Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Team Liquid
1 0
Royal Never Give Up
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
PSG.LGD
1 0
Thunder Awaken
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
OG
1 0
Talon
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Outsiders
1 0
Soniqs
LIVE

Лучший состав «Арсенала» в FIFA. Здесь нет ни одного игрока из состава Артеты

И много людей из великого сезона-2003/04.

Лучшие годы «Арсенала» остались в нулевых. Арсен Венгер добивался отличных результатов: «канониры» всегда были в четверке лучших, а иногда даже боролись за чемпионские титулы.

Подпишись на наш телеграм про игры и кино. Все новости и инсайды там!

С начала 10-х «Арсенал» терял свои позиции топ-клуба. Лондонцы больше не боролись за серьезные награды, а частое 4-е место в лиге превратилось в мем. Молодые игроки, которых очень любил Венгер, все чаще подводили тренера. В сезоне-2015/16 «Арсенал» неожиданно включился в чемпионскую гонку, но бездарно проиграл ее «Лестеру» – вскоре француза уволили под давлением фанатов.

После приглашения Микеля Артеты «канониры» медленно отвоевывали  позиции. К этому времени в FIFA клуб перестали считать топовым – большинство игроков едва преодолевало средний рейтинг 80.

Каким игрокам «Арсенала» EA Sports давала самые высокие рейтинги? Результат вас не удивит, но есть несколько интересных позиций. Из нынешнего клуба здесь нет никого.

Правила составления состава. Мы отобрали игроков, которые появлялись в базовой версии футсима с 2006 года. Кумиры и другие специальные карточки из FUT не учитываются. Для игроков старых частей, которые вышли до появления режима Ultimate Team, выполнена визуализация.

А вот такой же состав «Манчестер Юнайтед»

Вратарь – Йенс Леманн. У Чеха такой же рейтинг, но немец был ярче и взял больше титулов

В последние десятилетия в «Арсенале» не было выраженного голкипера. Больше всего запомнились Йенс Леманн и Петр Чех, которые провели в клубе несколько сезонов. В это время в FIFA оба игрока достигали 88-го рейтинга.

Скорее всего, Чех запомнился вам больше. Однако клубом его жизни стал лондонский «Челси», а в «Арсенал» он пришел доигрывать в неудачный для команды период.

Отрезок немца в «Арсенале» выглядит убедительнее. Йенс Леманн отправился в Англию в 33 года, но успел провести, возможно, лучшие годы в своей карьере.

В сезоне-2003/04 «Арсенал» выиграл АПЛ с уникальным достижением: за 38 туров он не проиграл ни одного матча, а Леманн провел 15 сухих матчей.

В 2006 году Йенс стал еще сильнее! В чемпионате Англии его не смогли пробить 16 раз, а в Лиге чемпионов он дошел до финала и в начале следующего розыгрыша поставил новый рекорд – 853 минуты без пропущенных голов. В этом же году Леманн поехал на ЧМ в основе сборной Германии, где завоевал бронзу.

Все защитники – франкофоны. Это наследие Арсена Венгера

Слева в защите 83-го рейтинга достигали Гаэль Клиши и Эшли Коул. Главные моменты в карьере англичанина связаны с «Челси», поэтому для состава «канониров» мы взяли француза.

Клиши дебютировал за «Арсенал» еще в знаменитом сезоне-2003/04. Через несколько лет он закрепился в составе, а в 2011-м ушел на повышение в амбициозный «Манчестер Сити» и выиграл еще два чемпионства. Гаэль не стал выдающимся игроком и проигрывал конкуренцию в сборной Патрису  Эвра, но в «Арсенале» никого сильнее больше не было.

Лоран Косьельни – в числе последних серьезных находок Арсена Венгера. Француз стал ведущим защитником клуба в 10-х, несмотря на периодические спады и критику. На пике его называли одним из лучших защитников лиги.

Вместо Лорана в составе мог оказаться Вильям Галлас, однако его влияние на «Арсенал» было значительно меньше. Француз успел потерять капитанскую повязку и перейти в стан «Тоттенхэма» – непримиримого соперника «канониров».

Включение в состав Коло Туре может удивить тех, кто наблюдал за игрой защитника в «Манчестер Сити» и «Ливерпуле». Лучшие годы ивуарийца пришлись на нулевые. С сезона-2003/04 молодой Туре был основным защитником «Арсенала» и боролся за трофеи высшего качества, но после 30 сильно сдал.

Бакари Санья не застал больших побед, но провел в «Арсенале» 7 добротных лет. Несмотря на схожий рейтинг с Клиши, правый защитник считался более сильным игроком. Он регулярно вызывался в сборную, а на закате карьеры приносил пользу уже «Сити».

Почти все ключевые защитники «Арсенала» знали французский язык. Арсен Венгер часто доверял юниорам-соотечественникам.

Лучшие полузащитники «Арсенала» играли в атаку. Команде не хватало сильных опорников – FIFA это подтверждает

Венгеровский «Арсенал» старался играть красиво. В нулевых это работало и даже приносило трофеи, но в 10-х наметился регресс оборонительных игроков. Как итог − команда потеряла баланс. Лучшим опорником «Арсенала» в FIFA стал Джака со скромным 84-м рейтингом.

Как и в «МЮ», лучшим слева EA Sports признала Алексиса Санчеса. В случае с лондонским клубом все закономерно: чилиец вышел на пик карьеры именно в «Арсенале». В сезоне АПЛ 2016/17 Санчес сделал 24+11 по системе гол+пас и стал мировой звездой.

Среди левых вингеров «канониров» также выделялся Андрей Аршавин, которого мы не можем не упомянуть. В FIFA 11 легендарный россиянин достигал 86-го рейтинга – самого высокого в клубе. Но его карьера в «Арсенале» оказалась не такой успешной.

Месут Озил – самый знаковый игрок «канониров» в 10-х. Болельщики вечно спорили о его таланте и лени, однако его огромный вклад в игру нестабильной команды отрицать невозможно. После 19 голевых пасов в АПЛ его рейтинг в FIFA 17 достиг 89.

Единственным игроком центра поля в составе оказался Франсеск Фабрегас. Сеск потрясающе пасовал и считался одним из главных талантов поколения. В «Арсенале» он собрал самые значимые индивидуальные награды: Golden Boy 2006 года и пару раз попадал в команду сезона по версии ПФА.

Фабрегас успел провести несколько сильных сезонов за «Барселону» и «Челси», но больше его нигде так не ценили.

Четвертым по рейтингу игроком полузащиты «Арсенала» стал Санти Касорла. Испанец был хорош в созидании, но часто смещался ниже. Он мог сыграть как в центре, так и на любом из флангов.

Касорла обладал удивительным чувством мяча – из нынешних игроков его можно сравнить разве что с Бернарду Силвой. Санти провел несколько сильных сезонов за «Арсенал» и успел полюбиться болельщикам, хотя и никогда не считался звездой первой порядка.

Тьерри Анри – лучший игрок «Арсенала» последних десятилетий. Ван Перси неожиданно не попал в состав

Талант форвардов прошлого часто переоценивают, но Тьерри Анри заслуживает каждого восторженного отзыва в своей адрес. Француз считался одним из лучших игроков мира начала нулевых, а среди соотечественников по статусу с ним мог сравниться только Зинедин Зидан.

Анри был не только чистым нападающим, но и часто выходил слева в атаке. Тем не менее он был крайне эффективным. Так, в течение 5 сезонов АПЛ подряд Анри не опускал планку забитых голов ниже 24 – ни Агуэро, ни Кейну, ни Салаху не удавалось выйти на такой уровень.

Его партнером по атаке в нашей символической сборной стал Пьер-Эмерик Обамеянг. Многие ждали здесь Робина ван Перси, но нидерландцу не хватило пары баллов – лучший 89-й рейтинг он получил уже в «МЮ».

Обамеянг провел незаметную карьеру. Долгое годы в дортмундской «Боруссии» отмечали лишь его скоростные данные. После 31 гола в Бундеслиге-16/17 в нем наконец-то увидели топ-форварда. Спустя полгода Пьер-Эмерик уехал в Англию.

На несколько лет «Арсенал» нашел забивного нападающего, который безболезненно заменил Оливье Жиру. Обамеянг знаковым форвардом АПЛ, однако после получения нового контракта сбавил требования к себе и впал в немилость к тренеру. В команде Артеты он не задержался и этой зимой перешел в кризисную «Барселону».

* * *

Как вы думаете, каких игроков «Арсенала» FIFA недооценила больше всего? Напишите в комментариях, кто еще заслуживал места в этой символической сборной.

Лучший состав «Манчестер Юнайтед» в FIFA. Без Ван дер Сара и Гиггза, но с Погба и Ибрагимовичем

Футболисты из FIFA 13, которые не раскрыли потенциал. Здесь бывший игрок «Челси» Оскар, Алан Дзагоев и много неудачных карьер из Серии A

В FIFA попадали сыновья Зидана, Шмейхеля и еще 6 легенд. Не все повторили успех отцов

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Dan Kennedy
0
О какой паре баллов говорит автор, если РВП имел в Арсенале рейтинг 88, как и Обамеянг. Да и Санья в 10 фифе имел рейтинг 85. Казалось бы что может быть проще, чем сделать статью о фифе...
Иван Воронцов
0
Список кажется чуть менее, чем полностью рандомным.
Кто в здравом уме поставит Косельни выше Кэмпбелла? Где Виейра и Пирес? Про Ван Перси выше написали.
Aziz Sadyrov
0
внимательно читайте, учитывали рейтинги с fifa 07
Ответ на комментарий Иван Воронцов
Список кажется чуть менее, чем полностью рандомным.
Кто в здравом уме поставит Косельни выше Кэмпбелла? Где Виейра и Пирес? Про Ван Перси выше написали.
Написать комментарий 4 комментария

Новости