Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Outsiders
Team Spirit
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ooredoo Thunders
HF
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Luna Gaming
YNT
IEM Season XVII - Cologne. 13:30. Идёт
Heroic
0 0
Ninjas in Pyjamas
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 13:30. Идёт
Movistar Riders
0 0
G2
LIVE
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Ence
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Mouz
Natus Vincere
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Team Spirit
Team Liquid
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Outsiders
Cloud9

Лучший состав «Баварии» в FIFA. Лидеры – Нойер и Левандовски, Томаса Мюллера EA не ценит

В полузащите бразилец, который играл до 43 лет.

«Бавария» – самая успешная команда Германии. Мюнхенцы давно в элите: в XX веке за них блистали обладатели «Золотых мячей» Герд Мюллер, Франц Беккенбауэр и Карл-Хайнц Румменигге.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В нулевые «Бавария» продолжила победные традиции, а 4-е место в Бундеслиге сезона-2006/07 стало самым масштабным провалом за последние десятилетия.

В 10-х Хайнкес и Гвардиола превратили «Баварию» в абсолютного чемпиона. С 2013 года «Бавария» не проиграла ни одного домашнего чемпионата, а в каждом розыгрыше ЛЧ команда считается одним из фаворитов.

Какие рейтинги баварцы получали в FIFA?

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются (поэтому здесь нет Герда Мюллера и Беккенбауэра). Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Нойер превзошел Кана. В FIFA 17-18 он был третьим в мировом рейтинге

В начале века ворота «Баварии» защищал харизматичный Оливер Кан. С немецким клубом он выиграл 8 национальных первенств и Лигу чемпионов-2000/01, а в 2002 году выходил в финал ЧМ с Германией. В современной FIFA 07 Кан достиг топового 88-го рейтинга, но после завершения карьеры предпочел другой симулятор – PES. Оливер стал постоянной легендой Konami и появился в eFootball 2022.

Мануэль Нойер пришел в «Баварию» спустя несколько лет после Кана. Он быстро закрепился в основе и вскоре вышел на космический уровень. Его умения руководить обороной и играть ногами опередили время, поэтому Мануэля часто называли лучшим вратарем мира. FIFA не отставала. В 2016-м Нойер получил 92-й рейтинг – третий после Роналду и Месси, а также высший среди вратарей футсима за 10 лет.

Молодым защитникам «Баварии» нужно прибавлять. В топе только бывшие футболисты клуба

Лучшим левым защитником стал Давид Алаба. Универсальный австриец способен закрыть несколько зон в полузащите, а последние годы все чаще появляется в центре обороны. Алаба сыграл за «Баварию» 431 матч, но в прошлом году покинул клуб – предпочел новый вызов в мадридском «Реале».

За место в центре обороны развязалась настоящая борьба: 89-й рейтинг получали пиковые Лусио и Хуммельс. Мы остановились на кандидатуре бразильца, который провел за «Баварию» на пару сезонов больше. Лусио сочетал технику, скорость и прекрасный отбор. Он разрушил миф о ненадежном бразильском защитнике и стал одной из главных оборонительных звезд сборной в нулевых.

Джером Боатенг вырвался вперед и оказался самым рейтинговым дефом «Баварии» в FIFA. Немецкий футболист отыграл в Мюнхене целое десятилетие – застал треблы Хайнкеса и Флика игроком основы и справедливо считался защитником высшего класса. Его карьеру заметно попортили травмы. В 2016 и 2017 годах он пропустил половину матчей и растерял топовую форму, до которой едва ли добирался вновь.

Болельщикам нулевых Филипп Лам запомнился левым защитником, однако в 10-х он играл справа и в полузащите. После победы на ЧМ-2014 капитан «Баварии» и сборной Германии завоевал культовый статус. EA всегда ценила Лама, но почему-то выдала пиковые 88 баллов лишь в последнем сезоне карьеры. В FIFA 22 немец получил карточку кумира.

