Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Liquid
1 0
Royal Never Give Up
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
PSG.LGD
1 0
Thunder Awaken
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
OG
1 0
Talon
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Outsiders
1 0
Soniqs
LIVE

Футболисты из FIFA 09, которые не раскрыли потенциал. Бен-Арфа, дос Сантос и еще 8 игроков из ваших старых карьер

Один из талантов успел отсидеть в тюрьме.

В прошлой статье мы рассказали о футболистах FIFA 14, которые не раскрыли свой высокий потенциал. В топе оказалось немало игроков из больших клубов – когда-то им прочили более звездное будущее.

Футболисты из FIFA 14, которые не раскрыли потенциал. Вспоминаем «немецкого Месси» и чудаковатого Марио Балотелли

В 2008-м EA не боялась раздавать высокие рейтинги, поэтому в FIFA 09 было море молодых талантов. Канадцы часто угадывали – Модрич, Кьеллини, Нойер и многие другие оправдали авансы. Но не всем было суждено стать звездами.

Для старой части FIFA мы подготовили визуализации карточек в стиле Ultimate Team. Поехали!

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

Джовани дос Сантос

Мексиканский талант приехал в кантеру «Барселоны» в начале нулевых вместе с братом Хонатаном. В 2008 году Джовани доигрывал сезон в ротации и считался очень перспективным вингером. В последнем туре Ла Лиги он даже сделал хет-трик в ворота безнадежной «Мурсии»: казалось, его ждет успех.

Однако руководство «блауграны» решило иначе − и игрока продали в «Тоттенхэм». В Англии дос Сантос получал мало шансов и скитался по арендам. Проявилась его недисциплинированность: мексиканец любил ночные клубы и азартные игры.

В дальнейшем Джовани играл в испанских клубах средней руки, а конец его карьеры пришелся на МЛС и Мексику. Несмотря на неудачи, его всегда вызывали в сборную, Джовани провел за нее более 100 матчей.

В FUT дос Сантос лишь раз достигал 81-го рейтинга.

Хатем Бен-Арфа

К 2008 году Хатем Бен-Арфа закрепился в основе «Лиона», прошел все юниорские сборные и уже получал вызовы в первую команду страны. Все отмечали дриблинг француза – Хатем обыгрывал несколько соперников подряд.

Вначале карьера Бен-Арфа складывалась неплохо. После «Лиона» он успешно выступал за «Марсель», а спустя 2,5 года его арендовал «Ньюкасл». Несмотря на травму француза, «сороки» не сомневались в его потенциале – Хатема выкупили, и в сезоне-2011/12 он стал одним из лидеров команды.

Дальше в карьеру Бен-Арфа вмешался его непростой характер. Полузащитника сослали в дубль, и он пропустил целый сезон. Второй шанс появился в «Ницце»: в первом же сезоне Лиги 1 Бен-Арфа забил 17 мячей, и его немедленно выкупил «ПСЖ». Однако среди звезд он затерялся.

35-летний Бен-Арфа играет за «Лилль». Его предельный рейтинг в FIFA достигал 84, но быстро упал.

Брено

К FIFA 09 бразильский центрдеф Брено подошел с хорошим резюме. Он провел год в «Сан-Паулу», сыграл за олимпийскую сборную Бразилии и перешел в «Баварию». EA сразу же выдала ему 90-й потенциал.

В Германии у Брено не получилось. Шли годы, а он не мог подступиться к основе – мешали Демичелис, Бадштубер и ван Бейтен. Единственный неплохой сезон-2010/11 загубили травмы.

Брено ждало бесславное возвращение на родину, но он успел совершить безумный поступок: пьяный бразилец поджег свой дом, чтобы получить страховку. За мошенничество он получил реальный срок.

После почти 3 лет в тюрьме Брено возобновил карьеру в Бразилии, но в большом футболе про него уже не вспоминали.

Риккардо Монтоливо

В конце нулевых в центральном полузащитнике из «Фиорентины» видели будущее Италии. Риккардо Монтоливо отлично пасовал и видел поле, тогда он выглядел преемником Андреа Пирло.

В 2012-м итальянец закрепился в основном составе «Милана». Однако к тому моменту великий клуб сдавал позиции. Монтоливо вызывался и в сборную – он везде играл регулярно, но оставался незаметным. Складывалось впечатление, что конкуренцию за сердца болельщиков заочно выигрывал Пирло, который переживал вторую молодость в «Ювентусе».

В FIFA 14 Монтоливо добирался до 84-го рейтинга, но уже в следующем году его ждал серьезный даунгрейд. Риккардо так и не стал большой звездой и закончил карьеру в 2019-м.

Эрнанес

После нескольких лет в «Сан-Паулу» Эрнанес смотрелся весьма перспективно. После двух домашних чемпионств и вызова в сборную EA подняла его потенциал до 89 – будущей звезды мирового уровня. Бразилец обладал сбалансированными качествами. Он мог сыграть ближе к атаке, но часто появлялся и в центре полузащиты.

Эрнанес шел неплохо. После переезда в Европу бразилец стал лидером «Лацио» и активно призывался в сборную. В те годы его актуальный рейтинг в FIFA достигал 83−84 баллов.

Но топ-карьеры у Эрнандеса не сложилось. Переходы в «Интер» и «Ювентус» оказались непродолжительными, а вскоре транзитом через Китай он уехал доигрывать домой.

Сердар Ташчи

Воспитанника «Штутгарта» называли талантливейшим немецким защитником конца нулевых. Его вызывали в национальную сборную и ждали в «Баварии».

Однако Ташчи не прогрессировал, и после пика в 2010-м про него стали забывать. Через несколько лет он перешел в «Спартак», но не впечатлял даже на уровне РПЛ. Неожиданная аренда в «Баварию» из-за травм Джерома Боатенга и Хави Мартинеса окончилась провалом.

Последним клубом в карьере Ташчи стал турецкий «Истанбул».

Дэвид Бентли

В нулевых карьера Дэвида Бентли развивалась стремительно. После нескольких сезонов в основе «Блэкберна» молодой правый полузащитник перешел в «Тоттенхэм».

В новом клубе у Дэвида ничего не получилось. Повлиял его образ жизни: спустя год после перехода он попал в аварию на Porsche − главный тренер Харри Реднапп был в ярости от лихачеств своего подопечного. Полузащитник проиграл конкуренцию Аарону Леннону, после чего отправился по арендам в клубы классом ниже.

В 2012-м Бентли заглянул в Россию – перешел по краткосрочной ссуде в «Ростов» и стал первым англичанином в истории Премьер-лиги. Из-за травмы он сыграл всего 7 матчей.

В 29 лет после очередной аренды – на этот раз в «Блэкберн» – Бентли завершил карьеру игрока. По словам англичанина, он не слишком любил футбол и выбрал семью.

Альберто Аквилани

Альберто Аквилани – еще один центральный полузащитник конца нулевых, на которого очень рассчитывали на родине. К 2008 году итальянец успел закрепиться в «Роме», хотя пропускал приличное количество матчей из-за травм.

Через год «Ливерпуль» купил Аквилани за 20 млн евро. Альберто не удалось пробиться в основу, а аренды в «Юве» и «Милане» не закончились выкупом. Следующие несколько сезонов итальянец провел в «Фиорентине», и его уже рассматривали на высоком уровне.

Аквилани завершил карьеру в испанском «Лас-Пальмасе». FIFA 09 осталась самой успешной для итальянца.

Карлос Вела

В 2000-х было много перспективных мексиканцев. Карлос Вела перешел из «Гвадалахары» в «Арсенал» в 2005 году, но получил шанс только после аренд в «Саламанку» и «Осасуну». Универсальный нападающий часто играл справа и не отличался высокой результативностью. Через пару сезонов Арсен Венгер перестал доверять Карлосу, и клуб продал его в «Реал Сосьедад».

В Сан-Себастьяне мексиканец неожиданно заиграл и стал настоящей легендой. Вела клал голы пачками и даже повысил свою трансферную стоимость до 20 млн евро. Но ни один из грандов так и не приобрел его.

Вторым значимым клубом в карьере Карлоса оказался «Лос-Анджелес». После перехода в МЛС Вела стал одной из главных звезд лиги. В FIFA 22 33-летний мексиканец вновь получил 83-й рейтинг – высший для него в футсиме.

Ибраим Афеллай

Ибраим Афеллай был самым ценным воспитанником ПСВ. Он обращал на себя внимание ярким дриблингом, а переход в команду классом выше казался делом времени.

Зимой 2011 года Афеллай ушел в «Барселону». Он редко выходил в основе, но в конце сезона получил больше игрового времени – и в FIFA 12 ему дали рейтинг 82. Крест на топ-карьере нидерландца поставила травма связок колена, которую Ибраим получил осенью того же года.

После неудачных аренд в «Шальке» и «Олимпиакос» Афеллай провел неплохой сезон за «Сток Сити», где выступал еще один нереализовавшийся талант «Барсы» Боян Кркич. В начале 2021 года Афеллай закончил карьеру.

* * *

Кто из представленных игроков разочаровал вас больше всего?

Лучший состав «Челси» в FIFA. Великая полузащита, провалившийся нападающий, в воротах – Чех

Лучший состав «Милана» в FIFA. С Нестой и Кака, но без Шевченко и Доннаруммы

Лучший состав «Арсенала» в FIFA. Здесь нет ни одного игрока из состава Артеты

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Leg1on1915__
0
в FIFA 09 Винченцо Фьорилло итальянский вратарь тоже имел хороший потенциал
Написать комментарий

Новости