Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Идёт
HF
1 1
Wayfarers
LIVE
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
No Bounty Hunter
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Zorka
No Sorry
ESL Pro League 16. 16:30. Идёт
Team Liquid
0 0
Fnatic
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

Нашли отличную футбольную аркаду. Здесь игроки со смешными усами повторяют успехи чемпионов мира

Соскучились по карточкам Panini?

Продолжаем цикл материалов о футбольных аркадах в Steam. Настал черед Legendary Eleven.

Игра с ходу удивляет своей эстетикой. На дворе 70-е: футболисты носят смешные усы и отличаются друг от друга больше современных. Стиль аркаде придает и то, что все игроки худые и вытянутые. А носят они короткие шорты и фирменные для эпохи воротнички. В целом визуал выгодно отличается от рутинных FIFA.

Фич у игры хватает, но ключевой обозначу легендарные матчи. Eclipse Games скучает по 70-м и 80-м годам и переносит игрока в ту эпоху, игнорируя клубный футбол. Если вы видели «руку Бога» в исполнении Марадоны или вообще болели за СССР в четвертьфинале ЧМ-70 против Уругвая, то Legendary Eleven захлестнет вас ностальгией. Остальным тоже стоит попробовать: в какой еще футбольной игре вы станете чемпионом Европы, играя за Данию-1992? Чем не круто отыграть 2 мяча с 85 минуты за Германию-1982, да еще и против сильной Франции?

Правда режиму сильно не хватает бюджета. Есть только контекст в текстовом виде, остальное по-прежнему: матчи похожи на товарищеские и толком ничем от них не отличаются кроме стартовых условий и задач. Сюда бы уникальное оформление: от телевизионной графики до олдскульных стадионов или вообще тематических роликов! Да и матчей хочется куда больше двадцатки.

Что касается футбола, то это занятный эксперимент на тему. Игроки бегают, часто ускоряются, выдыхаются – к концу матча форварды уже никакущие и требуют замены. Здесь можно стелиться в подкатах (опасное занятие!) и отбирать мяч даже будучи в метре позади. Игра, разумеется, строится на перепасе и нахождении свободных зон, только вот из-за дурацкой камеры поля не видно и приходится чаще смотреть на мини-карту.

Футбол вроде привычный, если бы не одно «но». Удар в Legendary Eleven происходит с места, то есть футболист останавливается и только потом бьет. Конечно, зачастую эти потуги прерывает защитник оппонента, поэтому атаковать приходится совсем в ином ключе, стараясь оставить противников позади хотя бы метра на 3.

Уникальная фича Суперударов входит в эту систему как влитая. Обе команды накапливают шкалу спецудара, достаточно лишь точно пасовать и удачно финтить. Заполнили шкалу, подобрались на расстояние хотя бы метров 30 – и заряжаете ее в Суперудар, который голкиперу вытащить архисложно!

Играть тяжело. Начинал я на среднем уровне, но после слива Бразилией СССР понял, что лучше сперва научиться грамотному перепасу и дриблингу в нужный тайминг. ИИ часто отбирает мяч даже на новичке и умудряется как-то забивать, хотя в целом сложность фартовая. А Суперудар нужно еще активировать, когда рядом нет защитников, иначе он просто сгорит без всякой пользы! Обычных ударов это тоже касается: слабые и средние удары вратарь тащит со 100% успехом, а чтобы нанести сильный удар опять же требуется решить головоломку, чтобы рядом никого не оказалось. Воистину необычный геймплей!

Если рассказ про экспериментальную механику с ударами вас от аркады еще не отвратил, то есть шанс порадоваться. Многие из нас раньше собирали карточки Panini, а кто-то фанатеет по коллекционированию и сейчас. Эстетику Panini перенесли в Legendary Eleven, только здесь они куда полезнее. Они немного влияют на состояние ваших игроков или дают буст после активации перед матчем. К примеру, защитники чуть быстрее бегают, а хавбеки становятся выносливее. Есть и забавные бонусы: мне понравился «Снисходительный рефери» с судьей, который свистит чаще в вашу пользу – моя Бразилия чаще била пенальти!

Стикеры еще нужно открыть, никто не даст все сразу. И тут кроется небольшая квестовая система: обычно просят выиграть Чемпионат мира или другой топовый турнир за ту или иную страну (что порой сделать реально сложно!). Есть задания и попроще: сделать 24 замены, забить 10 голов со штрафных или 25 голов Суперударами.

У аркады довольно мало поклонников, что меня удивляет. В Legendary Eleven есть уникальные фичи, которых нет ни у одной футбольной аркады, поэтому она заслуживает большего внимания.

* * *

Нашел аналог FIFA за 68 рублей. Он играется даже веселее, а еще там есть Чемпионат мира!

Показали геймплей FIFA 23. EA Sports прокачала анимации и переработала дриблинг, а у игроков появилась физика частей тела

Топ-6 вещей, которые нужно исправить в FIFA

+9
Популярные комментарии
Александр Артамонов
0
Автор не смотрел фильм.
Он не убивает беспомощных жертв - убивает.
Написать комментарий

Новости