Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Liquid
1 0
Royal Never Give Up
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
PSG.LGD
1 0
Thunder Awaken
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
OG
1 0
Talon
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Outsiders
1 0
Soniqs
LIVE

Лучший состав «Манчестер Сити» в FIFA. Много умных футболистов, главная звезда – Де Брюйне

EA забраковала Яя Туре.

В XX веке «Манчестер Сити» не был топ-клубом. «Горожане» дважды выиграли чемпионат Англии, но обычно завершали сезон в середине таблицы, а иногда даже вылетали. Так было до второй половины 2000-х, когда в команду пришли большие деньги.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В 2007 году «Сити» купил тайский бизнесмен Таксин Чиннават. Тогда приехали первые звезды – Элано и Мартин Петров, однако команда Свена-Йорана Эрикссона провалила сезон. Проект едва не загнулся, но спустя год его подхватили более амбициозные шейхи из ОАЭ. Они терпеливо вкладывали деньги и спустя 3 года получили первый результат – 3 место в АПЛ.

В следующем десятилетии «Сити» стал полноценным грандом. «Горожане» лишь раз выпали из тройки, а после прихода Пепа Гвардиолы стали главным претендентом каждого розыгрыша АПЛ. К 2022 году шейхи завоевали все внутренние кубки – осталась только ЛЧ.

Рассказываем, какие игроки «Сити» были лучшими в FIFA. Больше половины – из нынешней основы.

Правила подбора состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются.

Вы можете прочитать все статьи серии по ссылкам: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Милан», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Вильярреал», «Бавария», «Реал», «Ливерпуль», «Рома».

Лучший вратарь «Сити» – Эдерсон. Бразилец получил пиковый рейтинг в FIFA 22

Вратарская зона «Ман Сити» долгие годы вызывала вопросы. Воспитанник «горожан» Джо Харт держался увереннее остальных, но из-за резкого падения уровня клуб отказался от англичанина.

Покупка Эдерсона стала для «Сити» невероятной удачей. На него вышли из-за хорошей игры ногами – Гвардиоле требовался кипер, который разыгрывает мяч через короткий пас. Эдерсон сразу закрепился в основе, а FIFA признала его топом. В последней части симулятора бразилец оторвался от ближайшего преследователя на 4 балла и достиг 89-го рейтинга.

Компани – третий ЦЗ «Ман Сити». У «горожан» не нашлось хорошего левого защитника

В FIFA у «Сити» были проблемы с ЛЗ: Клиши и Коларов не дотянули по рейтингу, а Менди вовсе удалили из игры из-за серьезных обвинений. Мы начинаем состав с Эмерика Лапорта, который иногда выходил на этой позиции. Баска выделяли еще в Бильбао, но в топ-клуб он попал лишь в 2018-м. Из-за травм и конкуренции Эмерик не всегда выходил в старте, но Пеп его ценит – у баска отличный первый пас.

Рубен Диаш всего 2 года в «Манчестер Сити», но его уже называют лучшим ЦЗ команды. Португалец хорош в позиционке, психологической стабильности, он взял на себя роль лидера и дает партнерам подсказки во время матчей. Диаш стал третьим ЦЗ в FIFA 22.

В начале 10-х обороной «Ман Сити» рулил Венсан Компани. 193-сантиметровый бельгиец обладал потрясающим атлетизмом и был очень мобильным игроком, однако часто травмировался. В сезоне-2018/19 Венсан поставил жирную точку в манчестерской карьере: в 37-м туре забил «Лестеру» дальним ударом и помог «Сити» взять чемпионский кубок. Несмотря на культовый статус среди болельщиков «горожан», EA никогда не считала Компани защитником экстра-класса и выдавала ему предтоповые рейтинги.

Лучшим фланговым защитником «Сити» оказался Жоау Канселу. Несколько сезонов назад «Манчестер» обменял португальца на Данило – «Ювентус» согласился на небольшую доплату и сильно прогадал. Гвардиола раскрыл потенциал игрока. На отдельных отрезках прошлого сезона казалось, что Канселу даже превзошел Де Брюйне! В FIFA 23 Жоау впервые появится слева и станет лучшим крайком АПЛ.

