Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Summer 2021. 14:55. Завершен
OG
2 0
Quincy Crew
ESL One Summer 2021. 14:55. Завершен
ViKin.gg
0 2
Alliance
ESL One Summer 2021. 18:00. Идёт
T1
1 0
Virtus.pro
LIVE
ESL One Summer 2021. 21:00. Не начался
OG
Alliance
BLAST Premier Spring Finals 2021. 16:32. Идёт
Natus Vincere
0 1
Gambit Esports
LIVE
BLAST Premier Spring Finals 2021. 19:30. Не начался
G2 Esports
Ninjas in Pyjamas
StarLadder CIS RMR 2021. 17:02. Идёт
ex-Marlian
0 1
Khan
LIVE
StarLadder CIS RMR 2021. 20:00. Не начался
100PingGods
Esports Club Kyiv

Бездарно слитые персонажи из игр. Зачем было их убивать?

Осторожно, спойлеры.

Обидно и грустно терять любимых игровых персонажей по сюжету. Но этих героев сценаристы решили слить. Либо так и не раскрыв их характеры, либо просто “потому что”.

 

1. Адам Феникс (Gears of War 3)

В Gears of War 3 произошло 2 важных смерти. Смерть Дома Сантьяго – эмоциональная и трагичная. Это сильная сцена, к которой персонаж шел три игры. А если проходить игру в кооперативе и проникнуться командой Маркуса и Дома, то эта сцена ударит еще сильнее.

После этого смерть Адама Феникса в финале игры теряется. Кроме прожженных фанатов серии, о ней никто и не вспомнит. Батя рассказывает Маркусу о своих исследованиях, о том, что ценой своей жизни он создал оружие, способное закончить войну. Образования Маркуса не хватает, чтобы понять, о чем речь, так что он просто говорит, что не даст отцу погибнуть. Увы, сделать он ничего не может.

Для общего сюжета эта сцена важна, но персонаж Адама в третьей части не успел раскрыться и сразу был слит.

2. Кайден Аленко (Mass Effect 1)

В самом первом Mass Effect еще не было такого разнообразия напарников, которое мы увидим позднее в трилогии. Но уже в первой части Кайден был слишком обычным для космической эпопеи. Поэтому меня не удивляет, что большинство игроков жертвуют им, а не Эшли в финале игры.

А если бы игроки знали, насколько изменится Эш к третьей части, у Кайдена вообще не было бы шансов.

Если бы сценаристы не ставили перед игроком выбор между жизнью двух напарников-людей, а продолжили бы раскрывать их – я даже был бы рад увидеть старлея Аленко. Но на момент первой части он кажется самым скучным среди шестерых возможных членов команды.

3. Билл (Left 4 Dead)

При всей любви к Valve, смерть Билла из Left 4 Dead сложно принять. Не потому, что ты настолько любил героя. А потому, что в игре это не работает должным образом. В дополнении “Переход”, которое вышло 22 апреля 2010 года, нам зачем-то отчетливо показали мертвого Билла. Но уже 5 октября 2010-го мы видим DLC “Жертва”, где игроки сами решают, кто должен пожертвовать собой в финале.

Да, в комиксах Valve потом показали, что смерть Билла – канон. Вместо срежиссированной пафосной сцены героической гибели Билла , мы увидели возможность выбора. Нас просто поставили перед фактом.

4. Брат главного героя (Ride To Hell: Retribution)

Можно ли сделать интересную историю в игре про байкеров? Days Gone, Full Throttle и дополнение The Lost and Damned для GTA IV говорят, что да. Но не в случае с Ride To Hell: Retribution.

Не зря эта игра постоянно мелькает в топах худших. Ведь в ней ничего не работает как надо! Геймплей, визуал, режиссура кат-сцен – все сделано ужасно. И, конечно же, завязка сюжета. Сама по себе история мести за брата может быть интересной, если ее хорошо подать. Но хорошая подача и Ride To Hell не совместимы. Отношения главного героя и брата никак не раскрыты, нас ставят перед фактом, что у нас есть брат. Сначала у нас были проблемы в отношениях, теперь мы помирились (подробности раскрывать сценаристы не будут) и сразу после этого братишку убивают. Завязка сюжета на кончиках пальцев.

5. Лилит и Майя (Borderlands 3)

Эталонный слив персонажа для любого фаната серии Borderlands. Достаточно вспомнить вторую часть и гибель Роланда от рук Красавчика Джека. Драма, харизматичный злодей, которого ты начинаешь люто ненавидеть из-за того, что он убил твоего героя из первой Борды.

Шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее. Видимо, так решили разработчики, сделав абсолютно тот же сюжетный ход, но с плоскими и неинтересными злодеями-блогерами из третьей части. Из-за бездарно написанных злодеев кажется, что это именно разработчики убили Лилит и Майю, а не герои игры. Сценарист убил того, кто близок мне, для того чтобы показать какой злодей плохой. Но это не работает. Джек казался живым, а близнецы Калипсо на его фоне просто никакие.

 *****

Тест по ругательствам из «Ведьмака» – вспомни, кто автор этих цитат

5 жутких вещей, которые можно сделать в Skyrim (но вас загрызет совесть)

+8
Популярные комментарии
Павел Печенкин
0
Новое древо навыков каждому персу, новые PvE-режим и куча косметики. Покупать желания нет, соглы.
Ответ на комментарий satanov
Хм. Вроде бы второй пасс мультиплеерный, разве нет? Если так, то увы я мимо. Дополнения первого пасса совершенно прекрасны - даже не знаю, какое назвать лучшим.
satanov
0
Хм. Вроде бы второй пасс мультиплеерный, разве нет? Если так, то увы я мимо. Дополнения первого пасса совершенно прекрасны - даже не знаю, какое назвать лучшим.
Ответ на комментарий Павел Печенкин
Искренне рад, что кому-то она настолько нравится. Значит, второй season pass Гирбоксы ввели не зря)
Павел Печенкин
0
Искренне рад, что кому-то она настолько нравится. Значит, второй season pass Гирбоксы ввели не зря)
Ответ на комментарий satanov
Что за нытьё по повод Лилит и Майи? Надоели уже эти сопли. Органичные эмоциональные смерти. Всё в порядке. Третья борда прекрасна!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+