Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 20:00. Завершен
Aurora
12
Xtreme Gaming
DreamLeague Season 22. 23:42. Завершен
OG
21
Shopify Rebellion
DreamLeague Season 22. 13:00. Не начался
Gladiators
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Xtreme Gaming
Falcons
RES European Series #1. 18:57. Завершен
Young Ninjas
20
Aurora
RES European Series #1. 22:00. Завершен
Rebels Gaming
02
Bleed
RES European Series #1. 16:00. Не начался
BetBoom Team
Bleed

Самые странные рейтинги Football Manager 2024. Быстрый Месси, слабый Альварес и Санчо из альтернативной реальности

Оценили свежие характеристики.

Football Manager 2024 вышел в Steam и Xbox Game Pass. Игроки разбираются с небольшими изменениями нового менеджера, а мы уже рассказали про лучших футболистов игры Sports Interactive.

Теперь мы отобрали 10 игроков с самыми спорными характеристиками в FM 24.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино: новости, инсайды и розыгрыши уже там!

Лионель Месси («Интер Майами»)

Физические характеристики Лео в FM неподвластны логике. В прошлом году нас удивила его приличная скорость, но спустя сезон 36-летний аргентинец стал еще быстрее – разработчики повысили ускорение до 16. С такими данными Месси мог выбрать пенсию в АПЛ: похожие показатели получили Букайо Сака (17/15), Сон Хын Мин (16/16) и Рахим Стерлинг (17/15). Молодой Хвича с ускорением 15 и скоростью 14 за ним вовсе не угонится.

К слову, выносливость Лео тоже выросла с 12 до 13. Эффект чемпионата мира?

В Football Manager 2023 сделали странные рейтинги. Роналду забивает лучше Холанда, а Месси быстрее Хвичи

Джейдон Санчо («Ман Юнайтед»)

Несколько лет назад Джейдон Санчо считался одним из лучших молодых талантов мира наравне с Килианом Мбаппе. Англичанин выбивал по 30 очков за сезон Бундеслиги, а его трансфер в МЮ за 85 млн евро казался дорогим, но оправданным.

В новом клубе Санчо провалился. Вингер не выдал ни одного стабильного отрезка и мучился из-за психологических проблем, а потом и вовсе открыто поссорился с Эриком тен Хагом. Sports Interactive немного переоценила англичанина: нарисовала красивые технические и очень неплохие для вингера психологические данные. Интуиция 15 и импровизация 16 были у Джейдона раньше, но сейчас куда-то потерялись.

Эрлинг Холанд («Ман Сити»)

Самый спорный показатель Эрлинга Холанда – завершение 18. Норвежец – главный форвард поколения, забил 67 голов в 70 матчах за «Ман Сити» и побил уже кучу мировых рекордов (а сколько их впереди?), но в менеджере его главный навык пока скромно оценивается чуть ниже Харри Кейна и Роберта Левандовского (по 19) и на уровне 38-летнего Криштиану Роналду.

Кажется, разработчики, которые дали Неймару дриблинг и технику 20, могли быть немного смелее.

Хулиан Альварес («Ман Сити»)

EA Sports неудачно оценила Хулиана Альвареса в новом футсиме FC 24. У Sports Interactive было несколько месяцев в запасе, чтобы не повторять ошибку коллег, но аргентинцу выдали очень слабые статы, а скауты клуба оценили его звездность ниже Матеуша Нунеша и Кэлвина Филлипса.

Заменить КДБ на Альвареса в FM как в жизни не получится.

Кайл Уокер («Ман Сити»)

Мы яростно спорили с понижением Кайла Уокера в FC 24, но разработчики FM ушли в другую крайность. Англичанин из менеджера – фланговая машина с превосходными физическими показателями и никогда не теряет форму из-за природных данных 20. В реальности Кайл не бежит на 19/18, а прошлый сезон приоткрыл первые признаки старения фулбэка.

