Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S14. 15:00. Завершен
Ez Katka
0 2
11Monkeyz
Winline D2CL S14. 18:05. Идёт
Gubina13
0 1
One Move
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Завершен
00Prospects
1 2
Masonic
Elisa Invitational Fall 2022. 15:45. Завершен
Skade X
1 2
Dynamo Eclot

Топ-10 игроков, которые не играют на свои статы. Их рейтинг в FIFA подняли искусственно

EA не верит в крайних защитников и опорников.

Рейтинги – главные показатели игроков в FIFA. Каждый год их активно обсуждают геймеры. Несмотря на привлечение EA Sports скаутов и тренеров, футболистов не всегда оценивают справедливо.

Узнай итоги CIS Esports Best: кто стал лучшим игроком, комментатором и многое другое

Но так ли важен рейтинг на самом деле? Мы пройдемся по реальным показателям игроков для позиций, которые отображены на их карточках. Спойлер: часто настоящие рейтинги гораздо ниже.

Трент Александер-Арнолд

Когда-то крайние защитники получали в FIFA очень скромные рейтинги. В последние годы ситуация изменилась. Латерали стали важной частью современного футбола, а Александер-Арнолд – одним из официальных лиц серии.

Пусть рейтинги увеличились, но крайние защитники продолжают сильно отставать по статам. Карточка Трента получила прекрасные пасы (88), но больше в ней нечего выделить. Реальный рейтинг англичанина завышен на 4 балла.

Жорди Альба

Кто-то ожидал увидеть Жорди Альбу в этой компании? Из-за возраста именитый испанец потерял в скорости, но его карточка оставалась актуальной для первых составов FUT.

На низкий реальный рейтинг сильно повлияли слабые защитные навыки Альбы (77). Лучший оборонительный навык Жорди – перехваты, но даже он едва превышает 80-й рубеж. Испанца ждет резкий даунгрейд в новой части FIFA.

Рафаэл Геррейру

Рафаэл Геррейру всегда был больше полузащитником, чем игроком обороны. По мнению разработчиков FIFA, он выглядит сильнее даже на позиции вингера (а идеальнее всего – в центре поля).

Как и в случае с Альбой, Геррейру подводят скромные защитные характеристики. Но главный удар по внутриигровому рейтингу португальца наносит его ужасно низкая спринтерская скорость (67). Может, ему и правда стоит сменить позицию?

Килиан Мбаппе

Самая дорогая и желаемая игроками карточка неожиданно оказалась переоценена на 3 пункта. Смена позиции не пошла Мбаппе на пользу. Килиану не хватает фактуры для роли классического форварда: он не так силен в «физике», а проработка его ударов не выглядит комплексной – отстают дальние удары (82) и пенальти (79).

Тем не менее Мбаппе играет не хуже заявленного. Ключевые показатели ударов (завершение и выбор позиции), а также скорость даже превосходят общий рейтинг. Мбаппе – настоящий монстр, независимо от числа на карточке.

Нголо Канте

Нголо Канте – еще одна метовая карточка, которую оценили выше реальных способностей игрока. Француза подводят неумение играть головой (54), невысокая сила (72) и посредственные пасы.

На игре эти факторы сказываются незначительно. Пасов может не хватать, если подключать Канте к атакам, но свою работу по отбору мячей француз выполняет отлично.

Каземиро

У Каземиро из мадридского «Реала» много качеств классного опорника: он силен, неплохо пасует и даже может ударить с дальней дистанции. Все портит 65-я скорость бразильца.

Главная причина расхождения реального и «нарисованного» рейтингов – недооцененные оборонительные показатели бразильца. Ни одна из расширенных характеристик защиты Каземиро не достигает 89 баллов.

Йозуа Киммих

Из-за богатого опыта игры на правом фланге карточка Йозуа Киммиха выглядит универсально. Немцу никогда не хватало скорости (его спринт – всего 65 баллов), а средние защитные показатели (83) тянут общий рейтинг вниз.

Карточку Киммиха спасают разнообразие характеристик и превосходные пасы (86). Игроки чаще используют его в центре поля, где защитные навыки не так важны.

Эндрю Робертсон

У «Ливерпуля» самые рейтинговые фулбэки в FIFA 22. Эндрю Робертсон котируется игроками выше Трента: он более вынослив (94) и достаточно быстр, если применить стиль сыгранности «Тень».

Но если посмотреть на карточку Робертсона в целом, станет понятно, что она никак не тянет на 87-й рейтинг. Прибавка в 3 балла – заслуга репутации. Но на поле она ничего не значит.

Томас Мюллер

Томас Мюллер не мог обойти стороной этот список. Немец давно известен своими завышенными характеристиками – это объясняется его уникальным набором способностей, которые ценят в настоящем футболе. В FIFA 22 карточка Мюллера проседает на 3 пункта.

Несмотря на специфику футболиста, к EA есть вопросы. Если чувство позиции (96) и завершение (88) Мюллера оценили по достоинству, то умеренная оценка видения поля и коротких пасов (85) удивляет. Томас – один их самых эффективных распасовщиков мира (на дистанции отстает лишь от Месси). Похоже, немца банально недооценивают.

Родри

Покупку Родриго в «Манчестер Сити» поняли не все. Мощный испанец казался неочевидным вариантом, но при Гвардиоле заметно прибавил и закрепился в основе «горожан».

В FIFA карточка Родри похожа на смесь Бускетса и Каземиро. У нее нет явных преимуществ, поэтому игроки обходят испанца стороной. Кажется, у EA явные проблемы с расчетом показателей футболистов, которые глубоко понимают игру.

* * *

Кому из игроков вы бы подняли дополнительные характеристики, чтобы они лучше соответствовали своему рейтингу? Напишите в комментариях.

6 футболистов, которые стали преступниками. Из FIFA удалили не всех

Чьи флешбэки мы ждем в FIFA 22? Концепты молодого Агуэро, молниеносного Бэйла и пикового Марсело внутри

10 самых популярных звезд в FIFA 22. Нет Роналду и Месси, половина игроков – защитники

+6
Популярные комментарии
Антон Матвеев
+6
Мой совет автору: не пишите про фифу больше. Вот прям никогда. Ваши "познания" - на уровне главного идиота в телега-чате про фифу. То есть ниже нуля, мягко говоря. В каждой статье - куча идиотских выводов и просто глупости.

Пишите лучше про Фортнайт, плиз. Мбаппе, скажем, по-прежнему с отрывом лучший рарный форвард игры. Какие нафиг пенальти - кто требует бить именно им пенальти? Дальние 82 - это вполне ХОРОШИЙ показатель. Тем более для центрфорварда.

И какая к черту "физика"? Это фифа, а не реальный фут. Я читал 10+ ваших материалов и четкое ощущение, что в фифу вы тупо никогда не играли. А если и играли - то болтаетесь в 9-м диве, ибо понимания игры - ровно ноль.
Khusan Abduvakhitov
+3
У Робертсона физуха 76 ? Это многое говорит о компетенции разработчиков Фифа. Хотя бы посмотрели бы пару игр Ливерпуля что ли.

А с ударом Каземиро что ?
ProF
+1
По-моему, больше всего Санчо завысили, у него 87, черт побери.
Написать комментарий

Новости