Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
Gladiators
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
Heroic
Virtus.pro
DreamLeague Season 22. 14:00. Не начался
G2.iG
OG
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Tundra
Team Spirit
DreamLeague Season 22. 16:30. Не начался
Xtreme Gaming
Team Secret
Реклама 18+
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
Virtus.pro
BetBoom Team
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
OG
Falcons
DreamLeague Season 22. 19:00. Не начался
Gladiators
Azure Ray
Реклама 18+
DreamLeague Season 22. 21:30. Не начался
Team Liquid
Team Spirit
European Pro League Season 15: Division 2. 12:00. Не начался
Dynamo Eclot
Team Sampi
Реклама 18+
European Pro League Season 15: Division 2. 14:30. Не начался
Espionage
Turow Zgorzelec
Реклама 18+

Кто станет чемпионом мира в Катаре? Предсказываем победителя по статам в FIFA

Нашли трех главных фаворитов.

Скоро стартует ЧМ в Катаре. EA Sports выполнила традиционную симуляцию чемпионата мира и предсказала победу Аргентины. Мы провели еще более необычный эксперимент: взяли карточки из популярного режима Ultimate Team и рассчитали реальные силы сборных в FIFA 23. У кого лучшие шансы на ЧМ-2022?

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Как мы составили рейтинг? Учли только метовые карточки, дали приоритет самым быстрым

Наша схема оценивания карточек из FUT 23 субъективна, но вы ее легко поймете. 3 очка получили все крутые игроки с высокой скоростью и специальными скиллами, независимо от рейтинга (Вальверде, Дембеле). 2 очка мы дали сильным игрокам, которые немного не добегают (Де Брюйне, Модрич) или обладают более скромными навыками (Рафинья). 1 очко получили все быстрые золотые карточки.

Мы не учитывали стили сыгранности, поэтому для отбора фланговых игроков и нападающих взяли скорость 82, а на центральных позициях она составила 75 баллов. Вратари с рейтингом от 82-х также набирали командные очки. Исключение – легенда футсима Ник Поуп.

Швейцария – 13 баллов

Швейцария – лучшая нетоповая сборная в FIFA 23. Вы наверняка вспомните про Зоммера, Закарию и Аканджи (в сумме дали 5 баллов), но все равно спросите: как швейцарцы обогнали Сенегал с Мане и Кулибали? Сработала магия FIFA. У сборной Швейцарии нет звезд, зато она отобрала отборных бегунков, которые будут опасны на контратаках. Присмотритесь!

Испания – 15 баллов

FIFA не интересны тонкие пасы, поэтому она не оценила состав сборной Испании. Маркос Льоренте – единственный игрок из заявки, который получил 3 балла, а молодые звезды «Барселоны» Педри (2) и Гави (1) пока не считаются в футсиме большими звездами. Ситуацию мог исправить Де Хеа, но он проиграл конкуренцию Симону и последнее время не вызывался в сборную. Вопросы по вратарской линии к Энрике все равно остались: по рейтингу FIFA английские сборники гораздо хуже Кепы и многих других вратарей из Ла Лиги. Впрочем, у испанцев и правда скудный выбор. FIFA считает, что «Фурия Роха» вылетит в 1/4 финала.

Англия – 16 баллов

А вот место сборной Англии вас точно удивит! Мы привыкли к звездному статусу англичан, однако у аналитиков EA другое мнение. Кайл Уокер – единственная мета этого года. Хорошие карточки получили молодые Джуд Беллингем и Фил Фоден (по 2 балла), но медленная защита и опорная зона сделали из Англии посредственную команду. Особенно выделился невызов Томори, который получил феноменальную карточку с рейтингом 84. В FIFA Англия так же уныла, как и при Саутгейте.

