребление биомусора, спамящего телепорты на скорпионе, пойдет на благо человеческой цивилизации, лол
0
0
0
Шанг Цунг сильнее Куан Чи? Рейден с Лю выше Шао кана? Реально?! Автор, прошу прощения, но мне кажется что ты только недавно начал играть эту игру и ещё многого не знаешь. В старых частях Куан Чи надрал зад Шанг Цунгу (в или после Смертельного Альянса). Рейден, как писали ранее, был побит чуть бы не каждым мальчишкой в МК. В МК 9 он смог одолеть Шао Кана лишь благодаря Старшим богам, а вот в МКХ его избили толпой. Не хватает Джонни Кейджа и Кэсси которые одолели Шинока (как ни как этот чел забрал силу Земного Царства и стал очень сильным). Да, семейку Кейджа не редко избивали, но в МКХ в конце они оказывались (ну Джонни в начале) единственными кто мог одолеть Шинока. Насчёт Синдел и Ермака не буду спорить, но по факту Синдел только в МК9 дала жару в начале своего появления, а потом выдохнулась. А Ермак подучал по заду от каждого новичка в МКХ. Не хватает боссов из МКХ и 11, А также Онаги, который, БЛИИИИИИИН, может стереть самого Шао Кана в порошок. Так что я не понимаю по какому принципу отбирались персы в этот рейтинг. Первое место по Сюжетке должен быть Онага и другие боссы (+ дочь Хроники, имя которой я забыл(((), а по принципу обычного боя Скорпион (к его приемам все привыкли + и без комбо и приемов он супер справляется с помощью мечей), Джекс (со своими железными руками он тяжело бьёт обычными ударами и комбо не плохие. Пусть и его побил Ермак), Нуб Сайбот (и "Нуб Сайбот" это Тобиас Бун наоборот, а не зов новичков чтобы те его выбрали :ь) и Барака со своими клинками. Прошу прощение за потраченное время Т.Т
Если не ошибаюсь то когда Рейдена избивали то он просто нечего не делал, после чего походу смог дать отпор, так же там описывались силы Рейдена, Рейден смог спасти вселенные своей смертью, смог спасти Скорпиона, да и вообще не его силы грома, Шан Цунг(не помню точного именни чела, захватывающего силы) смог бы стать королем миров, что кстати и случилось в одной из конца сюжеток, так же Рейден бессмертен, темный рейден вообще сможет снести каждого персонажа, ведь открываются новые атаки и урон ударов молнии становятся больше, так же он смог победить бывшего изгнаного старейшина Богов, так что скорее он заслуживает первого места)))
0
0
0
Скорпион и Саб-Зиро, одни из самых слабых персонажей Мортала Комбата.
0
0
0
Ответ Dark Kaas
Ну, с последними тремя крайне неоднозначно. Лю Кан сильнее Шао Кана, да, однако в МК11 всё же Шао Кан победил Лю Кана. Рейден на первом месте, так как он сильнее Лю Кана, который побеждал Шао Кана, однако сам Рейден не в состоянии одолеть Шао Кана вообще никак
Полностью с тобой согласен
0
0
0
Ну, с последними тремя крайне неоднозначно.
Лю Кан сильнее Шао Кана, да, однако в МК11 всё же Шао Кан победил Лю Кана. Рейден на первом месте, так как он сильнее Лю Кана, который побеждал Шао Кана, однако сам Рейден не в состоянии одолеть Шао Кана вообще никак
0
0
0
Список так себе, скажу, а вообще каждый хороший игрок знает, нет слабого бойца, есть только слабый игрок, я вот в одиннадцатый мортал комбат играю, за Фрост, вроде бы не считается сильной, да и комбинации не из простых, но в лиге я всегда в середине твёрдо, причём порой таких выносишь, что первый раунд если удар пропустил от него, то уже только смотришь, даже упасть не дают, и не важно за кого противник играет, пусть даже за самого слабого из рейтинга игрока, суть в том, что в умелых руках, он уже не слабый. В такие моменты и я уже понимаю, что надо что-то в тактике менять и тогда уже бой становиться поярче. Те кто играл, те обязательно поймут о чем я
Речь об этом. Речь о том, кто силён по сюжету в Mortal Kombat
0
0
0
Список так себе, скажу, а вообще каждый хороший игрок знает, нет слабого бойца, есть только слабый игрок, я вот в одиннадцатый мортал комбат играю, за Фрост, вроде бы не считается сильной, да и комбинации не из простых, но в лиге я всегда в середине твёрдо, причём порой таких выносишь, что первый раунд если удар пропустил от него, то уже только смотришь, даже упасть не дают, и не важно за кого противник играет, пусть даже за самого слабого из рейтинга игрока, суть в том, что в умелых руках, он уже не слабый. В такие моменты и я уже понимаю, что надо что-то в тактике менять и тогда уже бой становиться поярче. Те кто играл, те обязательно поймут о чем я
0
0
0
Эх, были времена, когда студентом и школьником мог лить воду также как автор, когда требовалось добить реферат по условному МХК до требумого количества знаков.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости