Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Liquid
1 0
Royal Never Give Up
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
PSG.LGD
1 0
Thunder Awaken
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
OG
1 0
Talon
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Outsiders
1 0
Soniqs
LIVE

Вы зря игнорируете низких защитников в FIFA. Мы проверили: они не хуже метовых

У высоких центрдефов тоже есть проблемы.

Классический выбор центрального защитника в FIFA выглядит так: мы смотрим на скорость, а после выбираем самые высокие и сильные карточки. Низкие ЦЗ кажутся неудачным выбором. Мечта игрока в FUT – ван Дейк или Варан, и даже кумир Каннаваро из пака вызывает больше сомнений. Но так ли невысокие защитники плохи?

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Мы протестировали связки ЦЗ по росту, чтобы ответить на этот вечный вопрос.

Высокие защитники действительно хороши. Но у них есть слабые стороны – ускорение и баланс

Высокие защитники кажутся идеальными. Они физически сильны, что позволяет оттеснять нападающих корпусом. Огромный рост гарантирует надежную игру на втором этаже, а при случае дает шанс забить головой. В нашем тесте мы использовали специальные карточки Кьера и Кулибали, которые отражают представления о метовых ЦЗ.

Как и ожидалось, рослые защитники блестяще справились с верховыми мячами и спринтами соперников. Но выявилась проблема – плохой баланс. Центральные защитники не должны финтить, но из-за неуклюжести они проигрывают в микродуэлях против резвых нападающих.

На старте сезона FUT высоких ЦЗ также подводит ускорение. Оно отвечает первые секунды рывка, поэтому резкое включение соперника в позиционной игре неприятно удивляет. В таких эпизодах неповоротливые защитники теряются.

Низкие защитники играют головой лучше, чем вы думаете. Но их главная фишка – резкость

Для проверки низких защитников мы использовали связку Тимбера (179 см) и Кордобы (173 см). Рост колумбийца – уникальный для современного футбола, поэтому результат получился наиболее показательным. И он нас очень удивил!

Невысокие центрдефы с хорошей физикой отбирали мяч не хуже метовых защитников. Они оказались очень проворными. Сочетание скорости и баланса у низких ЦЗ дает приятное ощущение при управлении: не успеваешь подумать, а мяч уже отобран.

Невысокая пара достойно справилась с верховыми единоборствами. Тимбер даже забил с углового! Рост важен, но также решают показатели игры головой и прыгучести футболиста.

Низким защитникам нужна помощь партнеров. В остальном они даже лучше

Не бойтесь играть невысокими центральными защитниками! Они маневреннее, а при наличии хороших физических данных выглядят даже сильнее типичных метовых карточек.

Их единственной проблемой остаются верховые розыгрыши. Низких ЦЗ лучше страховать на стандартах – игрока вроде Ибрагимовича они не удержат. Для этого можно подключить мощного опорника или форварда. Однако надежность в отборе компенсирует эти перестановки.

* * *

Нравится ли вам играть за низких центральных защитников? Напишите о своем опыте в комментариях.

Сравнили карточки легенд в футсимах. У eFootball проблемы: Марадона и Мальдини даже не в топ-20

Мы просимулировали финал ЛЧ в FIFA. «Реал» снова совершил камбэк, героем матча стал Модрич

Лучший состав «Ромы» в FIFA. Тотти и Де Росси тащили в жизни, Манолас и Наингголан – в симуляторе

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Jesus 228
0
Какие бы показатели силы не рисовали низким защитникам, высокие их зачастую тупо продавливают (я про режим UT скорее говорю), в фифе моделька решает к сожалению
Написать комментарий

Новости