Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
One Move
TBA
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Monte
Genone
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:00. Не начался
Estownia
Masonic
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Ex-Finest
Apeks
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Dynamo Eclot

Лучший состав «Боруссии Дортмунд» в FIFA. Лидеры – Ройс и Обамеянг, Левандовски чуть не вылетел из команды

Многих открыл Клопп.

«Боруссия» из Дортмунда – второй клуб Германии. «Черно-желтые» давно в топе Бундеслиги и часто боролись за чемпионство. В 2000-х команда сдала: занимала места в середине таблицы, а голов Фрая и Смолярека не хватало для возвращения в элиту.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В 2008-м «Боруссию» возглавил Юрген Клопп, и клуб резко взлетел вверх. «Дортмунд» дважды подряд выиграл Бундеслигу, а в сезоне-2012/13 вышел в финал Лиги чемпионов, где в Дер-Классикер команду Левандовского и Ройса остановила «Бавария». После эпохи Клоппа «Боруссия» не утратила статус топ-клуба, а за команду играли молодые звезды – Санчо, Беллингем и, конечно же, Холанд.

Какие игроки «Дортмунда» зажигали в FIFA? Мы составили символическую сборную последних десятилетий, и в ней достаточно сюрпризов.

Правила подбора состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Вы можете прочитать все статьи серии по ссылкам: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Милан», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Вильярреал», «Бавария», «Реал», «Ливерпуль», «Рома», «Манчестер Сити», «Ювентус», «ПСЖ», «Атлетико», «Интер».

Лучший вратарь «Боруссии Д» – Бюрки. Он обошел Вайденфеллера всего на 1 балл

Наверняка вы ждали в воротах «Боруссии» Романа Вайденфеллера. Немецкий кипер провел в Дортмунде 15 лет, за которые сыграл 453 матча и пропустил 510 мячей. Но EA считала его средним вратарем: в 2006-м Вайденфеллер получил рейтинг 84, а в начале 10-х ему вообще не давали выше 83-х баллов.

Лучшим вратарем «шмелей» стал другой Роман – Бюрки. Швейцарец был основным голкипером команды в конце десятилетия, когда «Боруссия» не вылезала из немецкой четверки, но пропускал немного больше – 277 мячей в 233 матчах. В 2019 году EA улучшила многих вратарей Бундеслиги, а карточка Бюрки апнулась сразу на 4 пункта.

В защите три мощных центрдефа. Один из них играл в «Реале» и получил условный срок

Мы взяли в состав самых рейтинговых защитников «Боруссии», поэтому выбрали схему c тремя ЦЗ. Ими стали Кристоф Метцельдер, Матс Хуммельс и Сократис Папастатопулос.

Метцельдер – ведущий центрдеф «черно-желтых» в 2000-х. За 7 лет в «Боруссии» он закрепился в сборной Германии, а в 2007 году перешел в «Реал». Метцельдер был высоким и мощным защитником, однако часто надолго вылетал из-за травм. Карьеру Кристофа омрачило нефутбольное прошлое. В 2021-м его осудили условно за распространение неподобающего контента с детьми.

Ключевым защитником возрожденной «Боруссии» Клоппа стал Матс Хуммельс. Высокий немец был медлительным футболистом, но прекрасно читал эпизоды и развивал атаки. Лучшие годы Матса пришлись на отрезок в «Баварии», поэтому высший рейтинг в «Дортмунде» он получил уже после возвращения.

Сократис поиграл с Хуммельсом, а после перехода немца в «Баварию» стал лидером обороны «черно-желтых». После 5 лет в «Боруссии» защитник уехал в Англию, но так и не стал игроком экстра-класса. Фиферы всегда ценили Сократиса за высокую скорость, а его пиковая карточка была очень популярна в FIFA 18.

Марко Ройс – лидер «Дортмунда», а Витцель в FIFA оказался круче Гетце и Гюндогана

Рафаэл Геррейру – лучший левый полузащитник «шмелей». Португалец славится техникой, тонкими передачами и мастерски исполняет стандарты. Геррейру играет в «Боруссии» уже 7 лет, но получил высокий рейтинг в FIFA лишь пару частей назад.

Марко Ройс – один из важнейших футболистов немецкого поколения. Он играл в «Боруссии» на всех атакующих позициях, но чаще всего появлялся в центре. Марко часто получал мелкие травмы, рвал кресты, но все равно был великолепен: за 361 матч в составе «черно-желтых» немец забил 154 гола и отдал 117 голевых передач. Ройс – лицо FIFA 17, он дважды получал в игре топовые 88 баллов.

Второе место в центре поля занял Аксель Витцель, которого вы хорошо помните по «Зениту». После переезда в Китай казалось, что бельгиец не вернется в большой футбол, но «Боруссия» спасла его карьеру. Витцель стал ключевым игроком полузащиты и получил невероятный апгрейд в FIFA. Рейтинг Акселя вырос до 85-ти, из-за чего он перегнал Гетце и Гюндогана – важных игроков команды Клоппа.

Лучшим правым полузащитником «Боруссии» в FIFA стал Джейдон Санчо. Молодой англичанину потребовался лишь год на адаптацию в новой стране. В следующих сезонах он делал столько голевых действий, что вскоре «Ман Юнайтед» выложил за него 85 млн евро. 114 голевых действий в 137 матчах за «Дортмунд» – это не шутки.

К сожалению, легендарная связка Пишчека и Блашчиковского не пробилась в состав. Поляки достигли лишь 83-х пунктов.

У «Боруссии Д» было несколько топовых форвардов. Левандовски чудом попал в состав

Атакующая линия «Боруссии» разрывается от звездных имен. У нападающих нулевых не было ни единого шанса – первые два места заняли Пьер-Эмерик Обамеянг и Эрлинг Холанд.

Габонский нападающий заменил Левандовского. Молниеносные рывки за спины соперников стали фирменной фишкой Обамеянга. Пьер-Эмерик сильно отличался от типичных бегунков того времени: часто применял закрученный удар, а при необходимости без труда перекидывал вратаря соперника. В сезоне-2016/17 габонец забил 31 гол и стал лучшим бомбардиром Бундеслиги – серьезное достижение в эпоху Левандовского.

«Боруссия» не сразу нашла замену Обамеянгу. Лишь спустя два года клуб подписал Эрлинга Холанда, который поражал игрой в австрийском «Зальцбурге». За три неполных года норвежец забил 86 голов в 89 матчах и подтвердил статус одной их главных молодых звезд мирового футбола. «Боруссия» не удержала форварда – этим летом он перешел в «Ман Сити».

Роберт Левандовски стал всего лишь третьим бомбардиром команды. В начале 10-х поляк еще не вышел на пик, но все равно забивал больше гола за две игры. Роберт трижды становился лучшим бомбардиром «Боруссии» и довел ее до финала ЛЧ, но EA долго не признавала успехи поляка. Лишь за год до перехода в «Баварию» Левандовски получил серьезный рейтинг – 86.

Гандикапа в FIFA не существует. А почему нам кажется иначе?

Ultimate Team в FIFA 23: режим «Моменты», новая сыгранность и кроссплей между консолями и ПК

Анонсировали карьеру в FIFA 23. EA добавила топ-тренеров, управление опасными моментами и персонализацию карьеры за игрока

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Ростислав Колыхаев
0
Щас бы видеть лучшую Боруссию без Росицки
Написать комментарий

Новости