Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
Azure Ray
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
G2.IG
Virtus.pro
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
OG
Gladiators
Реклама 18+
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Xtreme Gaming
Team Spirit
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Team Secret
1win
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
OG
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
Gladiators
Virtus.pro
Реклама 18+
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
G2.IG
Falcons
DreamLeague Season 22. 21:30. Не начался
Team Secret
Team Spirit
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 05:00. Завершен
MAG
413
The Mongolz
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 06:00. Завершен
Atox
413
Grayhound Gaming
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 06:48. Завершен
Twisted Minds
713
Lynn Vision Gaming
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 08:06. Завершен
Jijiehao
1113
Tyloo
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 09:00. Идёт
Grayhound Gaming
25
The Mongolz
LIVE
PGL Major Copenhagen 2024: Asia-Pacific RMR. 10:30. Не начался
Tyloo
Lynn Vision Gaming

10 молодых звезд «Барселоны», которые так и не раскрыли потенциал

Боян Кркич и таланты из Мексики.

«Барселона» ассоциируется с яркими молодыми игроками. Ла Масия подарила Хави, Андреса Иньесту и Лионеля Месси, поэтому с конца 2000-х болельщики сине-гранатовых видели в каждом воспитаннике будущую звезду – и часто огорчались.

Рассказываем о 10 талантах «Барсы», которые так и не взлетели, несмотря на высокий потенциал в FIFA. Для старых частей серии мы подготовили визуализации карточек в стиле Ultimate Team.

Наша вики по FC 24: лучшие игроки и составы, рейтинги и обзоры механик в одном месте

Олегер Пресас

В середине нулевых у «Барсы» был свой Начо. Олегер пробился в состав в 2004-м и постоянно играл в основе – помогали навык правого защитника, перевод Рафаэля Маркеса в опорную зону и бешеная самоотдача. Спустя пару лет каталонец выиграл два чемпионства и ЛЧ.

С сезона-2006/07 его карьера посыпалась. Олегер сильно увлекся политикой: отказал сборной Испании и писал статьи о проблемах Каталонии, но все реже попадал в состав. После болезненных травм в 2008-м защитник уехал в «Аякс», а спустя три года закончил карьеру и стал местным политиком.

Эфраин Хуарес

После удачной покупки Рафаэля Маркеса «Барсу» заинтересовали мексиканские защитники. Эфраин Хуарес победил на юношеском ЧМ-2005 и обладал универсальными данными, поэтому уже спустя год оказался в молодежке «блауграны». Решение оказалось поспешным. Из-за испанского лимита Хуарес только тренировался, а в конце сезона попросился обратно – рвался в сборную U-20 на ЧМ-2007 в Канаде, чем неслабо удивил руководство каталонцев. В январе 2008-го мексиканец покинул клуб.

Эфраин исполнил мечту: сыграл за сборную Мексики 39 матчей, а в сезоне-2011/12 на полгода заглянул в Ла Лигу в составе «Сарагосы», но никогда не считался топ-футболистом. Большую часть карьеры мексиканец провел на родине.

Футболисты из FIFA 07, которые не раскрыли потенциал. Здесь Подольски, Старридж и десант из Швейцарии

Джовани дос Сантос и Хонатан дос Сантос

Джовани дос Сантос считался вундеркиндом. Мексиканец впитывал каталонский футбол с 11 лет, а в 2007 году заменил легендарного Тьерри Анри в матче с «Атлетиком» и дебютировал за первую команду. Джовани оставлял приятное впечатление живой техникой и за год в ротации настрелял 3 гола и 7 голевых передач, но не мог соперничать с Месси.

Карьера дос Сантоса полетела вниз. Мексиканец не потянул «Тоттенхэм» (мешала любовь к ночным клубам) и летал по арендам, пока не вернулся в Ла Лигу. Здесь он снова зажег: забивал за «Расинг» и «Мальорку», а в сезоне-2013/14 сделал 20 голевых действий за «Вильярреал». Джовани был в шаге от выхода на топ-уровень, но сдался под ударом многочисленных травм и выбрал развлечения и игру вполноги в МЛС.

Карьера Хонатана дос Сантоса затерялась на фоне брата. Полузащитник прошел вместе с ним молодежную академию и дебютировал за основу в 2009-м, но обычно играл за «Барселону Б» в Сегунде – в его соперниках были Хави, Андрес Иньеста и Сеск Фабрегас. Период в «блаугране» завершили «кресты». Хонатан повторил карьеру брата: отыграл три сезона в «Вильярреале», а потом уехал в «Гэлакси».

Дос Сантосы не стали мировыми звездами, но выступали на хорошем уровне и на двоих набрали 165 матчей за сборную Мексики.

