Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Каспаров проиграл компьютеру – это значит, что Предвестники Царицы хотят уничтожить небесный остров. Что?! Объясняем

Партия 1996-го стала первым поражением человека.

На днях создатели суперпопулярного Genshin Impact поделились тизером, где герои прощались на похоронах с важным персонажем вселенной. Более того, показали и всех знакомых нам Предвестников, включая Панталоне и Арлеккино.

Внимательный пользователь reddit GinDIce заметил, что показанная в начале тизера шахматная партия отсылает к реальному противостоянию. В 1996 году чемпион мира Гарри Каспаров (признан иноагентом) сыграл с суперкомпьютером Deep Blue и впервые проиграл ему партию.

Мудрецы считают себя всезнающими, но лишь мы в мудрости нашей способны увидеть в безумстве этих поступков добродетель

На основании этого реддитор выстроил несколько теорий, касающихся событий вселенной и ее будущего. В свою очередь комментаторы с удовольствием подхватили тему и предложили свои варианты происходящего в тизере.

Итак, Каспаров в той неудачной партии играл черными фигурами и скорее всего олицетворяет Фатуи. Тогда получается, что за белых выступает Селестия. И хоть Фатуи проиграли партию, но в бою они одержат победу (Каспаров выиграл тот матч 4-2, здесь можно прочесть подробнее).

Правда стоит помнить, что спустя год Каспаров таки проиграл 3.5-2.5, и тут GinDIce видит продолжение противостояния: Фатуи попытаются победить более могущественного врага, чем Селестия. Возможно им станет Орден Бездны или воскресшие Семь Властелинов старого мира или даже Изначальный.

Напомню, что Фатуи – организация, происходящая из Снежной (одного из королевств Тейвата). Она состоит из двух ветвей: дипломатической и военной, управляемой Предвестниками, подчиняющимися самой Царице. Селестия, в свою очередь, представляет собой парящий остров, который можно увидеть на небе Тейвата. Исходя из сюжетного трейлера, остров – царство для богов, более могущественных чем Семеро Архонтов.

Genshin Impact – безумно популярная экшн-адвенчура в открытом мире. Мы путешествуем по живописному миру Тейвата, открываем его тайны и ищем пропавшего близнеца. Проект вышел в сентябре 2020-го на мобильных платформах, ПК и PS4, позже был портирован на PS5 и готовится к выпуску на Switch.

Недавно «Твиттер» поделился статистикой: Genshin Impact стал самой обсуждаемой игрой в соцсети за последние полгода, обойдя Apex Legends, Elden Ring и Valorant. А недавний отчет компании показал, что игра только на мобильных устройствах зарабатывает по 1 млрд долларов каждые полгода.

* * *

Новый PS Plus против Game Pass: какая подписка выгоднее и где больше хороших игр?

5 игр, для которых известные музыканты писали песни

Вспомнишь все ведущие игровые студии из США? На тест дается 7 минут

+7
Написать комментарий

Новости