Реклама 18+

Новый клип Земфиры – по мобильной игре от российских разработчиков. За просмотр не дают монетки

Мы проверили

Несколько дней назад мы рассказывали об играх Gardenscapes и Homescapes от российской студии Playrix. И вот по мотивам этих игр вышел музыкальный клип от звезды русского рока – Земфиры. Песня называется «Остин» – она войдет в седьмой альбом певицы, который анонсировали в феврале.

Видео повествует об одноименном персонаже-дворецком. В игре Остин пытается восстановить фамильный особняк, а игрок помогает ему в этом, решая головоломки «три в ряд», получая за это монеты и обустраивая жилье. Клип же показывает кошмар Остина – дом разваливается на части, а все ценности продают на аукционе. В конце дворецкий снова просыпается, но уже в привычном мире игры.

В пресс-релизе сингла певица рассказала, что она часто проводит время за казуальными играми: «Я давно играю в разные игрушки. Максимально незлобивые, комфортные, успокаивающие — они для меня как таблетка. Можно часами жать на клавиши, собирать паззлы. Три в ряд — максимально просто. Другое дело — история Остина. Он правда раздражает меня своей стерильностью, упорядоченностью, всем своим существом, но он непременный персонаж в моей жизни, и я постоянно к нему возвращаюсь».

Инициатором коллаборации выступила сама Земфира. «Зимой прошлого года с нами связалась команда артиста. Так мы узнали, что Земфира написала песню, вдохновившись нашим проектом Homescapes, и прошла в игре уже несколько тысяч уровней. Новость нас приятно удивила, ведь мы, в свою очередь, много слушали ее песни. Идея совместно сделать клип на песню «Остин» появилась уже во время первой встречи с Земфирой и сразу понравилась нашей команде», – рассказал Дмитрий Бухман, один из основателей студии Playrix.

Фанаты оценили клип – на данный момент у видео 10 тысяч лайков и 900 дизлайков. На канале впервые за долгое время открыты комментарии под видео, и судя по ним, трек и клип понравились аудитории. Вот что они пишут:

• «Вот это я понимаю – нормальная рекламная интеграция. Альбом будет называться «Raid shadow legends»?  

• «Самая неожиданная коллаба года. Мое уважение создателям, кто смог продвинуть ТАКОЙ мрачный сценарий в умы владельцев такой позитивной игры. Очень хотелось бы посмотреть на их лица, в момент, когда они впервые услышали про идею ролика».

• «Плэйрикс проникли и в клипы Земфиры, новый вид интеграции».

• «Отлично! Теперь ждем релизов песен Among Us, Zuma и 2048».

* * *

Playrix входит в тройку игровых издателей с самыми высокими доходами. Компания братьев Игоря и Дмитрия Бухманова уступает только китайским Tencent и NetEase. Суммарные загрузки игр Playrix превышают 1,1 млрд, из них около 82,7 млн приходится на Россию, 114,1 млн на Индию и 142,3 млн на США. Совокупный доход студии – около $5 млрд.

Принц Саудовской Аравии называет себя спонсором аниме по Доте и даже обещает купить Valve

Поиграл в Knockout City — командные «Вышибалы» от новой студии EA. Возможно, это новая Rocket League

+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+