Боян Кркич

Боян Кркич – первый преемник Лео, хотя младше всего на три года. Сравнения запустили похожая манера дриблинга и ранний дебют: испанец с сербскими корнями сыграл за основу в 17 лет и 19 дней и побил рекорд аргентинского феномена. Сезон-2007/08 закончился большим успехом – Боян накидал 10 голов в Ла Лиге и вышел за сборную Испании в квалификации ЧМ-2010. Его потенциал в FIFA достиг 92-х баллов.

Следующие несколько сезонов были хуже. Пеп Гвардиола неожиданно откопал стабильного Педро, а Боян получал меньше времени. Лишь спустя много лет болельщики узнали, что кроме конкуренции испанцу сильно мешали панические атаки – головокружение и приступы паники перед матчами.

После «Барселоны» испанец показывал хорошие матчи в «Роме» и «Сток Сити», но не построил цельной карьеры ни в одном из клубов и в 29 лет уехал в МЛС. В 2023 году Боян официально закончил с футболом.

Андре Гомеш

«Барселона» искала таланты не только в академии. В 2016-м «блауграна» подписала готового полузащитника «Валенсии» Андре Гомеша. Молодой португалец с высоким ростом 188 см и хорошим пасом казался неплохой подменой возрастной легенде клуба Андресу Иньесте, к тому же обошелся всего в 37 млн евро, но хавбека сильно переоценили. В первом сезоне Гомеш запомнился безликим стилем, а во втором его старались не выпускать – играл Иньеста.

К 30 годам карьера Гомеша развалилась. Португалец не пригодился тонущему «Эвертону» и отыграл прошлый сезон в «Лилле», а сейчас залечивает болезненную травму икры.

Карлес Аленья

Карлес Аленья был одним из самых талантливых воспитанников Ла Масии поколения. Каталонец отлично понимал принципы тики-таки, а в сезоне-2017/18 показал неплохие атакующие данные и забил 11 голов в Сегунде. Аленья получил шанс в основе, но проиграл место бразильцу Артуру.

В воспитаннике быстро разочаровались и спустя пару аренд продали в «Хетафе».

Жерар Деулофеу

Жерар Деулофеу пробился в «блауграну» по нетипичному пути. Талантливый парень забил 18 голов за «Барсу Б» в сезоне-2012/13, но сразу отправился в путешествие по арендам, которое завершилось тихим трансфером в Англию. Молодой нападающий классно подыгрывал и отметился хорошими отрезками в «Эвертоне» и «Милане», поэтому «Барселона» вернула 23-летнего воспитанника, а EA даже нарисовала ему потенциал 89.

Но чуда не случилось. Деулофеу обманул ожидания тренеров и уже через полгода отправился обратно в Англию. Универсальный нападающий выдавал неплохие сезоны за «Уотфорд» и «Удинезе», но топ-клубы больше им не интересовались.

Артур

В конце 2010-х «Барселона» отчаянно искала футболистов на замену Хави и Иньесты. Самой необычной оказалась покупка Артура из «Гремио». Скаутов привлекли комбинационные умения бразильца на небольших пространствах и уверенная игра под давлением, хотя другие навыки требовали огранки.

Артур провел в «Барсе» всего два года. Бразилец хорошо пасовал, но его понимание игры не дотягивало до каталонских стандартов, а прогрессу мешала слабая физика и частые микротравмы. Болельщики критиковали руководство за странный обмен Артура на Миралема Пьянича, но бразилец не заиграл в «Ювентусе», а в прошлом году отправился в бессмысленную аренду в «Ливерпуль» и вовсе не выходил на поле. Новый сезон хавбек начал в «Фиорентине».

Рики Пуч

Рики Пуч – последняя затухшая звездочка сине-гранатовых. EA выдавала испанцу потенциал 88 в двух частях FIFA (19 и 21), а болельщики видели в нем не меньше Хави – и сильно критиковали тренеров клуба, которые «не давали ему играть». Хорошая пресса и нарезки создали образ гения короткого паса.

Пуч – суперталант из академии «Барсы», который могут угробить во второй команде. Кажется, Сетьен – его последний шанс

Реальность оказалась суровой. Оказалось, у Пуча только одно сильное качество – игра в тики-таку, а остальные скиллы подкачали. Рики не хватало физики, навыков отбора или упорства для компенсации недостатков. Испанец цеплялся за основу и отказывался от любых аренд, но не продвинулся дальше ротации и совершил странный поступок – в 22 года перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси».

Сейчас все еще молодой игрок наслаждается славой в МЛС и лайкает негативные посты про Хави.

* * *

Как вы думаете, попадут ли молодые звезды Ансу Фати и Ламин Ямаль в эту компанию? Пишите в комментариях.

+9
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Как вы думаете, попадут ли молодые звезды Ансу Фати и Ламин Ямаль в эту компанию" - попадут, конечно.
+4
0
+4
Если за планку брать Хави, Месси и Иньесту, то довольно сложно не попасть.
0
0
0
Почему так много их Барселоны? Колыбель талантов?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости