Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Outsiders
Team Spirit
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ooredoo Thunders
HF
Winline D2CL S12. 21:00. Не начался
Luna Gaming
YNT
IEM Season XVII - Cologne. 13:35. Не начался
Heroic
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVII - Cologne. 13:35. Не начался
Movistar Riders
G2
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Mouz
Natus Vincere
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Ence
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Team Spirit
Team Liquid
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Outsiders
Cloud9

С Рикельме, но без Касорлы и Форлана 😧. «Вильярреал» прошел «Баварию», а что бы вытворял лучший состав из FIFA?

Вас ждет пара сюрпризов.

Современная история «Вильярреала» началась в 1998 году, когда клуб впервые вышел в Ла Лигу. «Желтая субмарина» надолго закрепилась в еврокубковой зоне и порой громко привлекала к себе внимание.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

В нулевые за команду играли известные южноамериканские игроки Хуан Роман Рикельме и Диего Форлан. С ними в сезоне-2005/06 «Вильярреал» вышел в полуфинал ЛЧ, а в 2008-м стал вице-чемпионом Ла Лиги.

В сезоне-2011/12 «Вильярреал» неожиданно вылетел, но не растерял состав и спустя год вернулся в топ-6. После прихода в клуб Унаи Эмери испанцы завоевали Лигу Европы, а в нынешнем розыгрыше ЛЧ достигли 1/2 финала.

Каких игроков «желтой субмарины» FIFA признавала лучшими?

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

Диего Лопес и Серхио Асенхо сражались за вратарскую позицию. Победил нынешний кипер

Несмотря на статус крепкого середняка, «Вильярреал» успел отметиться двумя отличными вратарями. Вы наверняка помните Диего Лопеса – он зажигал в начале 10-х и транзитом через «Севилью» отправился в «Реал», где часто выходил в основе.

Чуть более эффективным в воротах кастельонцев оказался Серхио Асенхо. Воспитанник «Вальядолида» считался большим талантом, но не закрепился в «Атлетико». Шанс в «Вильярреале» позволил Асенхо вернуться в ростер лучших испанских вратарей – его эпизодически вызывали в сборную, а в FIFA 22 он уступает только Давиду Де Хеа.

В обороне «Вильярреала» нет громких имен. Лидер защиты – бывший игрок «Реала»

Рауль Альбиоль провел хорошую карьеру: поиграл за «Валенсию», «Реал» и «Наполи». Теперь испанец доигрывает на родине. Опыт Альбиоля пригодился «Вильярреалу»: с ним «желтая субмарина» оправилась от провального сезона-2018/19 и выиграла Лигу Европы. Рауль – нынешний капитан команды.

Невысокий центрдеф Матео Мусаккьо провел в «Вильярреале» 8 лет. Аргентинец был важной частью команды и не бросил клуб, когда тот вылетел в Сегунду.

Мусаккьо часто травмировался. Он пропускал значительные отрезки сезонов в Испании, а в «Милане» травмы не позволили ему закрепиться.

Третьим защитником команды стал Пау Торрес. 25-летний игрок недооценен EA, однако в реальной жизни стоит более 50 млн евро и регулярно вызывается в сборную Испании. После 3 сезонов рядом с Альбиолем Пау созрел для перехода в топ-клуб.

Лучшими крайними защитниками «Вильярреала» были Жоан Капдевила и Марио Гаспар, но у них слишком скромные рейтинги – 80 и 81.

В полузащите гениальные Рикельме и Пирес. Санти Касорле не хватило рейтинга

Робер Пирес был важной частью легендарного «Арсенала» начала нулевых. К моменту перехода в «Вильярреал» звездному полузащитнику было уже далеко за 30. В 128 матчах за клуб Пирес отметился 33 результативными действиями и приложил руку к серебру сезона-2007/08.

Даниэль Парехо прославился выступлениями за «Валенсию». Он перешел в «Вильярреал» из-за экономических проблем «летучих мышей», которые учудил владелец клуба Питер Лим. В команде Эмери Парехо получил ключевую роль в управлении игрой и стал лидером клуба.

Маркос Сенна – звезда кастельонского клуба нулевых. Бразилец провел в «Вильярреале» 10 сезонов, а рядовому зрителю наиболее запомнился по Евро-2008. Жесткий опорник приглянулся Луису Арагонесу, был натурализован и стал основным игроком сборной Испании на том турнире.

Пока в «Вильярреал» не пришел Парехо, центром поля правил Бруно Сориано. Разыгрывающий опорник не мог конкурировать со звездным поколением и редко вызывался в сборную, но в клубе обладал высоким авторитетом. Бруно провел в «Вильярреал» всю карьеру и сыграл за него 424 матча.

Высший рейтинг в полузащите получил Хуан Роман Рикельме. Аргентинец считался большой звездой: в 2005 и 2007 годах был 14-м в голосовании за «Золотой мяч». Рикельме провел лучшие годы в карьере в скромном «Вильярреале», и во многом благодаря ему команда была на слуху. Как и Пирес, в FIFA 22 он получил карточку кумира.

Не упомянуть Санти Касорлу было бы преступлением. Испанец попадал в топ лучших игроков «Арсенала», но в «Вильярреале» EA его не замечала. После возвращения из Англии постаревший Сантьяго стал лидером клуба и заслужил повышение в FIFA – но только до 82.

Лучшие нападающие клуба – Морено и Росси. Форлана EA ценит только в «Атлетико»

Самым рейтинговым нападающим неожиданно стал действующий бомбардир команды Жерар Морено. Воспитанник не сразу проявил себя, и его продали в «Эспаньол». После нескольких удачных сезонов «Вильярреал» вернул нападающего, и в сезоне-2020/21 Морено отблагодарил клуб 23 мячами в Ла Лиге. Жерар отметился необычным достижением – стал самым забивным нападающим FUT, несмотря на скромные характеристики.

Наверное, вторым форвардом вы ждали увидеть Форлана. Уругваец провел 3 запоминающихся сезона и стал топ-форвардом именно в «Вильярреале». Однако FIFA считала иначе.

На пару пунктов больше набрал Джузеппе Росси – итальянский вундеркинд нулевых, чью карьеру разрушили травмы. В «Вильярреале» Росси провел 5 сезонов. Он забивал меньше Форлана, но делал это стабильно. В сезоне-2011/12 от Росси ждали прорыва, но он разорвал крестообразные связки, а «желтая субмарина» вылетела без лидера.

Лучший состав «Барселоны» в FIFA. Триумф «Ла Масии» (сразу 7 игроков в основе!), в атаке – знаменитые МСН

Футболисты из FIFA 08, которые не раскрыли потенциал. Конкурент Роналду, бразилец из Бремена и еще 8 растраченных талантов

Лучший состав «Тоттенхэма» в FIFA. В полузащите Модрич и Бэйл, Кейн – лучший игрок клуба

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Руслан Мороз
+2
Росси мог стать топом, всегда жалко его было
Иван Уваров
0
Автор, бросай курить канабиол!. Говорят, память ухудшается.

ГДЕ?
Хуан Пабло Сорин. Отменный крайний деф, куда круче любого из вышеперечисленных.

ГДЕ?
Турецкий нап Нихат Кахвечи. Более известный как просто Нихат.
Никакие Росси и рядом не стояли.

Ну такое себе...
Ощущение, что автор едва паспорт получил. Знает об игроках Вильяреала того времени лишь по карточкам из фифы ))
Артур
0
Причём тут автор, это просто самые рейтинговые футболисты Вильярреала по карточкам ФИФА.
Ответ на комментарий Иван Уваров
Автор, бросай курить канабиол!. Говорят, память ухудшается.

ГДЕ?
Хуан Пабло Сорин. Отменный крайний деф, куда круче любого из вышеперечисленных.

ГДЕ?
Турецкий нап Нихат Кахвечи. Более известный как просто Нихат.
Никакие Росси и рядом не стояли.

Ну такое себе...
Ощущение, что автор едва паспорт получил. Знает об игроках Вильяреала того времени лишь по карточкам из фифы ))
Написать комментарий

Новости