Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Завершен
Gubina13
0 2
One Move
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

10 футболистов из FIFA 11, которые не полностью раскрыли потенциал. Тут есть Чичарито и Халк до «Зенита»

Могли стать звездами первой величины.

Не все яркие молодые игроки становятся звездами. Иногда мешают травмы, тяжелый характер, переоценка со стороны тренеров и груз ожиданий, которому непросто соответствовать. Недавно мы рассказали о футболистах из FIFA 10, которые не смогли раскрыть высокий потенциал из симулятора.

10 футболистов из FIFA 10, которые так и не раскрыли потенциал

В этой статье мы обсудим перспективных вундеркиндов из FIFA 11. По мнению EA Sports они должны были стать самыми рейтинговыми игроками поколения.

Али Сиссоко

Левый защитник «Лиона» Али Сиссоко стал одним из главных талантов FIFA 11. EA Sports видела в нем преемника Патриса Эвра, однако столь высокие ожидания нужно было подтверждать трофеями.

Как оказалось, лучшие годы в карьере Сиссоко уже прошли. Выступления за «Валенсию» и шанс в «Ливерпуле», которым он был арендован, завершились неудачей. Али допускал слишком много ошибок и больше не получал серьезных приглашений.

Сотирис Нинис

Даже большие поклонники футбола плохо помнят о полузащитнике Сотирисе Нинисе. После победы на Евро-2004 в Греции упорно пытались найти талантливых футболистов. Молодой Сотирис казался идеальным кандидатом: в 20 лет он оценивался Transfermarkt в 7,5 млн евро.

Карьера у Ниниса не сложилась. Сезон в «Парме» показал, что Нинис не только не способен достигнуть 90-го рейтинга, но и выступать на высоком уровне. Помимо прочего, Сотирис обладал слишком слабой выносливостью и редко мог отыграть полный матч. Разработчики его просто переоценили.

Халк

В начале десятых Халк считался крайне одаренным футболистом. После юниорского путешествия по Японии он перешел в «Порту», который славится раскрытием молодых талантов. Параллельно Живанилду дебютировал за сборную Бразилии. Не было сомнений, что дальше его ждет топ-клуб.

Но Халк так и не поиграл в чемпионатах большой пятерки. В 2012-м году бразилец перешел в «Зенит», где задержался на 4 сезона. Халк уничтожал РПЛ напором, физикой и мощнейшим дальним ударом – наблюдать за его игрой за российскую команду было волшебно.

К сожалению, локального успеха бразильцу было достаточно. Халк все реже вызывался в сборную, а после переезда в Китай на высоком уровне на него уже не рассчитывали. Аванс из FIFA 10, в котором ему выдали 86-й рейтинг, так и не повторился в реальной жизни.

Серхио Каналес

Ожидания от Серхио Каналеса были понятны. Воспитанник «Расинга» только-только перешел в «Реал» и готовился стать новой испанской звездой – FIFA 11 тут же выдала ему потенциал в 88 баллов. Но, как и у многих в этом списке, его карьера шла очень тяжело.

То ли в силу возраста, то ли из-за недостатка таланта Каналес распрощался с мечтой играть в Мадриде уже через год. Аренда в «Валенсию» переросла в полноценный трансфер, но и на «Месталье» испанец не получал достаточно игрового времени.

Последние сезоны стоят особняком. К FIFA 22 Каналес подошел с очень приличной карточкой 83-го рейтинга. Испанец стал лидером «Бетиса», который борется за место в тройке Ла Лиги нынешнего сезона, а недавно прошел «Зенит».

Киран Гиббс

При Арсене Венгере лондонский «Арсенал» давал шансы многим молодым игрокам – в прошлой статье мы обсуждали карьеры Уилшера и Уолкотта. Годом позже FIFA особенно выделяла левого латераля Кирана Гиббса.

EA удалось предсказать появление англичанина в основе «канониров». Гиббс задержался в «Арсенале» до 2017-го года. Однако Киран только регрессировал вместе с клубом, который в те годы забыл про трофеи.

В 2021-м году Гиббс уехал в МЛС. Последним клубом англичанина стал «Интер Майами».

Федерико Македа

Федерико Македа заявил о себе еще на юниорском уровне. Он выступал за сборные Италии разных возрастов и неплохо себя показывал в молодежке «Манчестер Юнайтед».

В сезоне-2008/09 Македа дважды отличился за основу после выходов на замены (особенно запомнился гол «Астон Вилле») – приличный результат для 17-летнего парня. Неудивительно, что в FIFA 11 его потенциал был одним из лучших среди нападающих. Но после яркого всплеска карьера итальянца не сдвинулась с места.

Македа плотно сел на скамейку «МЮ». Он отправлялся в бесконечные аренды, но никак не мог проявить себя на взрослом уровне. Федерико начал забивать только в Чемпионшипе – провал для человека, который мечтал о медалях АПЛ.

Последние годы итальянец проводит в греческом «Панатинаикосе», который превратился из гранда в середняка.

Мамаду Сако

У Мамаду Сако были все данные, чтобы стать идеальным центральным защитником: оптимальный рост в 187 см, прекрасный атлетизм и цепкие подкаты. Французу везло и с карьерой. Мамаду был воспитанником «ПСЖ» и сразу пробился в основу, а после без труда перешел в «Ливерпуль».

Первый сезон в Англии прошел для Сако скомкано, но в дальнейшем он стал важным звеном обороны «красных» и пропускал игры только из-за травм. Француз часто вызывался в сборную.

Карьеру Сако подкосил 2016-й год. Француз сдал положительный допинг-тест и пропустил финал Лиги Европы и Евро-2016, хотя впоследствии был оправдан. Перед новым сезоном Мамаду поссорился с Клоппом и похоронил свое будущее в «Ливерпуле».

Через год на его место пришел Вирджил Ван Дейк.

Андреа Раноккия

Андреа Раноккия был одним из самых перспективных итальянских защитников начала 10-х. Вместе с Бонуччи он блестяще выступал за «Бари» – новичок Серии A редко пропускал и завершил сезон-2009/10 в середине таблицы. Через полгода в «Дженоа» Раноккия перешел в «Интер».

В отличие от Леонардо в «Юве», Андреа не сразу адаптировался в новом клубе.  После неудач в дебютном сезоне Раноккия попал в ротацию. Возвращение итальянца в основной состав совпало со стремительным падением «Интера». Со временем 195-сантиметровый гигант потерял в скорости и оказался в резерве.

Раноккия провел неплохую карьеру, но не смог реализоваться в полной мере. В отличие от Бонуччи, он не стал легендой поколения.

Чичарито

Хавьер Эрнандес (более известен как Чичарито), ворвался в европейский футбол в 2010-м году. Мексиканец забил 21 гол в национальном чемпионате, после чего его неожиданно купил «Манчестер Юнайтед».

Чичарито сразу попал в основной состав и даже неплохо забивал за английский клуб. Хавьера любили болельщики, но партнеры по атаке Бербатов, Руни и Ван Перси затмевали мексиканца. Чичарито чаще выходил на замену – его использовали в качестве джокера.

Высший рейтинг Хавьера Эрнандеса в FIFA – 83. Мексиканец получил его после яркого сезона за немецкий «Байер».

Давиде Сантон

«Интер» выиграл чемпионат и Лигу чемпионов в 2010-м, поэтому за игроками миланцев следили очень пристально. Бразилец Майкон разрывал на правом фланге обороны, но сказывался возраст. Его сменщиком называли Давиде Сантона.

Через несколько сезонов в ротации стало понятно, что итальянец не выдерживает конкуренцию топ-клуба. Сантон уехал в «Ньюкасл», где регулярно играл.

Спустя 3 года «Интер» вернул воспитанника. Несмотря на упавший уровень клуба, Сантон вновь не пробился в основной состав и выходил на поле лишь эпизодически. Сейчас Давиде выступает за «Рому», в которой он тоже только игрок ротации.

* * *

Чья карьера расстроила вас больше всего? Напишите в комментариях.

Новая крутая сборка Неймара в FIFA 22: лишили звезды ударов, но сделали быстрее и ловче

Молодые Серхио Рамос и Дани Алвес, и еще 10 флешбэков, которые могут появиться в FIFA 22

6 футболистов, которые стали преступниками. Из FIFA удалили не всех

+11
Популярные комментарии
Виктор Никитин
+1
Реал сломал? Реал ему 3 раза кресты рвал?


у Каналеса были все шансы стать топом после Реала, но когда ты рвёшь кресты трижды шансов становится не очень много, ну и опять же он крутой игрок прямо сейчас
Ответ на комментарий fallout
Каналеса сломал реал, а Македа и Чичорито принесли не одно чемпионство МЮ, это 100 процентов
Dan Kennedy
0
Халк из этого списка сильнейший, как в той части, как и по карьере. Думаю он мог бы и оправдать этот потенциал, но перешел в слабый Чемпионат. Заиграй он в топ клубе, то спокойно 88-90 рейтинг получил бы.
Drkin
0
Всё познается в сравнении, нельзя сказать, что у всех прям-таки не задалась карьера. Тот же Эрнандес за Мексику забил больше, чем любой игрок за сборную России.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости