Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021 Qual. 11:04. Завершен
NoTechies
0 2
B8
The International 2021 Qual. 11:10. Завершен
Winstrike Team
0 2
Team Spirit
The International 2021 Qual. 13:26. Завершен
Trident Clan
0 2
Nemiga
The International 2021 Qual. 13:31. Завершен
Team Unique
0 2
PuckChamp
The International 2021 Qual. 16:16. Завершен
EXTREMUM
0 2
Natus Vincere
The International 2021 Qual. 19:27. Завершен
Monaco Gambit
1 2
HellRaisers
Spring Sweet Spring #3. 10:00. Завершен
AGO Esports
2 0
Made in Brazil
Spring Sweet Spring #3. 18:40. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
Anonymo
Spring Sweet Spring #3. 18:44. Завершен
Endpoint
2 0
Fiend
Spring Sweet Spring #3. 10:00. Не начался
Lyngby Vikings
ALTERNATE aTTaX
Spring Sweet Spring #3. 10:00. Не начался
AGO Esports
Galaxy Racer Esports
European Development Championship S4. 19:00. Завершен
Sangal
0 0
HYENAS

5 ошеломительных моментов из игр серии Mortal Kombat. Узнайте, как Скорпион стал человеком, а Нуб Сайбот раскрыл свою личность

Удивительные сюжетные повороты.

Серия Mortal Kombat всегда умела шокировать – в начале 90-х игра стала причиной создания возрастного рейтинга ESRB в США. Но давайте вспомним другие поразительные моменты – когда любимый герой внезапно оказывался злодеем или когда открывается личность персонажа, который долгие годы был тайным.

Райдэн убивает Лю Кана (MK 9)

Один из самых шокирующих и эмоциональных моментов всей серии Mortal Kombat – убийство Лю Кана Райдэном в финале MK 9.

Для победы над Шао Каном герои идут к Старшим Богам, чтобы те вмешались в смертельную битву, ведь злодейский император выжил после сражения с Лю Каном только благодаря темному колдуну Куан Чи. Боги отказывают в помощи – по их мнению Шао Кан не нарушал правил битвы.

После неудачи они возвращаются в свой мир, где видят полноценное вторжение Шао Кана и его жены – Синдел. Все друзья мертвы, и Лю Кан в отчаянии нападает на Шао Кана, но Райдэн запрещает ему драться и требует ждать помощи Старших Богов. Разгорается схватка, в которой Райдэн случайно кидает молнию прямо в огонь Лю Кана, из-за чего тот погибает.

Наблюдать, как защитник Земного Царства убивает чемпиона турнира – шокирующее зрелище, которое еще сыграет свою роль в дальнейших играх серии.

Скорпион вновь стал смертным (MK X)

Колдун Куан Чи уничтожил целый клан ниндзя Сирай Рю. Но одного мужчину по имени Ханзо Хасаси он воскресил с помощью темной магии и превратил в адское существо – Скорпиона. Маг сообщил ему, что жену и ребенка Хандзо убил ниндзя по имени Саб-Зиро, и Скорпион поклялся служить колдуну, если тот поможет отомстить за погибших.

Позднее Скорпион узнает, что Куан Чи убил его семью, вдобавок превратив загробную жизнь Ханзо в рабство. Но не это сделало его человеком – он все еще оставался призраком мести с пылающим черепом. 

 

В Mortal Kombat X Райдэн использовал божественную силу, чтобы вернуть души всем бойцам, которых контролировал Куан Чи. Игроки в первый раз увидели истинное лицо Скорпиона – человека, который понимает, что потратил годы на борьбу за противоположную сторону. В итоге Хандзо присоединился к Саб-Зиро и силам добра.

Настоящая личность Нуб Сайбота (Mortal Kombat: Deception)

Нуб Сайбот впервые появляется в Mortal Kombat II как пасхалка – с теневым ниндзя вы столкнетесь только после длительной череды побед. Хотя в игре были еще два секретных персонажа, Смоук и Джейд, именно Нуб Сайбот очаровывал игроков. Кто этот герой, человек ли он? Может, это босс в предстоящей игре?