Аргентина – 17 баллов

FIFA достойно оценила аргентинских игроков, но не включила в число очевидных фаворитов ЧМ-2022. У бело-голубых слабая оборона, полузащиту тянет универсал Де Пауль (2), а атакующая группа давно прошла пик и потеряла в скорости (Месси, Дибала, Гомес – по 2 балла). В FIFA 23 Лионель получил спринт 76, поэтому его используют только в составах с перестройкой позиций. Пока сборная Аргентины опровергает подсчеты футбольного симулятора – ей остался всего один матч до рекордной серии Италии без поражений.

Португалия – 17 баллов

По иронии 6 место с аргентинцами разделила Португалия. Криштиану потерял скорость, но футсим все равно выдал ему рейтинг 90 и считает его лидером сборной. За португальцев говорит россыпь атакующих игроков – Силва, Фернандеш, Леау и Феликс (все – по 2 балла) и лучший фланговый защитник FIFA 23 Канселу (3). Огорчило отсутствие в заявке читерного бокс-ту-бокса Саншеша, но много травмировался и не пробился в основу «ПСЖ». У Роналду все шансы дойти до полуфинала ЧМ и подсластить неудачное завершение карьеры.

Бельгия – 18 баллов

Болельщики считают, что поколение бельгийцев прошло пик. Лидеры сборной действительно постарели, но FIFA уверена, что они достаточно хороши для последнего шанса. Куртуа (3) и Де Брюйне (2) находятся в идеальной форме, Азар и Лукаку (по 2) способны на турнир жизни, а  молодые Доку и Опенда (по 1) могут усилить игру с замены. Защита – чудовищная слабость бельгийцев. Ее лидеры откровенно доигрывают, а новые лица не оправдали надежд. Наше смелое предсказание – бельгийцы поборются за полуфинал турнира.

Нидерланды – 18 баллов

У сборной Нидерландов очень несбалансированный состав. FIFA выделила четыре звезды – ван Дейка, де Йонга (по 3), де Лигта и Депая (по 2), но остальные откровенно не тянут топовый уровень. Полузащита Нидерландов очень слаба. Удивило отсутствие в заявке Арно Данджумы, а новичок «Баварии» Райан Гравенберх в футсиме играл бы в старте. С другой стороны, в новом поколении оранжевых много атлетичных игроков вроде Думфриса и Гакпо (по 1), которых FIFA очень любит. Полуфинал – хорошее достижение для этой команды.

Германия – 28 баллов

Германия провалила два последних крупных турнира, а болельщики называют нынешний состав слабым. FIFA категорически не согласна с подобным мнением. Нойер, тер Стеген (по 3) и Трапп (2) – лучшая тройка вратарей турнира, а Рюдигер и Горетцка (по 3) уже замучили игроков FUT. Молодая звезда «Баварии» Джамал Мусиала (1) может стать главным открытием турнира. FIFA уверена, с таким составом Германия поборется за победу на ЧМ.

Бразилия – 30 баллов

Уверенное второе место в топе заняла сборная Бразилии. «Селесао» хороши во всех линиях: два классных вратаря из грандов АПЛ, огромный выбор читерских защитников (Маркиньос, Милитао, Бремер), а в атаке зажигают Неймар с Винисиусом (по 3 балла). FIFA не нравится только полузащита: Каземиро и Фабиньо с невысокой скоростью не ценятся в игре, поэтому за всех отдувался Фред (1). Ждем звездных бразильцев в финале?

Франция – 32 балла

Франция – главный фаворит ЧМ по статам в FIFA. Команда потеряла Канте, Кимпембе, Нкунку и Меньяна, которые очень хороши в игре, но все равно  заметно оторвалась от большинства топ-сборных. У Франции прекрасная оборона, а нападение даже ярче, чем у бразильцев – Мбаппе, Коман и Дембеле в футсиме феноменальны. Единственная слабая зона – полузащита. EA удивило непопадание в заявку Фекира и Лемара, но Верету и Рабьо (по 1) в игре ценятся даже больше, чем в жизни. Кажется, проклятие чемпионов на этот раз не сработает – Францию не остановить.

+9

Опрос

голосов
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости