Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:06. Завершен
Outsiders
2 1
Rune Eaters
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 19:15. Завершен
BetBoom Team
2 0
Pari Parni
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 13:03. Завершен
Cybercats
0 2
X3
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 11:56. Завершен
Rare Atom
0 2
Outsiders
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 15:10. Завершен
Movistar Riders
2 0
Sprout
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 18:33. Завершен
Movistar Riders
2 1
Outsiders
ESL Impact Valencia 2022. 14:41. Завершен
Furia Female
2 0
NAVI Javelins

В FIFA 22 обновили рейтинги. Месси понизили, новые звезды – Нкунку и Винисиус

В топе большие перестановки.

С релиза FIFA 22 прошло полгода. Рейтинги сильно изменились: подтянулись молодые звезды, а некоторые статусные игроки получили ощутимые понижения. Большинство решений EA Sports выглядят на удивление логичными.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Давайте узнаем, какие рейтинги ждут нас в FIFA 23 – они уже просматриваются.

Лионель Месси, 93 – 92

Прошлым летом Лионель Месси неожиданно перешел в «ПСЖ». Трансфер поразил болельщиков, но мало кто сомневался, что с таким приобретением парижане пошумят в еврокубках. Получилось иначе: сезон-2021/22 стал для Месси, возможно, худшим в карьере. Лионель не помог команде в матчах с «Реалом», а в Лиге 1 утратил голевое чутье. Аргентинец потерял скорость и сконцентрировался на созидании.

Скорее всего, в FIFA 23 Месси не получит более существенного понижения и разделит 92-й рейтинг с Левандовским. Из-за понижения скорости рывков до 78 Лео рискует выпасть из меты – его эра в футсиме подходит к концу.

Карим Бензема, 89 – 91

Раньше Карима Бензема много критиковали, но к концу карьеры он доказал статус топ-форварда. В нынешнем сезоне француз стал одним из лучших бомбардиров мира, а в случае триумфа в ЛЧ наверняка получит «Золотой мяч». +2 от EA – ожидаемый итог.

Жоау Канселу, 86 – 88

3 года назад «Ман Сити» и «Ювентус» обменялись Данило и Канселу. Крайние защитники слабо прогрессировали, и эти переходы никто не заметил. В сезоне-2021/22 Канселу перешел на левый фланг и поразил Гвардиолу своими атакующими навыками. С рейтингом 88 португалец стал лучшим латералем мира.

Давид Де Хеа, 84 – 87

Давид Де Хеа пережил непростой период в карьере. Он потерял место в сборной Испании и на время выпал из состава «Манчестер Юнайтед». В этом сезоне Давид вернул прежнюю форму. Несмотря на неудачи клуба, Де Хеа совершил море сэйвов и выглядит в «МЮ» лучшим. В FIFA 23 ему вернут звездный рейтинг.

Эдуар Менди, 83 – 86

Еще осенью мы писали, что лучший вратарь 2021-го Эдуар Менди получил неадекватно низкий рейтинг. Сенегалец не прибавил, но EA наконец-то признала его высокий уровень. 2 пункта до провалившего ЛЧ Доннаруммы все еще выглядят странно – осенью канадцам стоит задуматься над финальным рейтингом Эдуара.

Кристофер Нкунку, 81 – 86

Кристофер Нкунку – главный хедлайнер FIFA 22. Француз трижды признавался игроком месяца Бундеслиги, а в Ultimate Team собрал уже 8 цветных карточек. Нкунку ждет огромный апгрейд: к весне он получил +5, но «Лейпциг» еще не закончил путь в Лиге Европы. На старте FUT 23 он будет очень дорогим!

Антонио Рюдигер, 83 – 86

Кажется, мы проспали возвышение Антонио Рюдигера. Долгое время немец не обращал на себя внимания, но после прихода Тухеля стал ключевой опцией обороны «Челси» в схеме с 3 защитниками. Немецкий защитник, вероятно, начнет новый сезон в составе «Реала», а в FIFA 23 впервые получит топовый рейтинг.

Ромелу Лукаку, 88 – 86

Лукаку уничтожал Серию A – и «Челси» увидел в нем замену Вернера, который провалил дебютный сезон. Ромелу повторил участь немца: к маю забил всего 5 мячей в АПЛ и заговорил об уходе из клуба. В актуальном патче Лукаку потерял 2 пункта, а в FUT 23 его ждет серьезное обрушение рейтинга.

Джейдон Санчо, 87 – 85

Джейдон Санчо с рекордной скоростью набивал голевые очки в Бундеслиге и перешел в «МЮ» звездой. На родине вингер столкнулся с большими трудностями: долго не мог сыграться с партнерами и выглядел медлительным. «Ман Юнайтед» верит в англичанина, но в симуляторе EA его уже подрезали до 85.

Диогу Жота, 82 – 85

Диогу Жота хорошо выступал за «Вулвз», но его трансфер в «Ливерпуль» стал большим сюрпризом. Спустя 2 года сомнения исчезли. Диогу выиграл конкуренцию у Фирмино и стал забивать на уровне звездных партнеров по атаке. По мнению EA, за сезон-2021/22 португалец заслужил апгрейд на 3 балла.

Серхио Рамос, 88 – 85

«ПСЖ» видел в Серхио Рамосе опытного игрока с лидерскими качествами, но вместо этого получил игрока ротации, который постоянно лечится. К 36 годам испанец потерял в резкости, а его будущее во Франции под вопросом.

EA лишила Рамоса статуса топ-защитника. По иронии, в апрельском обновлении он на пункт уступил Тиаго Силве, от которого «ПСЖ» отказался 2 года назад. Из-за падения скорости Серхио будет встречаться в составах гораздо реже.

Педри, 81 – 84

«Барселона» проходит тяжелую перестройку. Педри справляется: проводит второй сезон в основе, а его рейтинг в FIFA постепенно растет. По статам испанец напоминает Френки де Йонга – и заменит нидерландца, если тот покинет клуб.

Винисиус Жуниор, 80 – 84

В первые годы карьеры в Мадриде Винисиус отличался высокой скоростью, но не мог похвастаться хорошим завершением. В этом сезоне бразилец сильно прибавил: перестал мазать по воротам и уже сделал 14+9 в Ла Лиге. В FIFA 23 его карточка будет очень крутой! Не сомневаемся, что вскоре талантливый бразилец попадет на обложку FIFA.

Душан Влахович, 78 – 83

Пока прогресс Холанда замедлился из-за травм, на авансцену вышел Душан Влахович. Сербский нападающий был так хорош, что «Ювентус» купил его зимой за солидные 82 млн евро. Рейтинг Влаховича в FIFA повысился на 5 пунктов, но это далеко не предел.

* * *

Чье изменение рейтинга удивило вас больше всего? Напишите в комментариях.

8 советов новичкам в eFootball 2022. Повышаем сыгранность команды и быстро качаемся

Мы просимулировали полуфиналы ЛЧ в FIFA 22. Асенсио разорвал «Сити», «Ливерпуль» не оставил шансов «Вильярреалу»

Новый PES наконец-то исправили. Теперь в eFootball можно даже играть!

+14

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Андрей Игнатьев
+6
У Месси даунгрейд так даунгрейд. Реальная его игра ну никак не на 92. Если посмотреть на баскетбольную серию 2k, то там игроки за сезон могут по 20 пунктов терять. Fifa сильно морозится в этом плане.
Ярослав Алексеевич
+3
То есть Месси всё ещё сильнее Бензема?

АХАХАХАХАХААХ
Baobabb forever
+3
многовато для Месси по игре этого сезона
как по мне так тут где то между 80-85 должно быть
Написать комментарий 16 комментариев

Новости