Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Завершен
Gubina13
0 2
One Move
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

10 футболистов из FIFA 12, которые не реализовали потенциал. Есть Жано и Меркель

И несколько неоцененных «художников».

Мы уже рассказывали о судьбе каталонца Бояна Кркича, Халка из «Зенита» и других футболистов, которые проявили талант в начале 10-х годов, но так и не достигли успеха.

10 футболистов из FIFA 10, которые так и не раскрыли потенциал

10 футболистов из FIFA 11, которые не полностью раскрыли потенциал. Тут есть Чичарито и Халк до «Зенита»

Следующей на очереди стала FIFA 12. Среди футболистов из топа оказалось много атакующих полузащитников – в 2011 году они выглядели настоящими дирижерами игры.

Лукас Моура

Лукаса Моуру не обвинишь в разбазаривании таланта. Всю карьеру бразилец провел в топовых «ПСЖ» и «Тоттенхэме» – часто мы видели на поле его финты, и на эмоциях казалось, что Лукас реализовал себя. На самом деле не до конца.

В начале 10-х Моуру называли большой звездой. Несмотря на яркие вспышки, удачные сезоны чередовались с неудачными, а выйти на новый уровень у Лукаса не получалось. Незаменимым в больших клубах бразилец так и не стал.

EA скептически относилась к таланту Моуры и не давала ему карточки выше 83-го рейтинга – фактически оценивала ниже Халка, который никогда не играл в топ-лигах. Тем не менее фиферы считают его карточку метовой и любят Лукаса до сих пор.

Хавьер Пасторе

В 2011 году в «Палермо» оказалось сразу два гениальных игрока: Хавьер Пасторе и Йосип Иличич. Словенец долго не мог получить признание, но ближе к концу карьеры оно пришло.

О Пасторе сразу говорили как о крайне одаренном атакующем полузащитнике. Его быстро купил амбициозный «ПСЖ». В первые годы в Лиге 1 Хавьер доказывал свою состоятельность. Его сравнения с Кака если и выглядели преувеличенными, то не намного.

С годами Пасторе чаще оказывался в ротации парижан и делал меньше выдающихся передач, за которые его так ценили. Талант аргентинца затухал.

В 2016-м EA выдала Пасторе немыслимый 85-й рейтинг, но уже зимой даунгрейднула карточку в FUT из-за множества травм. Дальше его рейтинг только падал – до 77-го в FIFA 21.

Алессио Черчи

В Италии начала десятых было полно талантов. Кроме Пасторе многие восхищались Алессио Черчи – в лучшие годы его называли Тьерри Анри из Вальмонтоне. Несколько лет итальянец оправдывал ожидания, а в сезоне Серии A 2013/14 сделал 13+12 за «Торино».

После перехода в «Атлетико» магия Черчи растворилась. Алессио явно не подходил команде Симеоне и вскоре отправился в «Милан», где тоже не закрепился. Карьера Черчи в национальной сборной также быстро подошла к концу.

На сегодняшний день итальянец остался без клуба и не представлен в FIFA.

Нури Шахин

За пару лет до Тони Крооса в «Реал» переходил футболист со схожими качествами. Нури Шахин только что выиграл чемпионат Германии с «Боруссией Д» и казался идеальным кандидатом на роль глубинного распасовщика. На фоне трансфера EA выдала ему высокий 85-й рейтинг.

Нури не задержался в Мадриде. Шахину не нашлось места на поле – Хаби Алонсо и Сами Хедира играли практически без замен. Уже через год его отправили в аренду в «Ливерпуль», а вскоре Шахин вернулся в родную «Боруссию Д». Воспаление сухожилия в 2015 году окончательно разрушило карьеру турка – даже в Дортмунде он стал не нужен.

Сейчас Шахин доигрывает в Турции. В FIFA его рейтинг быстро обрушился, а в 22-й части он получил серебряную карточку.

Гансо

О бразильском мастере из «Сантоса» говорили еще с конца нулевых. Гансо был атакующим полузащитником: показывал блестящую технику и отдавал умные передачи.

Бразилец играл в одной команде с Неймаром и казался не менее талантливым – фанаты «Милана» видели его идеальным партнером для Пато.

Неожиданно для всех Гансо остался в Бразилии. Его запоздалый переход в «Севилью» в 2016-м показал, что бразильца переоценили. В глаза бросалась его медлительность. FIFA 19 стала для Гансо последней, его карточке дали 31-ю скорость.

Анджело Огбонна

Высокий, но в то же время быстрый и цепкий защитник в начале 10-х считался одной из главных надежд «Скуадры Адзурры» в обороне. В 2013-м Анджело даже получил шанс в «Юве».

Довольно быстро пришло понимание, что Огбонна не соответствует топ-уровню. Итальянец много ошибался и вскоре уехал в середняк АПЛ «Вест Хэм». Защитник играет за него до сих пор – рейтинг Огбонны в FIFA 22 составил 80 баллов.

Александр Меркель

Александр Меркель родился в семье поволжских немцев Казахстана, поэтому у нас активно следили за его карьерой. Вначале она складывалась прекрасно. Через полгода в «Дженоа» Александра вернул воспитавший игрока «Милан», шли разговоры о сборной России и трансферах в «Зенит» и «Спартак».

Как часто бывает с молодыми игроками, все перспективы быстро испарились. Меркель не выдерживал конкуренции даже в средних итальянских командах, из-за чего его карьера превратилась в постоянные поиски новой прописки во второстепенных лигах.

Меркель получал золотую карточку лишь однажды – в FIFA 13. В последней части футсима игроку турецкого «Газиантепа» дали скромный 68-й рейтинг.

Насер Шадли

Насер Шадли – один из тех футболистов, чью карьеру непросто вспомнить. Перспективный бельгиец перешел из «Твенте» в «Тоттенхэм», где задержался на 3 сезона.

Насер качественно отрабатывал левую бровку, но без выраженных сильных сторон напоминал классического крайнего полузащитника из прошлого. Изменить статус не помог даже блестящий сезон 2014/15, когда Шадли забил 11 голов в АПЛ.

Шадли ценили только в сборной Бельгии. Он никогда не был звездой, но провел за национальную команду 66 матчей – в том числе стал бронзовым призером в России.

В FIFA Шадли лишь раз получил карточку с 79-м рейтингом – высочайшим в его карьере.

Жано Ананидзе

Кого-то это удивит, но в первые годы карьеры за Жано Ананидзе следили не только болельщики «Спартака». На протяжении нескольких частей EA Sports выдавала техничному грузину высокий потенциал.

Нельзя сказать точно, как сложилась бы карьера Жано без многочисленных травм. Эффективность грузина всегда была низкой: в лучшем сезоне РПЛ Жано сделал 3+8 результативных действий. Однако в «Спартаке» его высоко ценили и давали играть вплоть до 2020 года.

Карточка Жано в FUT никогда не апалась выше 75. Грузинский футболист уехал доигрывать на родину – сейчас выступает за «Динамо» из Батуми.

Фил Джонс

Если вам не нравится Харри Магуайр, то вы явно не видели, как играет Фил Джонс! Рослый английский защитник стал одним из последних приобретений эпохи Алекса Фергюсона. К сожалению, многие из них оказались провальными.

Джонсу давали безумное количество шансов, но он был нестабилен и так и не вышел на топ-уровень. Его пара с Эвансом часто доводила болельщиков «Ман Юнайтед» до нервных срывов.

Последние 3 года Джонс практически не играет, однако все еще числится в манчестерском клубе. Его рейтинг в FIFA Ultimate Team упал до 74.

* * *

Чья неудавшаяся карьера расстроила вас больше всего? Напишите в комментариях.

В FIFA попадали сыновья Зидана, Шмейхеля и еще 6 легенд. Не все повторили успех отцов

Главный турнир FIFA больше не бесит. EA блестяще изменила Weekend League

Молодые Серхио Рамос и Дани Алвес, и еще 10 флешбэков, которые могут появиться в FIFA 22

+8
Написать комментарий

Новости