Реклама 18+

Поспал, поиграл в PlayStation и вынес всех в FIFA. Футболист «Ливерпуля» разносит Weekend League

Жота достойно начал в «Ливерпуле», но сейчас восстанавливается от травмы. И пока «красные» уступают «Манчестер Сити», португалец побеждает – в минувшие выходные он выиграл 30 игр в FIFA Ultimate Team из 30 возможных. И это в Weekend League – пожалуй, самом хардкорном режиме в онлайне.

Коротко для тех, кто не в курсе: Weekend League – турнир, который проводится каждую неделю и где вам надо провести 30 матчей в промежутке между пятницей и воскресеньем. Из-за крупных наград (дорогие паки, монеты, FUT Points) его стараются играть все фанаты серии. Поэтому катки очень потные, и выиграть 30 игр подряд очень сложно.

Диогу давно хорош в фифе: в 2020 он выиграл FIFA 20 ePremier League Invitational – турнир среди действующих футболистов. В финале побил будущего одноклубника Трента Александер-Арнольда. Сам Жота признался, что с детства рубится в футбол на Playstation.

Состав у Жоты смертоносный. Сам португалец получил от ЕА специальную карточку с рейтингом 99 (и да – все скиллы у него тоже 99). Такую привилегию может себе позволить только реальный футболист, который по сути продвигает продукт. Схожие карточки получили Трент Александер-Арнольд, Мэйсон Маунт, Серхио Агуэро, Килиан Мбаппе, Сержиньо Дест. Их составы можно посмотреть тут.

Свою карточку он дополнил 4 иконами, суммарная стоимость которых почти 22 миллиона монет.  

Лучшие дешевые карточки FIFA 21: Холанд, Дэвис и даже Промес

Выбор, кстати, довольно сбалансированный: Жота явно брал кумиров не по принципу звучности имени, а по качеству самой карточки. Роналдо (94) забивает больше всех среди икон FIFA 21 – 1,4 гола за игру. Эйсебио по этому показателю восьмой (1,26 голов за игру) – но он играет второго форварда или даже АПЗ, к тому же у него третий результат по ассистам (0,65 за игру), уступая только двум карточкам Пеле. Гуллит уже не первый год один из самых востребованных центральных хавбеков. У него очень дорогая карточка (5,9 миллионов монет – у Райкарда с тем же рейтингом 90 стоимость всего 930к монет).

Не обошелся Жота и без Ника Поупа – признанного читера FIFA 21. Информ-карточка англичанина стоит всего 59к монет. Но, видимо, Диогу лучше варианта не нашел.

Мы нашли крутого вратаря для вашей FIFA Ultimate Team: стоит копейки, но пробить его очень сложно

В центре обороны быстрый Уокер (информ с позицией ЦЗ и стоимостью 1,1 млн монет) и лигачемпионский Варан (1,7 млн монет). Уокер уже сезонов 5 один из самых популярных защитников FIFA (в первую очередь за счет скорости), но поставить его не на фланг, а в центр – мечта многих геймеров. Так как Пеп периодически использовал Уокера в тройке ЦЗ, FIFA выпустила специальную карточку с измененной позицией (обычно англичанин – правый защитник). Естественно, стоит она очень много.

Вакантное место в атаке занял Мбаппе. Француз в пояснениях не нуждается: чудесная скорость и техника. Его простая золотая карточка стоит почти миллион.

Топ самых быстрых в FIFA 21: Адама вновь круче всех, 31-летний японец быстрее Мане и Роналду

А вот фланги обороны неожиданные – Ферлан Менди и Джеймс Таванье. Менди – с большим отрывом самый популярный ЛЗ в FUT 21 (20 миллионов матчей, у ближайшего конкурента 6 млн матчей), но странно, что Жота не поставил условного TOTY Альфонсо Дэвиса – наверняка может себе позволить.

Выбор Таванье и вовсе странный: не одноклубник Трент, не какой-нибудь Филипп Лам из легенд, а информ защитника «Рейнджерс». Может, причина в дикой выносливости (97)? Или в том, что у Джеймса умопомрачительная статистика в этом сезоне: 28 игр, 10 голов, 11 ассистов.

Собрать аналог такого состава нереально – хотя бы потому, что если вы не звезда футбола, то вам нельзя получить свою карточку, в которой все скиллы 99. Да и вкинуть на комплектование 26 миллионов монет (а это мы не учли запасных) слишком мажористо. Но полностью обесценивать достижение Жоты неправильно – все же более конкурентных соперников, чем в Weekend League не найти. Здесь нельзя тащить только за счет состава, даже такого сильного.

***

Кажется, скоро рекордам придет конец. Клопп заявил, что Жота вернется в строй через пару недель. Лидеры WL вздохнут с облегчением.

Месси – 75, Пименов – 95, Лэмпард – 63, Кейн слабее Дядюна. Самые бредовые рейтинги в истории FIFA

Топовое фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill

+16
Популярные комментарии
Alex7696
+11
Перестал играть в ВЛ и психическое состояние как-то сразу улучшилось))
Дмитрий Седов
+2
Это скрин от другого пользователя
Ответ на комментарий Nintendo_hero
Чет со статой какой то обман - у него 67 побед и 57 поражений, т е до этой weekend лиги он шел с 37 победами и 57 поражениями - по ходу от тупо профика вместо себя посадил
Nintendo_hero
+1
То чувство, когда ты три года в эту WL убил и максимум что сделал - это элита 3 и 23 из 30,а тут такое)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+