Реклама 18+
CS:GODota2
Spring Sweet Spring #3. 12:57. Завершен
Young Ninjas
0 2
Anonymo
Spring Sweet Spring #3. 13:06. Завершен
Galaxy Racer Esports
1 2
Sharks Esports
Spring Sweet Spring #3. 15:59. Завершен
HYENAS
0 0
Endpoint
Spring Sweet Spring #3. 16:32. Завершен
Iberian Family
2 0
Made in Brazil
Spring Sweet Spring #3. 18:55. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
ALTERNATE aTTaX
Spring Sweet Spring #3. 19:16. Завершен
Budapest Five
0 2
EXTREMUM

Call of Duty теперь как фильмы Marvel. Black Ops и Modern Warfare объединили в одну вселенную

Вау!

Игроки уже привыкли к тому, что Modern Warfare и Black Ops рассказывают разные истории. Modern Warfare – приземленный военный рассказ, а Black Ops не стесняется теорий заговоров и заигрывает с возможностью выбора в сюжетных миссиях. Исключение – появление Вудса из Black Ops в Warzone

Но Warzone – королевская битва в мире Modern Warfare, а не сюжетно-ориентированная игра. Вудс в ней скин, а не персонаж. Как и Гоуст, которого добавили во втором сезоне. Такой коллаб – скорее фансервис для геймеров, чем полноценная мультивселенная. Но после релиза Cold War можно рассуждать о том, что скоро мы увидим сюжетную часть CoD, где в истории столкнутся обновленные версии капитана Прайса, Вудса или Гоуста.

До перезапуска Modern Warfare вселенная Call of Duty включала в себя несколько разных миров (не считая игр о Второй Мировой): Modern Warfare (война России и США), Black Ops (кибервойна США с СССР и Китаем, акцент на теме нейробиологии), Ghosts (Южная Америка нападает на США), Advanced Warfare (США против военной корпорации) и Infinite Warfare (экспедиция на Марс). Объединяло игры игры лишь наличие США в качестве одной из сторон конфликта и имена некоторых героев.

Но Cold War пошла дальше: в одной миссии мы встречаем Кравченко из Black Ops и Захаева из Modern Warfare. Оказывается, Имран был политиком в министерстве внутренних дел СССР. Какие-то общие детали с седым стариком из Call of Duty 4: Modern Warfare найти можно, но в этой части он не главный антагонист, а «серый кардинал», который явно даст о себе знать позднее.

В сюжете Modern Warfare 2019 года о нем можно было услышать краем уха (точнее, о его сыне – он был следующей целью Прайса и команды), но появление в Cold War намекает, что в перспективе нас ждет обновленная и единая вселенная Call of Duty.

Получится ли у Activision создать что-то новое? Или стоило дальше экспериментировать с временем и планетами, как в Advanced и Infinite Warfare? Поделитесь вашим мнением в комментариях!

Я излечил игровую импотенцию при помощи Call of Duty

Call of Duty изменилась: вместо диких перестрелок – пистолет с глушителем и трупы, спрятанные в шкафчиках. Главная миссия – на Лубянке

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+