Реклама 18+

5 персонажей из Fallout 4, скрывающие необычайные секреты

Что утаивают обыкновенные NPC?

Fallout 4 знакомит нас с множеством интересных персонажей – от людей, переживших ядерную войну, до роботов, которые обрели собственное сознание. В игре проработаны даже те герои, которые кажутся манекенами без своей истории. Не верите? Тогда познакомьтесь с пятью рядовыми NPC, которые прячут необычные секреты.

Веллингем

Робот-официант из «Колониального бара» производит впечатление неприятного типа – он напрямую хамит некоторым посетителям, делая исключения только для богачей из верхнего уровня города. По началу можно подумать, что это запрограммированный характер, но стоит прийти в бар с напарницей Пайпер, и вы поймете, что такое поведение лишь прикрывает его работу.

Веллингем в тайне помогает девушке. Он добывает информацию для газеты «Общественные события», чтобы Пайпер обличала все грехи жителей Даймонд-сити. При первой встрече они даже устроят сцену, где робот потребует от журналистки немедленно уйти, а та оскорбит Веллингема чистильщиком обуви. Но после этого Пайпер шепотом обратится к роботу и спросит о новой информации.

Элеанор

На первый взгляд Элеанор обычная старушка, которая живет в трейлере рядом с Фэрлайн-Хилл.

Как правило игрок воспринимает ее как торговца патронами – никаких квестов, связанных с ней в игре нет. Зато есть небольшая деталь, которая открывает прошлое Элеанор и напоминает о Джерико из Fallout 3.

5 напарников из серии Fallout с мрачным прошлым

В ее трейлере лежит неотправленное письмо, в котором Элеанор обращается к некому Боско и просит оставить ее в покое. И если до встречи с Элеанор вы не были в Политехнической школе центрального Бостона, то понятия не имеете кто такой Боско и что ему может быть надо от женщины.

Боско – лидер рейдеров, живущих в местном политехе, а Элеанор когда-то была головорезом из его банды. Накопив достаточно денег разбойничьим промыслом, она решила начать тихую жизнь, что ей вполне удалось – в отличие от того же Джерико из Fallout 3, женщина довольна тишиной и покоем в трейлере. Ей даже можно привести собаку, которую злые охотники держат на западе от трейлера. Тогда Элеанор даст скидку в 25% на все свои товары.

Лайам Бинэ

Основную тайну Лайама Бинэ знают многие игроки в Fallout 4 – несмотря на то, что парень работает на Институт, он втайне помогает Подземке в спасении синтов. Но сейчас речь о чем-то менее глобальном, но более секретном.

Среди записей в терминале Института встречается заметка о «несчастном случае с Л.Бинэ». Пациент каким-то образом растянул правое запястье, но отказался объяснить травму – сказал только, что это связано с «использованием терминала». Можно подумать, что это туннельный синдромом, но, учитывая отсутствие у терминалов в Fallout мышек, это кажется странным.

Но что же тогда такого сделал Лайем, что не хотел признаваться врачу? Возможно, он увидел постер «Ядер-колы» из игры, после чего юный возраст и разыгравшиеся гормоны взяли верх.

А может, речь о необъяснимой помощи Подземке, которая привела к травме – произошедшее остается загадкой.

Эббот

Старик Эббот выглядит как абсолютно безобидный человек, которого кроме покраски стен Даймонд-сити ничего не интересует. Но если зайти к нему в дом, то там находится голозапись с обращением Дездемоны, лидера фракции Подземка, помогающей синтам.

Очевидно, что Эбботу есть что скрывать – на это также намекает запись в терминале городского пластического хирурга. Старик заказал процедуру удаления огромного шрама на животе, при этом о происхождении раны ничего рассказывать не стал.

Вариантов может быть два. Первый – Эббот когда-то работал на Подземку, но сейчас решил начать мирную жизнь в Даймонд-сити, а шрам удалил, чтобы не вспоминать о прошлом. Второй – у Эббота в животе была деталь синта, единственное доказательство того, что он робот. Старик либо сам удалил ее, либо ему помогли это сделать, что оставило жуткий шрам. Зато теперь никто не узнает правды. Вот только зачем интересоваться Подземкой сейчас, если теперь невозможно определить, что он синт?

Зик

Зик – главарь Атомных Котов, небольшой фракции, которая напоминает байкеров, только вместо мотоциклов они фанатеют по силовой броне. «Коты» обожают модифицировать, собирать остатки и, конечно же, носить эти доспехи. С выходом DLC Far Harbor у лидера группировки появилась очень странная тайна.

Как сам Зик пишет о себе в терминале – он вырос в Даймонд-сити, но скучные жители надоели ему и он ушел на встречу приключениям. История вполне может быть выдумкой, учитывая, что там же он пишет о починке старого винтокрыла и о том, как в одиночку перебил стаю диких гулей. О Фар-Харборе в терминале ни слова.

А вот в самом Фар-Харборе есть именной сейф Зика, в котором лежат комиксы, темные очки, куртка и джинсы стиляги. Но никаких записок здесь нет – на этом история Зика заходит в тупик. Периодически содержимое сейфа обновляется, и там можно найти стелс-бой и плюшевого медведя, но информации о прошлом Зика так и не появится.

Бессмысленные сюжетные дыры в Fallout 4 – как Bethesda это допустила?

5 секретов из DLC Far Harbor для Fallout 4, о которых вы не слышали

+9
Популярные комментарии
Виталий Лобастов
0
Про Виллингема не знал, честно говоря
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+