Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 14:00. Не начался
OG
Team Vitality
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 15:00. Не начался
Astralis
Ninjas in Pyjamas

6 футболистов, которые стали преступниками. Из FIFA удалили не всех

Некоторыми можно играть до сих пор.

Футбол – яркое развлечение. Нам кажется, что тусовки и агентские игры – это самые серьезные проступки, которые могут совершить современные звезды. Однако иногда случаются настоящие скандалы.

Гринвуда уже арестовали. Его девушка выложила фото побоев и аудио с грубыми сексуальными домогательствами

Мэйсон Гринвуд – возможно, самая обсуждаемая фигура в футболе в последние дни. В инстаграме его девушки Гарриет Робсон появились фотографии побоев и аудиозапись с угрозами от него. Молодой нападающий «Манчестер Юнайтед» был арестован по подозрению в избиении и изнасиловании, а сегодня EA удалила его карточку из FIFA 22.

В этой статье мы расскажем про других игроков, чье неадекватное поведение уничтожило их репутацию. Вы удивитесь, но далеко не всех удалили из FIFA. В последнем симуляторе EA Sports до сих пор числятся сразу три скандальных футболиста.

Адам Джонсон

Адам Джонсон мог построить хорошую карьеру. Он провел 3 сезона в «Манчестер Сити» и успел дебютировать за сборную Англии. В FIFA 12 англичанин получил карточку 82-го рейтинга – многим нравилось играть за него из-за хорошего дриблинга и скорости.

Когда карьера Джонсона забуксовала, он перешел в «Сандерленд». Именно в это время он познакомился с 15-летней фанаткой клуба, которая была в него влюблена. Женатый Джонсон проигнорировал разницу в возрасте, начал переписываться и даже встретился с девушкой. Через год ситуация вскрылась: отец девушки увидел сообщения в телефоне дочери. Адама задержали.

За совращение несовершеннолетней футболиста посадили на 6 лет. Отягчающими обстоятельствами стали файлы на его ноутбуке, среди которых нашли непристойные фото животных и детей.

Первое время в заключении Джонсон вел себя высокомерно. Он не понимал, куда попал, и рассчитывал, что адвокаты его вытащат – ради этого продал дом. Однажды на футболиста напали заключенные, из-за чего его перевели в другую тюрьму. Несмотря на свои приключения, Адам отсидел лишь половину срока: в 2019 году он вышел на свободу и попытался построить карьеру футбольного агента.

Последняя карточка Адама Джонсона получила 1752 дизлайка на Futhead и стала одной из самых заминусованных в FIFA 16.

Робиньо

Робиньо считался большой звездой. В первые годы карьеры бразильца называли преемником Роналдо, хотя он значительно уступал Зубастику в результативности. Робиньо успел поиграть за «Реал», строящийся «Манчестер Сити» и кризисный «Милан», после чего его карьера окончательно развалилась.

Через несколько лет выяснилось, что в Милане Робиньо не только играл в футбол. В 2013 году он участвовал в групповом изнасиловании в одном из итальянских ночных клубов. В 2017 году суд приговорил бразильца к 9 годам лишения свободы. Робиньо неоднократно подавал апелляцию, но не смог обжаловать решение суда – в январе этого года был вынесен окончательный вердикт о его виновности.

Примечательно, что дело не сильно сказалось на его репутации. Робиньо продолжал карьеру в клубах Бразилии и Турции – странах, которые не имели договора с Италией по выдаче преступников. Так что пока не известно, сядет ли звездный бразилец в тюрьму.

Последний раз Робиньо появился в тестовой версии FIFA 19 в клубе «Сивасспор». К осеннему релизу его вырезали из игры.

Рубен Семеду

Центральный защитник Рубен Семеду заявил о себе в португальском «Спортинге». Он успел поиграть в Испании, а потом уехал в Грецию, где до сих пор выступает за пирейский «Олимпиакос». Его чудачества вылились в россыпь полицейских сводок. Загибайте пальцы.

1.  В 2017 году Рубен дважды попадал в неприятные истории. В первом случае Семеду поспорил с мужчиной в ночном клубе, попросил выйти и ударил его бутылкой по голове. Во втором – наставил пистолет на охранника, который выставил его из другого заведения.

2. В 2018 году Семеду вменили покушение на убийство, ограбление и незаконное хранение оружия. Португалец с братом и еще одним знакомым похитил человека, с которым он вел неназванные дела. Потерпевшего избили битой и украли у него 24 тысячи евро. Как и раньше, Семеду угрожал своему обидчику пистолетом. В 2020 году суд Валенсии приговорил его к 5 годам отложенного заключения.

3. В 2021 году Семеду и агента футболиста обвинили в изнасиловании 17-летней девушки. Игрока отпустили под залог из-за недостатка улик (травмы девушки признали косвенным свидетельством). Дело еще не закрыто.

4. На этом скандалы вокруг Семеду не закончились. 4 января уже этого года его девушка вызвала полицию и заявила, что Рубен избил ее. Против игрока возбудили уголовное дело о домашнем насилии, но отпустили. Через пару недель португальца избили – трое неизвестных использовали дубинки. Кажется, наш «гангстер» успел влезть в еще одну разборку.

Рубен Семеду – единственный игрок подборки, который не понес серьезного наказания. В 2020 году им даже интересовался «Ливерпуль»! Несмотря на постоянные аресты, он не пропустил ни одной части FIFA.

Бенжамен Менди

Бенджамен Менди был заметной частью звездного «Монако» сезона 16/17. Менди перешел на повышение в «Сити», но долго не мог закрепиться в основе – мешали травмы и пристрастие игрока к тусовкам (француз даже устраивал вечеринки во время локдауна).

Оказалось, что видимость расслабленного и веселого парня обманчива. Бенджамена обвинили в нескольких изнасилованиях, впоследствии к делу приобщили 8 эпизодов насилия над пятью женщинами с 2020 по 2021 год. «Манчестер Сити» отстранил игрока, которому теперь грозит серьезный срок. В январе Бенджамена отпустили под залог – он носит электронный браслет и отмечается в полиции каждый день.

После скандала Менди удалили из всех режимов FIFA 22. EA потребовался месяц, чтобы принять это решение.

Гильфи Сигурдссон

До скандала Гильфи Сигурдссон был легендой исландского футбола. Он провел много сезонов в АПЛ и считался мастером стандартных положений.

Летом 2021 года Сигурдссона арестовали по подозрению в сексуальном насилии над несовершеннолетними. «Эвертон» сразу отстранил игрока. Несмотря на то, что имя исландца не называлось, многие быстро догадались, о ком идет речь. Сигурдссона отпустили под залог, сейчас исландец дожидается решения суда на конспиративной квартире.

С тех пор о расследовании ничего не известно. Ясно одно: карьера Сигурдссона закончена.

В отличие от Менди, исландца до сих пор не удалили из последней версии FIFA 22. Шокированные пользователи Futbin удостоили давно неиграбельную карточку 1666 дизлайкам. В FUT 23 Сигурдссона уже не будет.

Раи Влут

Раи Влут никогда не был звездой. В прошлом сезоне Эредивизи он проявил себя в игре за «Хераклес» – забил целых 16 мячей на позиции атакующего полузащитника и мог рассчитывать на повышение. Теперь его уже не случится.

В ноябре 2021 года Влут вместе со своим другом попал в жесткое ДТП. 4-летний мальчик, который находился в другой машине, погиб позднее в больнице. Влут и его знакомый отрицали свою вину. Как выяснили следователи, футболист превысил 200 км/ч и при этом был нетрезв.

«Хераклес» отстранил Влута от соревнований, однако он все еще доступен в FIFA 22. Его последняя карточка в футсиме имеет скромный 72-й рейтинг.

* * *

Как вы считаете, должна ли в таких случаях EA незамедлительно удалять футболистов из игры? Или ей всегда требуется дожидаться решения суда, несмотря на негодование болельщиков? Напишите свое мнение в комментариях.

Чьи флешбэки мы ждем в FIFA 22? Концепты молодого Агуэро, молниеносного Бэйла и пикового Марсело внутри

10 самых популярных звезд в FIFA 22. Нет Роналду и Месси, половина игроков – защитники

10 самых непопулярных звезд в FIFA 22. Нашли игроков бесполезнее Мюллера и Бускетса

+20

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Arogo
+8
Мамаева с Кокориным тоже удалили?
libero
+6
Странно, что Раи Влута автор вспомнил, а Квинси Промеса, например, нет.
Maxim I
+3
Кокорин с Мамаевом никого не убили и не изнасиловали. Просто пьяный дебош, таких примеров в Европе тоже достаточно.
https://www.vesti.ru/amp/article/1472608 Вот, например.
Оштрафовали и дальше поехали.
Ответ на комментарий Arogo
Мамаева с Кокориным тоже удалили?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости