Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Идёт
Qwerty
0 1
PuckChamp
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Creepwave
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Galactic Aliens
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Complexity Gaming
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Faze Clan
OG
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:52. Идёт
AGO Esports
1 1
BlueJays
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:30. Не начался
Copenhagen Flames
Lyngby Vikings

Эльфы-феминисты, Жидкий Санта и «Один Дома» от Bethesda. Лучшие игры и дополнения к Новому году

Праздник к нам приходит!

До Нового года остаются считанные дни – пора настраиваться на праздничный лад. Лучше всего в этом помогут игры с новогодне-рождественской атмосферой, о которых мы вспоминаем в этом материале!

HITMAN 2 – Праздничные загребалы

В 2016 году для Hitman вышло праздничное обновление, которое изменяет одну из сюжетных миссий до неузнаваемости. Место действия – Дворец Валевской в Париже. Цель – устранить грабителей Хэрри Багнато и Марва Гонифа. Преступники являются прямой отсылкой к грабителям из «Один Дома» – Гарри Лайму и Марвину Мерчантсу.

Агент 47 не будет раздавать подарки, но можно надеть костюм Санта-Клауса для прохождения миссии. За выполнение миссии в костюме дают особую ачивку.

С 2018 года событие стало доступно и в HITMAN 2.

Duke: Nuclear Winter

Duke: Nuclear Winter – одно из самых первых новогодних дополнений в играх. В 1997 году студия Simply Silly Software выпустила историю о том, как Дюк Нюкем спас Санту от «феменистического эльфийского ополчения».

Врагами в игре стали снеговики, которые бросаются снежками, эльфы с пистолетами-пулеметами, а также противники из оригинальной игры, но в новогодних костюмах. Боссом игры стал злой двойник Санты – Santa Claws.

Batman: Arkham Origins

У Batman: Arkham Origins много общего с «Крепким Орешком». Здесь Бэтмену предстоит спасать город от злодеев во время Рождества, прямо как герою Брюсса Уиллиса в фильме.

Из-за этого атмосфера Готэма в Origins отличается от других игр серии – заснеженный город просит освободить его из плена бандитов, тогда как в Arkham City преступность на улицах кажется нормой. Если вы предпочитаете Рождество с налетом боевика – обязательно попробуйте.

Merry Gear Solid: Secret Santa

Небольшая пародия на Metal Gear Solid, в которой мы в роли Жидкого Санты (Solid Santa) крадемся мимо непослушных детей, чтобы оставить подарки у елки.

Как вы понимаете из названия – в игре куча отсылок к творчеству Кодзимы. Вместо коробки из MGS Санта использует подарочную упаковку, вместо оружия – пистолет Nerf, а вместо сигарет – леденцы. Игру можно бесплатно скачать с сайта разработчика.

How The Saints Save Christmas

Дополнение для Saints Row IV, в котором геймерам в очередной раз нужно спасти Санту.

Несмотря на безумный настрой, дополнение получилось очень ламповым – в Стиллпорт (игровой город) завезли снега, врагами будут злые пряничные человечки, а в саундтреке не обошлось без культовой Jingle Bells.

Viscera Cleanup Detail: Santa’s Rampage

Самостоятельное дополнение для Viscera Cleanup Detail – симулятора уборщика от первого лица.

В случае с праздничным DLC смысл игры не поменялся – там все также нужно наводить порядок, только в доме Санта-Клауса. А еще можно убираться вместе с другом по сети. Если же наводить порядок вам не нравится – можно разрушать, сжигать и просто баловаться с физикой игры в новогоднем сеттинге.

«Один дома»

«Один дома» можно не только смотреть под Новый Год, но и играть.

Версий игры много, но цель всегда одинакова – нам нужно расставлять по дому ловушки и не попадаться бандитам до возвращения родителей. Кстати, версию игры для Nintendo Entertainment System разработала Bethesda Softworks.

Какие новогодние игры помните вы? Делитесь в комментариях!

Какие игры ассоциируются у вас с Новым годом? Праздничный флэшмоб от редакции

Выбираем лучшие игры последних десятилетий: от Doom до GTA V

+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+