В полузащите «Сити» много креативных звезд. Де Брюйне – живая легенда

Полузащита «Ман Сити» оказалась очень техничной. Стилистически выделяется только Рахим Стерлинг, который полагается на скорость. Воспитанник «Куинз Парк Рейнджерс» перешел в команду в 20-летнем возрасте, справился с давлением и стал одним из лучших вингеров АПЛ. В последние годы Стерлинг немного сдал, однако FIFA ценит англичанина и не понижает его рейтинг ниже 88 пунктов.

Давид Сильва перешел в «Сити» в 2010 году из «Валенсии». Благодаря футбольному интеллекту и технике испанец на десятилетие стал ведущим плеймейкером команды. За карьеру в Англии Сильва отдал 140 голевых передач. На пике Давид не опускался ниже 87-го рейтинга в FIFA.

Покупка Кевина Де Брюйне изменила будущее «Сити». После неудачного сезона в «Челси» бельгиец заслужил второй шанс – и завоевал АПЛ. Сейчас Кевин считается лучшим полузащитником мира: он прекрасен в созидании, хорош в завершении, а также отлично исполняет стандарты. Последние 4 года Де Брюйне получал в FIFA 91-й рейтинг.

Бернарду Силва – самый негламурный игрок нынешнего состава «горожан». Его стиль напоминает Давида. Главный скилл Бернарду – невероятный контроль мяча. Силва славится универсальностью и отрабатывает в обороне, но завершает атаки реже партнеров.

В шаге от символической сборной оказались Фернандиньо (87), Насри, Сане, Родри и Марез (все – по 86), но самым обидным выглядит участь Яя Туре – ключевого игрока «Сити» начала 10-х. В сезоне-2013/14 ивуарийский хавбек сделал 29 (!) голевых действий в лиге, но не получил заслуженный апгрейд. 86 баллов Туре в FIFA 15 – одно из самых болезненных «ограблений» EA в истории симулятора.

Кун Агуэро – лучший нападающий «Ман Сити». Его партнером стал еще один аргентинец

Серхио Агуэро – лучший бомбардир в истории «Сити». В 390 матчах Кун забил 260 мячей. Техника Агуэро позволяла ему оставаться топом при любом тренере – от атлетичного футбола Манчини до фирменного стиля Гвардиолы. Аргентинец отличался стабильностью. Во время лучших сезонов Агуэро 5 лет подряд получал в FIFA 89-й рейтинг.

Карлос Тевес попал в «Сити» после того, как «Юнайтед» отказался выкупить его трансфер. Аргентинец зажигал, а в чемпионский сезон поругался с Манчини и надолго выпал из состава. Но под конец вернулся и принялся снова забивать.

Примечательно, что независимо от стиля команды лучшими бомбардирами «Сити» становились невысокие нападающие: рост Агуэро – 173 см, Тевеса – 170 см. В FIFA 23 эту тенденцию изменит Эрлинг Холанд.

* * *

Какого игрока «Манчестер Сити» вы любите больше всего? Напишите в комментариях.

10 карточек сезона, которыми нужно поиграть в FIFA 22

Футболисты из FIFA 07, которые не раскрыли потенциал. Здесь Подольски, Старридж и десант из Швейцарии

Вы зря игнорируете низких защитников в FIFA. Мы проверили: они не хуже метовых

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Puablo_Muchacho
+3
Ребят, это вы про Карлоса Тевеса написали "ещё один аргентинец"? Серьёзно? Вы вообще в уме?
bo_larson
+1
что не так?
Ответ на комментарий Puablo_Muchacho
Ребят, это вы про Карлоса Тевеса написали "ещё один аргентинец"? Серьёзно? Вы вообще в уме?
Егор Лавилин
0
Компани один из луччих защитников
Написать комментарий 5 комментариев

Новости