Полузащита Баварии – смесь труда и таланта. На флангах решали Роббери

На флангах полузащиты красных расположилась легендарная связка Франка Рибери и Арьена Роббена.

Техничный француз перебрался в «Баварию» в 2007 году. Рибери преодолел множество мелких травм и к 2013 году вышел на пик карьеры, однако долгожданный «Золотой мяч» пролетел мимо него. За француза была пресса, но капитаны и тренеры сборных опустили его на третье место.

В нулевые Арьен Роббен покорял Европу – играл за «Челси» и «Реал», поэтому попал в «Баварию» на 2 года позже. С первого сезона нидерландец вышел на новый уровень. Он восхищал зрителей фирменным смещением с фланга, который заканчивался ударом в угол.

EA подтверждала элитный статус связки и выдавала Рибери и Роббену наивысшие рейтинги за лучшие сезоны в карьере.

Зе Роберто – самый неожиданный игрок нашей символической сборной. Бразилец предпочитал левый фланг, но также часто играл в центре полузащиты. Зе никогда не считался суперзвездой, но его ценили за профессионализм и универсальность. Роберто играл в футбол до 43 лет – хвастался торсом как у Роналду и давал наставления: «Если игрок следит за собой, то может оставаться в футболе сколько пожелает. Я всю карьеру достойно заботился о себе. Уделял особое внимание физическому состоянию».

Йозуа Киммих – единственный игрок полузащиты из нынешнего состава (Горетцка рядом, но ему еще нужно прокачать скиллы). В течение карьеры немец играл крайнего защитника, хавбека и даже центрдефа. Как и Лам, Йозуа не обладает выдающимися физическими данными, но отлично видит поле и обладает сильным характером. Киммих – настоящая звезда. 89-й рейтинг в FIFA 22 стал высшим в его карьере, но это еще не предел для немца.

Лучшие нападающие «Баварии» еще играют за клуб. Левандовски – второй игрок мира

Никто не ждал, что Роберт Левандовски станет лучшим форвардом планеты и будет претендовать на «Золотой мяч». Первый сезон в Баварии впечатлял не так сильно: поляк забил в лиге рядовые 17 мячей и явно уступал в звездности Роббену и Мюллеру.

В 2015-м Роберт включил режим терминатора и с тех пор почти не опускался ниже отметки в 30 мячей в Бундеслиге. В 2021 году за 41 гол получил «Золотую бутсу». Благодаря сумасшедшей форме Левандовски дважды выиграл The Best от FIFA и лишь чудом упустил ЗМ. EA пока не решается поставить Роберта в один ряд с Месси. Зато Лева стал единственным «земным» игроком, который обогнал Роналду – 92 балла против 91-го в FIFA 22.

Попадание Мюллера в состав – большое везение. 87-го рейтинга достигали Макай, Тони, Гомес и даже Подольски. В 2018-м Томас уступил арендованному Хамесу Родригесу! В реальном футболе Мюллер – лучший ассистент мира после Месси. Для описания его уникального стиля даже изобрели позицию раумдойтера – игрока, который ищет пространство. 

Но EA видит в нем всего лишь среднего нападающего.

* * *

Кого вы считаете лучшим игроком «Баварии» последних десятилетий? Напишите в комментариях.

Лучший состав «Барселоны» в FIFA. Триумф «Ла Масии» (сразу 7 игроков в основе!), в атаке – знаменитые МСН

С Рикельме, но без Касорлы и Форлана 😧. «Вильярреал» прошел «Баварию», а что бы вытворял лучший состав из FIFA?

Футболисты из FIFA 08, которые не раскрыли потенциал. Конкурент Роналду, бразилец из Бремена и еще 8 растраченных талантов

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Алексей Панфилов
+2
роббери это кто? смесь роббена и риббери?
Zidan4ik
+2
качать героя, такой ребус разгадал ))
Ответ на комментарий Алексей Панфилов
роббери это кто? смесь роббена и риббери?
Артём Ларсон
+2
роббери это ограбление
Ответ на комментарий Алексей Панфилов
роббери это кто? смесь роббена и риббери?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости