Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Завершен
Monaco Gambit
2 0
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
PuckChamp
2 0
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:39. Завершен
K23
2 0
Touch The Crown
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Завершен
4Glory Esports
1 2
Finest

Мрачные квесты из серии Fallout, от которых просто не по себе

Атомный апокалипсис – не самое страшное.

Хотя в мире Fallout произошла ядерная война, человечество не перестало творить ужасные вещи. Чего стоит одно знакомство с Fallout 3, где игроку через час после обучения предлагают взорвать поселение со всеми жителями.

Но это мелочь – самый мрак кроется в побочных квестах, где людоеды и серийные убийцы соседствуют с экспериментами над людьми и суицидальными гулями.

Разыгрываем 8 игр в нашем телеграме для геймеров! Подписывайся

Галерея Пикмана (Fallout 4)

Обычно маньяки во время постапокалипсиса не утруждают себя и действуют открыто. Но Пикман из Fallout 4 – особенный. Он захватил в Бостоне здание и сделал из него галерею имени себя, где рисует сумасшедшие картины и убивает рейдеров.

Мирных жителей Пустоши Пикман не трогает, поэтому назвать его злодеем сложно, но у него определенно проблемы с головой. Это видно по галерее – всюду жуткие картины с кровавым фоном, комнаты и стены забрызганы кровью, а у входа в подвал валяется гора трупов.

Объяснения жестокости Пикмана в игре нет, ведь персонаж – отсылка к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта. В рассказе «Модель для Пикмана» Лавкрафт писал о художнике из Бостона (где и происходит действие Fallout 4), чье творчество внушало зрителям ужас – он изощренно изображал гаргулий, химер и другие античные ужасы. Лавкрафтовский Пикман наполовину монстр, а его предком была ведьма из Салема.

А вот персонаж из Fallout 4 – смертный человек, рейдеры для него реальная угроза, и если игрок не поможет, то бандиты убьют Пикмана.

Тяжелая судьба (Fallout: New Vegas)

Название побочного квеста из Fallout: New Vegas говорит само за себя. Начинается все безобидно – фермеры из деревушки просят Курьера помочь с насосной станцией, которая стала поставлять зараженную воду.

Станция функционирует хорошо, и никаких проблем нет, но это на первый взгляд. Интерфейс терминала поврежден, из-за чего система фильтрации перестала справляться, но остается вопрос – откуда в воде взялось столько радиации?

Следы приводят к убежищу 34 неподалеку от насосной станции. Реактор бункера поврежден, что и привело к выбросу радиации, но с этим можно справиться, если отключить реактор изнутри.

Загвоздка в том, что в комнате персонала от радиации спасаются несколько выживших, и если отключить реактор, то двери внутренних помещений навсегда закроются. Альтернативный выбор – переадресовать управление убежищем на терминал в комнату персонала. Так жители спасутся и начнут новую жизнь в парке для беженцев «Аэротех», но радиация в воде заставит фермеров покинуть нажитые места и найти новое занятие в Пустоши.

Кстати, если оставить выживших погибать, но очистить воду, карма игрока не изменится. Зато повысится слава среди рейнджеров НКР.

Наш маленький секрет (Fallout 3)

На юге постъядерного Вашингтона притаился мирный городок Андейл, в котором и происходит действие квеста. Здесь живут два семейства – Уилсоны и Смиты, любящие свое поселение и тихую жизнь. Выделяется только старик Харрис, проживающий на окраине города – он предупреждает путников, чтобы те не ходили в город чокнутых убийц, но жители уверяют, что дед потерял рассудок после смерти жены.

Если герой не побоится предупреждений Харриса и изучит город, то увидит секретный ингредиент мясного пирога миссис Смит – человечину. Жители Андейла – каннибалы, и подвалы их домов забиты трупами. Старик Харрис был частью этой общины, но после смерти жены переосмыслил происходящее и отказался от людоедства.

Жители не рады открывшейся тайне, поэтому заканчивается все смертью – либо старика Харриса, либо остальных. Если игрок на стороне старика, то тот станет опекуном для детей Смитов и Уилсонов. По его словам, «лучше быть сиротой, чем людоедом».

Кстати, Линда Смит – дочь старика, а его погибшая жена также носила фамилию Смит. Очевидно, что семейные отношения в Андейле очень тесные.

Оазис (Fallout 3)

В побочном задании «Оазис» в Fallout 3 встречается знакомый фанатам серии гуль Гарольд. Из-за падения в чан с вирусом рукотворной эволюции на голове гуля выросло дерево, и к моменту действия сюжета Fallout 3 растение поглотило Гарольда и приковало к земле.

Получившееся существо стало для местных выживших древобогом, а сами люди именуют себя древенами. Растение в Гарольде разрослось настолько, что у выживших появился Оазис – островок зелени в мертвой постапокалиптичной пустоши. Древены научились влиять на рост оазиса – они вывели мазь, стимулирующую рост корней, и сок, замедляющий разрастание дерева. Это привело к спорам внутри культа – одни выступают за рост оазиса за пределами лагеря, а другие считают, что чужаки не достойны знать о древобоге и его влиянии.

Игроку предстоит решить это, предварительно выслушав третью сторону. Гарольду не нравится роль божества и заложника мутировавшего дерева – он просит игрока о помощи.

Хотя Гарольд готов погибнуть, он боится огня, поэтому сожжение дерева считается злым поступком и приведет к битве с древенами.

За разрастание оазиса и жизнь гуля отвечает сердце древа, находящееся в пещере под деревней культистов. Там игрок и выбирает, стоят ли муки Гарольда цветущего островка в постъядерном Вашингтоне.

Бездействие демократии (Fallout: New Vegas)

Квест «Бездействие демократии» это не столько задание, сколь исследование игроком истории убежища 11. Все начинается с обнаружения Курьером аудиозаписи рядом с четырьмя скелетами. В ней пятеро жителей убежища рассказывают, что не могут жить после «произошедшего», но после четырех выстрелов последний участник событий бросает пистолет и в ужасе убегает. Судьбу этих и других жителей убежища мы узнаем по квесту.

Убежище 11 оказалось очередным экспериментом корпорации «Волт-тек». После закрытия дверей жителям рассказали условия – каждый год путем голосования выбирается смотритель, который после срока правления уходит в жертвенную комнату и погибает. В случае отказа выбора смотрителя компьютер выключит системы жизнеобеспечения.

Хотя жители были шокированы, они смирились с условиями и решили избирать смотрителем провинившегося человека, сделав голосование аналогом смертного приговора, отсроченного на год.

Впоследствии голосование сменил генератор случайных чисел, но убийства не прекращались. Так продолжалось, пока не осталось пять человек, отказавшихся выбирать жертву. Компьютер сообщил, что эксперимент завершен – жители проявили гуманность. Пятеро выживших решили не выходить наружу убийцами и хотели, чтобы история убежища 11 осталась навсегда тайной. Судя по записи, последний выживший все же выбрался наружу живым. Сценарист игры, Эрик Фенстермейкер, сообщил фанатам, что каноничной судьбы у последнего жителя убежища 11 не существует – она в руках фантазии игроков.

Fallout 4 начался с концепта силовой брони, а продолжился дырой в лоре – 5 необычных фактов об игре

Из Fallout: New Vegas вырезали множество заданий и альтернативных концовок

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Games Herald
+12
Популярные комментарии
Игорь Ларионов
0
Обожаю Fallout как раз за подобные квесты
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+