Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Завершен
Gubina13
0 2
One Move
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

Футболисты из FIFA 08, которые не раскрыли потенциал. Конкурент Роналду, бразилец из Бремена и еще 8 растраченных талантов

Один из них играет у Черчесова.

В старых частях FIFA канадцы не ограничивали себя – давали высокие рейтинги и потенциалы всем, до кого могли дотянуться. В прошлой статье мы вспоминали французского технаря Бен-Арфа и мексиканских вундеркиндов, которые так и не смогли стать мировыми звездами.

Футболисты из FIFA 09, которые не раскрыли потенциал. Бен-Арфа, дос Сантос и еще 8 игроков из ваших старых карьер

В FIFA 08 было много талантов. Эта подборка особенная: в нее попали игроки с большим рейтингом – EA выдавала его авансом, несмотря на недостаточные для этого достижения. В список нереализованных дарований впервые попал вратарь.

Для игроков FIFA 08 выполнены визуализации карточек в стиле Ultimate Team.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Карлос Эдуардо

Первые годы Карлоса Эдуардо во взрослом футболе крайне удачные. В конце августа 2007-го бразилец перебрался в Германию. «Хоффенхайм» рвался в Бундеслигу, а уже через год стал «осенним чемпионом» и закончил первенство на 7-м месте.

В сезоне-2009/10 Эдуардо сделал 14 голевых действий и подтвердил класс. Бразилец играл на позиции атакующего полузащитника, но при необходимости мог поддержать атаку с фланга. Немецкие топы присматривались к Карлосу, но он неожиданно уехал в Россию.

Первые месяцы в «Рубине» складывались для бразильца неплохо, однако вскоре он сдал. Осенью 2011-го Карлос Эдуардо травмировал колено и выбыл на год. После этого им интересовались только бразильские клубы.

Эвер Банега

Эвер Банега был надеждой центра полузащиты сборной Аргентины. В 2008-м он получил крупный шанс – подписал контракт с испанской «Валенсией». Эвер неудачно стартовал, но провел в ротации «летучих мышей» 6 сезонов.

Главным клубом в карьере аргентинца оказалась «Севилья». Оттуда его пригласили в «Интер», а после неудачи Эвер стал ключевым игроком красно-белых. В эти годы он стабильно держал 83−84-й рейтинг в FIFA.

Последним клубом в карьере Банеги был саудовский «Аль-Шабаб».

Андрес Гуардадо

Еще один мексиканский талант конца нулевых, за которыми охотились большие команды. Андрес Гуардадо начинал карьеру левым вингером, но позже переместился в центр поля.

Андрес отыграл 5 сезонов в «Депортиво» и не ушел, даже когда клуб вылетел в Сегунду. Как и Банега, он получил свой шанс в «Валенсии». Мексиканец не демонстрировал прогресс в игре и вскоре оказался в нидерландском ПСВ.

Карьера Гуардадо могла закончиться бесславно, однако он почувствовал вторую молодость и успешно вернулся в Ла Лигу с «Бетисом», где играет до сих пор.

Для сборной Мексики Гуардадо стал настоящей легендой. Он сыграл за нее 173 матча, в которых забил 28 мячей. 82-й рейтинг стал для Андреса высшим в FIFA.

Диего

В нулевые EA раздавала рейтинги куда охотнее. Диего Рибас рвал Бундеслигу с «Вердером», за что получил фантастические 88 баллов. Тем не менее его потенциал 90 выглядел заслуженным – бразилец стабильно клал больше 10 мячей за сезон и уверенно руководил командой с позиции центрального атакующего полузащитника. Помимо техники он обладал отличными дальними ударами.

В 2009-м туринский «Ювентус» подписал Диего за 27 млн евро. Бразилец провалил сезон в Италии и спустя год вернулся в Бундеслигу.

В «Вольфсбурге» Диего показывал прежний уровень, но неудачная аренда в «Атлетико» закрыла вопрос о его топ-статусе. После 6 сезонов во «Фламенго» 37-летний бразилец близок к завершению карьеры.

В эпоху FUT Диего не получал карточек с рейтингом выше 84.

Рикарду Куарежма

В нулевые Куарежму сравнивали с Криштиану. Вингер поражал фанатов яркой техникой и финтами. К 2007 году Рикарду ненамного отставал от звездного португальца по трансферной стоимости – неудачу в «Барселоне» болельщики списывали на юный возраст и ждали нового большого трансфера.

В 2008-м Куарежма перешел в «Интер». Он был настолько плох, что вместо оваций с трибун получил «Золотую урну» – награду худшему игроку Серии A. Аренда в «Челси» усугубила ситуацию, и после еще одного неудачного сезона в «Интере» Рикарду больше не приглашали в топ-клубы.

Своей командой для Куарежмы стал «Бешикташ». Уровень соперников в Турции позволял португальцу демонстрировать знаменитую технику и не слишком переживать из-за склочного характера.

Рикарду потерял завышенный рейтинг из FIFA 08, лишь в 2018-м он достигал 84 пунктов. Сейчас 38-летний игрок играет за «Виторию Гимараэш».

Марко Марин

Карьеры Гетце и Ройса не были идеальны. Однако в Германии был еще один талантливый атакующий полузащитник, чья футбольная судьба сложилась намного печальнее.

Марко Марин стал известен как игрок «Боруссии М». В 2009 году он перебрался в «Вердер» и активно привлекался в национальную сборную.

Главный вызов в карьере немца случился в 2012-м. Несмотря на небольшой спад, его пригласили в «Челси». В АПЛ Марин провалился: почти не получал игрового времени и попал в бесконечный поток аренд. В последующие годы немца можно было отыскать в самых причудливых чемпионатах мира.

Сейчас Марин выходит на замены в матчах за венгерский «Ференцварош», которым руководит Станислав Черчесов.

Идрисс Камени

В нулевых африканские вратари высокого класса были редкостью. Идрисс Карлос Камени пытался выправить ситуацию. В составе «Эспаньола» камерунец выглядел уверенно – тренеры отмечали его реакцию, а EA Sports давала высокий потенциал.

В 2012 году Камени пригласила богатая «Малага». Камерунец проиграл конкуренцию Вилли Кабальеро и закрепился в старте лишь после его ухода. К тому времени шейхи начали терять интерес к клубу, и вскоре «Малага» вылетела из высшего дивизиона Испании.

Последним заметным клубом Камени стал «Фенербахче». Казалось, после отрезка в Турции его карьера подошла к концу, но в начале сезона-2021/22 камерунец уехал в чемпионат Джибути.

Рейтинг Камени в FIFA не превышал 82 баллов.

Гонсало Кастро

У сборной Германии были проблемы с правыми защитниками. На ЧМ-2006 место в обороне занимал Арне Фридрих из скромной «Герты».

В 2007 году Йоахим Лев обратил внимание на Гонсало Кастро из «Байера», и перспективного немца с испанскими корнями заиграли за сборную. В FIFA потенциал Кастро оценивался выше его соотечественников на этой позиции.

Однако большой карьеры у Кастро не сложилось. После неуверенной игры его больше не приглашали в сборную, а 11 лет в «Байере» дали игроку лишь локальную известность. В 2015-м Кастро перешел в «Боруссию Д», где играл в центре поля. Он достиг пика карьеры и получал в те годы 82-й рейтинг в FIFA.

Главным достижением Гонсало Кастро в нынешнем сезоне стало подтверждение существования Билефельда – с января 2022-го немец играет за «Арминию».

Фернандо Гаго

Воспитанник «Бока Хуниорс» перешел в мадридский «Реал» в начале 2007 года и сразу получил место в основном составе. Фернандо Гаго играл в опорной зоне «сливочных» и выделялся качественными передачами.

С каждым годом уровень аргентинца все чаще ставили под сомнение. Гаго никогда не достигал звездного статуса – даже в FIFA ему не давали рейтинг выше 80, но в «Реале» до последнего верили в его неожиданный прогресс.

Ничего не менялось. Сначала Фернандо отдали в аренду в «Рому», а после продали в «Валенсию». Гаго мог продолжать карьеру в Европе, но предпочел вернуться на родину. В 2020 году аргентинец повесил бутсы на гвоздь.

Мануэл Фернандеш

В конце нулевых Мануэл Фернандеш считался перспективным игроком. Уже в 20 воспитанник «Бенфики» ездил по арендам в Англию, а летом 2007-го подписал долгосрочное соглашение с «Валенсией». Португалец пытался закрепиться в Ла Лиге, но не воспользовался предоставленными шансами.

Лучшие годы в карьере Ману пришлись на Турцию и Россию. Португалец стал лидером «Локомотива» и даже вызвался в сборную, но в силу возраста уже не мог претендовать на трансфер в топ-клуб.

81-й рейтинг в FIFA 19 стал для Фернандеша максимальным в карьере.

* * *

Какой футболист казался вам самым перспективным в 2007 году и не реализовал свой талант? Поделитесь в комментариях.

Лучший состав «Тоттенхэма» в FIFA. В полузащите Модрич и Бэйл, Кейн – лучший игрок клуба

Лучший состав «Челси» в FIFA. Великая полузащита, провалившийся нападающий, в воротах – Чех

Лучший состав «Милана» в FIFA. С Нестой и Кака, но без Шевченко и Доннаруммы

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Михаил Плотников
0
Сходу вспоминается еще несколько футболистов:
Marcelo Moreno
Thiago Heleno
Hatem Ben Arfa
Michael Johnson
Написать комментарий

Новости