10 самых спорных рейтингов FC 24. Дембеле и Хвичу переоценили, а Уокера занизили

Антуан Гризманн («Атлетико»)

Антуан Гризманн провел, возможно, лучший сезон в карьере. Француз сделал 15+16 в чемпионате Испании и дошел до финала ЧМ-2022, да и новый сезон начал удачно. Напрашивался серьезный апгрейд, но в FM 24 Антуану подняли всего несколько второстепенных навыков: координацию (с 13 до 14), выносливость (с 14 до 15) и командную игру (с 12 до 14), а его технические скиллы вообще не тронули.

У вас тоже возникло ощущение, что многие характеристики Гризманна можно было поднять на балл выше?

Педри («Барселона»)

Фанаты «Барсы» сравнивают Педри с Хави и Иньестой за похожую манеру игры. Разработчики правильно почувствовали сильные стороны испанца и выдали ему в FM 24 классные характеристики дриблинга и передач, но немного перестарались. 20-летний парень оказался сильнее более опытного одноклубника Френки де Йонга, а по дриблингу (17) и первому касанию (18) даже превзошел Кевина де Брюйне.

Проработка Гави получилась аккуратнее.

Винисиус Жуниор («Реал»)

Самообладание – характеристика уравновешенности и обоснованности решений игрока на поле. Винисиус закончил прошлый сезон Ла Лиги с 10 желтыми карточками и одним удалением, а в недавнем класико против «Барселоны» отметился саркастическими празднованиями при уходе с поля. В FM 24 самообладание бразильца (15) выше показателей многих партнеров по команде, например, Тибо Куртуа (12) и Антонио Рюдигера (13).

Хави Симонс («Лейпциг»)

Карьера Хави Симонса была под угрозой из-за скандального перехода из «Барсы» в «ПСЖ». Нидерландец несколько лет не пробивался в основу парижского клуба, пока в прошлом году не ушел свободным агентом в ПСВ и не зажег в Эредивизи. «ПСЖ» активировал недорогую опцию обратного выкупа и отдал возрожденный талант в аренду в «Лейпциг», а Хави продолжил удачную серию в Бундеслиге.

Sports Interactive отметила старания игрока, но ограничилась небольшими улучшениями и оставила большинство ключевых навыков прежними. Скорость и технические качества Симонса в FM 24 могли быть чуть выше.

Ромелу Лукаку («Рома»)

После второй неудачи в «Челси» и скандального ухода из «Интера» топ-карьера Ромелу Лукаку подошла к концу. Бельгийский нападающий перешел в «Рому» Жозе Моуринью и неплохо там забивает, но теперь вряд ли дождется приглашения в большой клуб.

Напротив, разработчики FM очень любят Лукаку и даже немного улучшили его показатели ударов за средний прошлый сезон – до 18. Совсем как у Эрлинга Холанда!

* * *

А какие характеристики игроков в Football Manager 2024 поразили больше всего вас? Напишите в комментариях.

+6
4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почитал предыдущие записи автора и понял что конечно от человека (людей) интересующихся только FC вполне ожидаемо видеть фапанье на рейтинги. Але, в Football manager вообще не факт что игрок с finishing 20 забьет больше того что с 18 и прочее. Вы хоть сезон отыграли с футболистами что обсуждаете в составе? А стоило б для оценки того играют ли они как в жизни или нет.
+6
0
+6
А вы точно играли в ФМ? если да, то наверняка должны знать, что есть еще скрытые статы, например темперамент и грязная игра, так вот касаемо Винисиуса - самообладание - это насколько он ловит/не ловит нервяк при выходе один на один, например, а вот желтые он соберет благодаря низкому значению темперамента.
+4
0
+4
Из по настоящему странного тут только — скоростные характеристики Месси, которые завышены пунктов на 5 каждый. Остальные — придирки. А самообладание работает на совсем так, как думает автор. Это чисто игровой скилл. В игре много скрытых скиллов, там есть и отвечающие за грязную игру и профессионализм. Вообще стоило бы зайти в редактор перед написанием текста. Там есть текущие и потенциальные способности по 200 бальной шкале. Через второй рейтинг задаётся — будет игрок расти или деградировать в навыках и насколько сильно.
+2
0
+2
Вообще-то в фм ещё скрытые скилы есть, и чувствуются лишь поверхностные знания игры
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости