Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Завершен
Gubina13
0 2
One Move
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

Сравнили карточки легенд в футсимах. У eFootball проблемы: Марадона и Мальдини даже не в топ-20

FIFA справилась лучше.

Все любят играть за Неймара и Мбаппе, но именно легенды считаются в футбольных симуляторах самыми ценными. Кумиры прошлого разрывают онлайн рейтинговыми карточками. Получить их на старте = пройти игру.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В каком футсиме легенды сделаны лучше? Вас ждет много открытий.

Как устроены рейтинги легенд в FIFA и eFootball?

В обоих симуляторах карточки легенд сильнее обычных игроков. В FIFA кумиры разделены на 3 стадии: базовую, среднюю и праймовую. Они отличаются по цене, но она не всегда растет за рейтингом – мидл-версии часто уступают в скорости и бывают самыми дешевыми. По ходу сезона выходят максимально улучшенные карточки кумиров, которые называются Icon Moments. Они рассчитаны на донат.

В eFootball легенды привязаны к определенному сезону. Улучшенные версии называют «моментами», но туда также попадают действующие футболисты: от Месси до известных японских футболистов. Подход Konami интереснее, но иногда подводит с выбором года. Например, Томаш Росицки (помните такого?), который блистал в нулевые, получил карточку из сборной Чехии 2014-го года.

Кажется, с рейтингами eFootball что-то не так. Марадона и Мальдини далеко внизу, Касильяс – в топ-3

По лицензиям FIFA впереди конкурента – 105 карточек легенд против 73. В игру EA Sports попали лучшие атакующие звезды XX века: Пеле, Пушкаш и Эйсебио. Выбор eFootball скромнее. Эксклюзивами игры стали Зико и Франц Беккенбауэр, а также множество игроков попроще. Рейтинги из футсима Konami ниже. Не стоит удивляться, поскольку в eFootball есть прокачка навыков.

В рейтинге FIFA ожидаемо лидируют Марадона и Пеле. В праймовой версии бразилец даже лучше, но в сбалансированном «мидле» они равны. Роналдо и Зидан также не вызывают отторжения. Рейтинг кумиров в FIFA получился достоверным: если хочется поспорить, то обычно это касается 1-2 баллов.

Оценка легенд в eFootball вызывает большие вопросы. Диего Марадона мог возглавить список, но уступил Кройффу 5 (!) пунктов и оказался на 28 месте – даже ниже ван Бастена и Батистуты. Рядом с Диего с тем же 87-м рейтингом очутился Паоло Мальдини.

Удивляет пиетет в сторону Иньесты. Андрес помогал разработчикам eFootball с геймплеем, но этого явно недостаточно, чтобы обогнать Хави на 3 балла. Konami больно прошлась по Чеху. Бывший вратарь «Челси» получил на 4 пункта ниже Касильяса, который стал одним из лучших игроков eFootball.

Дополнительные карточки исправят эти ошибки, но первое впечатление всегда запоминается сильнее. А с базовыми рейтингами EA постаралась куда лучше.

* * *

В FIFA и eFootball можно сыграть почти за любую звезду прошлого. Konami отстает по количеству, но их главная проблема – странные рейтинги легендарных футболистов. В eFootball 2023 они должны стать другими.

3 причины, почему eFootball безнадежен и никогда не догонит FIFA

8 советов новичкам в eFootball 2022. Повышаем сыгранность команды и быстро качаемся

Новый PES наконец-то исправили. Теперь в eFootball можно даже играть!

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Light Yagami
0
>По ходу сезона выходят максимально улучшенные карточки кумиров, которые называются Icon Moments. Они рассчитаны на донат.


Эти карточки больше расчитаны на СБЧ крутилки с гарантированным кумиром, поймать их за донат очень сложно, шанс дропа мизерный
Написать комментарий

Новости