Реклама 18+
Реклама

Кажется, про Человека-паука сделали нормальную игру

Наверняка каждый хотя бы раз смотрел фильмы по вселенной Marvel и видел фирменную заставку компании — быстрое перелистывание страниц комиксов, которое затем переходит в логотип. Теперь такой ролик появится и в видеоигре – Marvel’s Spider-Man.

По словам одного из менеджеров Insomniac Games (компании-разработчика игры), Джеймса Стивенсона, появление «флипбука» в новой игре – гораздо больше, чем просто маркетинговый ход.

«Marvel впервые за долгое время готова поставить видеоигру в одну линейку со знаменитыми фильмами. Уже один этот факт говорит о том, что компания считает Spider-Man крышесносным проектом».

Убедиться в этом на собственном опыте все владельцы PS4 смогут уже завтра – 7 сентября игра будет доступна в России. 

В Insomniac Games отошли от канона. Стало даже лучше

Каждый год в фильмах и играх про Питера Паркера нам показывают примерно одно и то же: трагическую смерть дяди Бена, мудрые советы тетушки Мэй, классические поцелуи вверх ногами и, конечно же, взросление главного героя вместе с осознанием его силы.

В Insomniac Games уже устоявшиеся клише заменили новыми. Уровень драматизма в них примерно такой же, зато история Спайди приобретает новые краски и сюжетные повороты. Хоть разработчики и просили журналистов не спойлерить главную историю, некоторые детали известны уже сейчас:

  • В процессе создания игры в Insomniac Games вдохновлялись трилогией про Человека-Паука с Тоби Магуайаром в главной роли.
  • Питеру в игре будет 23 года – супергероические школьники и студенты уже всех достали. Паркер работает в лаборатории и мечтает не только о подвигах, но и об успешной научной карьере.
  • Мэри Джейн в новой истории не актриса, а журналистка. Отчасти из-за этого по сюжету ей удалось узнать, что Питер и есть Спайдермен. За нее, кстати, можно будет побегать в игре.
  • В отношениях Питера и Мэри Джейн будет стоять статус «все сложно». Судя по анонсам разработчиков, именно действия девушки очень сильно повлияют на сюжет всей игры.
  • Смерть дяди Бена показывать не будут. Зато в игре можно будет встретить не только привычных персонажей, вроде начальника Питера, но и супергероев из остальной вселенной. Говорят, промелькнут даже Доктор Стрендж и Черная Пантера.

«Прыгай, ломай, прокачивайся» – боевая система не удивила

Комбо и приемы в игре выглядят здорово. И это было видно уже во время презентации игры на E3.

Главным новшеством игры стали гаджеты. Паркер не зря работает в лаборатории – с паучьими минами, дронами и паутинные бомбы враги убиваются намного веселее. Вместе с тем, игрокам будут доступны и возможности скрытного прохождения заданий.

Однако у боевой системы есть один очевидный минус – прокачка персонажа. Чтобы открыть новые гаджеты и приемы, Питеру понадобится неистово гриндить побочные задания. И это явно не то, чем игроку хочется заниматься в игре с 20-часовым сюжетом.

«Открытый мир» стал более открытым

Мир «Человека-паука» выглядит живо и, что самое главное, действительно напоминает американский мегаполис. Жители города спешат на работу, полицейские лениво допивают кофе на тротуаре, автомобили настойчиво гудят в пробке. Путешествовать по мегаполису можно как с помощью паутины, так и на метро. А рядовые граждане с радостью сделают с вами фото или дадут пять.

С селфи-паутиной по жизни

В чем Insomniac Games максимально преуспели, так это в создании практически идеального фоторежима. Делать селфи можно на вершине небоскреба, вверх тормашками на стене, в окружении побитых злодеев: достаточно прилепить камеру на паутину.

А еще в фоторежиме можно сделать обложку для комикса. И это 8 паучьих лап из 8. 

Фансервис в игре – на высоте

Сотня отсылок, запатентованный юмор и эпичные противостояния – за все это мы и любим вселенную Marvel. В новом «Спайдермене» всего этого добра будет навалом. Более того, разработчики задумались о новом контенте и уже подготовили первое DLC с Черной Кошкой – персонажем, которого мы в киновселенной еще не видели.

Отдельной фишкой игры станут крутые костюмы. Например, Питер может стать настоящим супергеройским панком. 

А еще дадут побегать в том самом костюме из «Мстителей».

***

Marvel’s Spider-Man обещает стать чем-то большим, чем адреналиновый блокбастер, за которым вы убьете пару десятков часов. Разработчики из Insomniac Games замахнулись на то, чтобы их игра встала в один ряд с лучшими инкарнациями «Человека-паука». И паучье чутье подсказывает, что у них должно получиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
First Blood
+9
Популярные комментарии
+8
Anthony Godley
Сама по себе игра все равно не айс, хоть какую хочешь графику рисуй
+3
Brownie Getz
но графа все равно агонь
0
Остап Бандера
Самая лучшая игра про спайдермэна есть Amazing spider man на первую ps. Она правда была огненной
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+