Теневой ниндзя ​​вернулся в MK3 и MK4, но его предыстория не раскрывалась. Только в Mortal Kombat: Deception выяснилось, что Нуб на самом деле самый первый Саб-Зиро – Би-Хан. Именно его во время первого турнира Mortal Kombat прикончил Скорпион, ведь он считал, что Саб-Зиро убил семью Хандзо. Дух Саб-Зиро поглотила месть, и он превратился в тень своего прежнего «я».

На самом деле намеки на происхождение Нуба были еще в финале MKII. В этой части мы узнаем, что оригинальный Саб-Зиро пропал без вести, и его заменил младший брат Куай Лиэнг. Учитывая, что Саб-Зиро старший пропал ровно тогда, когда появился Нуб Сайбот, этот намек кажется очевидным.

Райдэн продает душу Куан-Чи (MK 9)

За свою продолжительную божественную жизнь Райдэн совершил немало сомнительных поступков, но по большей части он всегда оставался благородным и справедливым богом молнии. В Mortal Kombat 9 ему пришлось пойти на компромисс со своей честью.

По сюжету Райдэн получает сообщение от самого себя из будущего, и для безопасности Земного Царства ему необходимо выполнить определенные действия. Но как бы Райдэн не старался, каждое решение лишь усугубляет ситуацию, и в итоге все бойцы Земного Царства, кроме Лю Кана, погибают. Громовержец приходит в отчаяние и отправляется в Преисподнюю к Куан Чи для установления союза с загробным миром.

Колдун отказывает Райдэну, и тот в панике пытается подкупить Куан Чи душами павших товарищей, и даже более того – он готов отдать злодею свою душу. Куан Чи в ответ лишь смеется – все души мертвых уже в его владении благодаря союзу с Шао Каном. И хотя бог грома считал, что действует во благо, становится не по себе от того, как защитник Земли столь низко падает перед лицом врага.

Лю Кан становится богом (МК 11)

Большинство героев Mortal Kombat не меняются из части в часть. Джонни Кейдж остается дерзким актером, Соня Блейд – серьезной военной, Шао Кан – злодеем и т.д. Эти каноны не менялись годами, но финал Mortal Kombat 11 пошатнул их.

По сюжету игры Кроника, богиня пространства и времени, победила Райдэна бесчисленное количество раз во всех возможных сценариях.  У бога грома не остается никаких вариантов, пока он не осознает важную деталь – во всех временных отрезках Кроника заставляла Райдэна убить Лю Кана.

Райдэн решает наделить чемпиона Земного Царства божественной силой – и Лю Кан становится богом молнии и огня. Райдэн же оказывается частью души Лю. В финале герой стал не просто богом, а высшим существом целой мультивселенной – как и Кроника, он способен влиять на все временные отрезки и вселенные. Сложно сказать, куда пойдет игровая франшиза дальше, но сомневаюсь, что она сможет так же шокировать, как финал МК 11.

Ждете новый фильм по Mortal Kombat? Мы разобрали дебютный трейлер и самые популярные фанатские теории:

Вспомни всех персонажей Mortal Kombat 11 – у тебя 7 минут на 37 человек

У Саб-Зиро из Mortal Kombat есть отдельная игра. Она ужасная, но кат-сцены для тех времен – 🔥🔥🔥

+11
Популярные комментарии
deformated
0
Храни тебя Рейден!
После 4 части не имел возможности поиграть ни в одну, с удовольствием прочел перепетии сюжета. Пиши еще!
deformated
0
В моей стране купить ее почему-то нельзя, а взламывали ее долго. В итоге, когда взломали, я установил, получил п**ды в первом же сюжетном бою, и понял, что уже, видимо, слишком стар для файтингов :D
Ответ на комментарий Ильяс Бегежанов
в 11 каждый день играю.Скажу прямо.ТОП
Ильяс Бегежанов
0
в 11 каждый день играю.Скажу прямо.ТОП
Ответ на комментарий deformated
Храни тебя Рейден!
После 4 части не имел возможности поиграть ни в одну, с удовольствием прочел перепетии сюжета. Пиши еще!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+