Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S2. 15:00. Завершен
Spider Pigzs
2 1
Hellbear Smashers
Dota 2 Champions League 2021 S2. 18:30. Завершен
Nemiga
2 1
Winstrike Team
WePlay Academy League Season 1. 18:00. Завершен
Fnatic Rising
1 0
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League Season 1. 19:35. Завершен
FURIA Academy
0 1
Young Ninjas
WePlay Academy League Season 1. 21:05. Завершен
BIG Academy
1 0
VP.Prodigy
WePlay Academy League Season 1. 22:29. Идёт
mouz NXT
0 0
Astralis Talent
LIVE
DreamHack Beyond Community Clash. 19:00. Завершен
Believe
2 0
Tranquillum
DreamHack Beyond Community Clash. 22:03. Идёт
Project Eversio
0 0
Aura
LIVE

Мы просимулировали четвертьфиналы ЛЧ в FIFA и PES. У EA Sports Пеп отлетит от Дортмунда, у Konami «Ливерпуль» выбьет «Реал»

Кому верим?

Четвертьфинальные пары ЛЧ, а также дальнейшая сетка турнира, известны. Кто пройдет дальше? Мы попробовали выяснить это с помощью эксперимента в двух футсимах – FIFA 21 и PES 2021. В обеих играх каждая пара сыграла домашний и гостевой матч. Уровень ИИ – максимальный (это все-таки Лига чемпионов).

Читаем, запоминаем, потом сравним с реальностью – и узнаем, какая игра лучше предсказала 1/4 ЛЧ.

«Манчестер Сити» против «Боруссии Дортмунд»

FIFA 21: «Боруссия» прошла, но лишь за счет судьи и кривой механики

Пеп Гвардиола – мастер вылета из плей-офф, причем от команд, которые заведомо слабее «Сити». Сначала это был сумасшедший баттл с «Монако» (5:3, 1:3), чудовищное невезение с «Тоттенхэмом» и отмененным из-за офсайда голом Стерлинга, а в прошлом году «горожане» и вовсе отлетели от «Лиона».

Кто круче в FIFA Ultimate Team: Криштиану или Месси?

3 года подряд «Сити» вылетает из ЛЧ на стадии 1/4, и FIFA настаивает, что подобное случится и сейчас. Компьютерные матчи получились довольно унылыми. И все решили два стандарта в пользу дортмундцев.

Первый матч прошел с преимуществом англичан, но единственный гол со стандарта забил «Дортмунд» – Беллингем подкараулил отскок после штрафного, назначенного за банальное столкновение двух игроков.

В ответке «Ман Сити» почему-то играл на контратаках и даже открыл счет – забил Марез. Но во втором тайме «Боруссия» отыгралась с помощью левого пенальти: Санчо и Диаш просто врезались друг в друга. И этого оказалось достаточно, чтобы FIFA определила нарушение в пользу гостей.

В итоге 0:1 и 1:1 – в полуфинал идет «Боруссия».

PES 2021: Гвардиола перемудрил в первом матче, но в ответном «Сити» уверенно победил

Домашний матч начался для «Манчестер Сити» просто ужасно: Холанд мощным ударом положил прямо в угол. «Сити» ответил голом Мареза на контратаке (в этом футсимы сошлись), но потом у немцев были несколько убойных моментов – Холанд запорол выход один на один и попал в штангу.

В конце случился даже классический для «Манчестер Сити» лигочемпионский момент: парни Пепа устроили финальный штурм, но Кайл Уокер из убойной позиции махнул выше ворот.

В ответном матче «Боруссия» неожиданно спеклась: из всей команды в атаку шел только Джейдон Санчо. Давление «Ман Сити» во втором тайме превратил в голы Кевин Де Брюйне – замкнул прострел Фодена и затолкал мяч в ворота после закидушки от Родри. «Манчестер» – в полуфинале.

«Бавария» против «ПСЖ»

FIFA 21: Cамая нерезультативная пара. Но обе игры вышли шикарными

Как получить постыдное удовольствие, посмотрев матч со счетом 0:0 в компьютерном симуляторе? Показали «ПСЖ» и «Бавария». Очень много комбинаций, стеночек, крепких дальних ударов – но настоящими звездами стали Навас и Нойер, которые тащили все. Придется отметить Сане и Неймара – про то, насколько бразилец читак в FIFA 21, знают все, и здесь форвард не подвел. Немец же пользовался скоростью и тем, что Флоренци застревал в атаке.

Первый тайм ответной игры прошел при полном доминировании «Баварии» – Навас опять не подкачал, но гол все же пропустил. Складывалось ощущение, что «ПСЖ» даже не выходил на поле.

Ровно такое же ощущение, только про «Баварию», было во втором тайме. Парижане катали, мяч практически не доходил до половины поля «ПСЖ», но забить удалось лишь однажды. Но здесь скорее виноват не Нойер, а то, как часто хозяева мазали по воротам из выгодных позиций. 0:0 и 1:1 – гостевой гол вывел «Баварию» на «Боруссию» в полуфинале.

PES 2021: «Бавария» могла победить 10:3, но сохранила интригу до последнего

Игра в Мюнхене стала триумфом Томаса Мюллера – нападающий «Баварии» забил 2 гола и ассистировал Сержу Гнабри. Парни Ханси Флика вели 2:0 уже к 17-й минуте, но потом успокоились. Сэйвы Наваса и промахи Левандовского оставили «ПСЖ» в игре. А голы Икарди и Флоренци в концовке добавили нервяка Ханси Флику – 3:2.

Ответный матч начался с потрясающего штрафного в исполнении Неймара. Но парижане, добившись нужного счета, сели в глухую оборону. За что поплатились в начале второго тайма – Сане накрутил защитников финтами и забил. Финальный штурм у «ПСЖ» совсем не получился – 1:1 и проход «Баварии».

А Роберт Левандовски не забил ни одного гола за 2 матча. Наверное, бережет силы на полуфинал.

«Порту» против «Челси»

FIFA 21: Хваленый «Челси» Тухеля проиграл дома – и вылетел

«Челси» явно фаворит пары с «Порту», но FIFA категорически не согласна. Первый матч вроде бы не оставил вопросов о победителе: Вернер забил быстрый гол на «Драгау». Правда, потом гости не особо лезли в атаку, стерильно контролируя мяч – 0:1. Кто же знал, что в ответке это аукнется. Матч на «Стэмфорд Бридж» получился в одни ворота – ворота хозяев. «Порту» забил дважды, но имел еще 4 момента для реализации. «Челси» постоянно позволял убегать сопернику в контратаки. Видимо, пример «Ювентуса» ничему не научил. А первый гол вообще тяжело объяснить – как участник четвертьфинала ЛЧ такое позволил? 

PES 2021: «Челси» проиграл в гостях, но дома решил все уже к 21-й минуте

Первый матч у «Порту» пропускал иранский нападающий Мехди Тареми – он удалился в матче против «Ювентуса». Вместо него в атаке вышел колумбиец Луис Диас – и стал героем. В самой тягомотной игре четвертьфиналов он сделал дубль с двух ударов по воротам. Атака «Челси» с Вернером, Хавертцом и Зиешом не придумала ничего – 2:0.

Когда-то в FIFA были гениальные серебряные карточки: молодой Дибала, Майкон (не тот) за 2 млн, клон Роберто Карлоса

На второй матч вышли Маунт и Жиру. И их усилиями «Челси» к 21-й минуте вел 4:0 – Мэйсон забил и сделал голевой пас на Зиеша, а потом Жиру добавил еще парочку голов. Дальше команда Тухеля в энергосберегающем режиме 70 минут владела мячом и в конце добавила пятый – Зиеш положил со штрафного. Фаворит пары – в полуфинале.

«Реал Мадрид» против «Ливерпуля»

FIFA 21: «Реал» еле вытерпел в первом матче – но шикарно выступил на «Энфилде»

Если матчи первых двух пар оказались довольно скучными для просмотра, то битва «Реала» и «Ливерпуля» удалась – и с точки зрения качества матчей, и с точки зрения интриги. Подопечные Зидана поставили на забросы и провалы в обороне Трента, красные же комбинировали, выводя на удар Мане или Салаха. В первом матче на «Бернабеу» «Ливерпуль» выглядел убедительнее – и забил первым. Большой привет Тибо Куртуа, который решил даже не прыгать за навесом.

«Реал» же отыгрался с помощью очередного провала Трента – вообще правый фулбек был худшим у «Ливерпуля» в обоих матчах. Наказал Азар.

Второй матч вышел странным и сильно напоминал первую игру «Челси» и «Порту»: стерильное владение «Ливерпуля» и разящие контратаки «Реала». В этот раз проваливался не только Александер-Арнольд, а вся оборона, раз за разом пуская за спину Азара и Бензема. Француз двумя ударами и решил исход. Обратите внимание, как свободно он себя чувствовал при первом голе.

Теперь у компьютерного «Реала» будет полуфинальное противостояние с «Порту».

PES 2021: «Ливерпуль» решил все в первом матче, но снова проиграл на «Энфилде»

Самая равная пара четвертьфиналов оправдала ожидания: первая игра получилась максимально плотной и ровной. Вот только «Ливерпуль» реализовал моменты, а «Реал» – нет. На дубль Жоты и выстрел Мане команда Зидана ответила только голом Винисиуса – 3:1 в пользу англичан. Зато Вадим Лукомский после матча точно написал бы про то, как круто обе команды прессинговали друг друга.

Ответный матч до какого-то момента был дичайше скучным: «Реал» не верил, что забьет 3 в гостях, «Ливерпуль» в этом году привычно не побеждает дома. К тому же, Куртуа тащил вообще все, кроме выхода Садьо Мане один на один во втором тайме.

Зато звездой стал Серхио Рамос: сначала сфолил на Салахе (все ждали этого момента), а  на 80-й минуте вколотил головой после углового.

Чтобы Клоппу совсем поплохело, Маркос Асенсио забил второй на 87-й минуте – «Реал» победил в гостях (2:1), но дальше идет «Ливерпуль». 

Фото: East News/Peter Schatz

Поспал, поиграл в PlayStation и вынес всех в FIFA. Футболист «Ливерпуля» разносит Weekend League

Football Manager не верит, что Кокорин в «Фиорентине» больше чем на год. Он вернется, съездит в Грецию или Украину и станет скаутом

+8
Популярные комментарии
Андрей Онищенко
0
PES куда правдоподобнее выглядит. Как в плане результатов, так и игры в целом.
Cearvm
+4
В FIFA симулировать матчи сейчас бессмысленно. Лет 10 назад все было отлично: навесики, прострелы и на 6 минутах счет спокойно мог быть каким угодно. Сейчас защита ИИ совсем другая, что сильно улучшило онлайн-часть, но в режиме симулятора команды забивать практически перестали. Да, в атаке уход во фланги все еще частое явление, но они медлят, тормозят, плетут круги вокруг штрафной и наблюдать за этим уныло. Утверждаю о такой тенденции с появлением динамичной защиты, так как симулировал десятки матчей в FIFA 2007 и это было увлекательно (но и защита была соответствующая - однокнопочная).
Якобы более реалистичные счета в PES - это на самом деле приговор ИИ при работе в отборе мяча. Если рассчитать обычным способом, то плюс-минус выдало бы одно и то же из-за рейтингов.
Madeka
+2
Глядя на видеоролики можно даже обмануться и подумать, что ФИФА это вполне приличная игра. Но бл.. какой же это на самом деле шлак))). Все кто играл знают, игроки похожи на болтающихся тощих кукол с неестественной механикой, а мяч летает ровно как набитая ватой тряпка. Кстати именно "летает", никогда не видел чтобы в Фифе мяч катился, он там только летает как набитый ватой тампон))).
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+