Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

5 игр, для которых известные музыканты писали песни

Poets of the Fall, Refused и даже Wiz Khalifa.

Видеоигры прочно вошли в жизнь обычного человека, и даже самые именитые музыканты порой участвуют в их создании. Мы подобрали 5 игр, специально для которых известные музыканты и группы написали песни.

Alan Wake – Poets of the Fall

Финская рок-группа давно связана с играми. Мировую известность она получила в том числе и благодаря Late Goodbye – песне для второго Max Payne, написанной по стиху Сэма Лэйка. Дружба со студией Remedy никуда не делась: «поэты» и дальше писали эксклюзивные песни для следующих проектов разработчиков. В Alan Wake банда перевоплотилась в группу 70-х Old Gods of Asgard, несколько песен которой звучат в игре и большом аддоне American Nightmare.

Alan Wake – довольно любопытный эксперимент финской студии, который легко назвать психологическим триллером, делающим ставку на кинематографичность и кинговский сюжет. Знаменитый писатель Алан Уэйк приезжает в глушь с женой, чтобы перезагрузиться и подумать над будущими сюжетами. Внезапно его жена пропадает, а писатель понимает, что в этом городке по ночам выбирается нечто ужасное. Пресса высоко оценила игру Remedy, средний балл на Metacritic составляет 83 балла.

Mirror’s Edge Catalyst – Chvrches

Шотландская Chvrches – сравнительно молодая группа, играющая синти-поп. Пока у них всего четыре альбома, и ребята ищут новую аудиторию не только на фестивалях. В 2016-м они выпустили сингл Warning Call, который стал заглавной темой для игры Mirror’s Edge: Catalyst. Впоследствии он вошел в расширенную версию альбома Every Open Eye.

Catalyst – не самый удачный сиквел нашумевшей игры 2008 года Mirror’s Edge. В продолжении зачем-то добавили открытый мир, который игре совсем не нужен, да и боевая система в Catalyst попросту раздражает. В свою очередь, игра понравится тем, кто ценит динамику, красивое окружение и паркур.

Haze – Korn

Легендарная Korn знаменита еще и тем, что постоянно находятся в поиске новой аудитории. Это первая группа в индустрии видеоигр, которая записала песню специально для игры, а потом выпустила ее как отдельный сингл и сняла музыкальное видео. Неудивительно, что через три года Konami пригласила вокалиста Korn Джонатана Дэвиса для создания заглавной песни к новинке Silent Hill: Downpour.

Ubisoft редко радует крутыми играми, но с Haze вообще случился полный провал. Шутер выпустили на PS3, а версии для ПК и Xbox 360 отменили наверняка из-за плохой прессы и продаж. В России игру почти никто не знает, а западные журналисты оценили проект в низкие 55 баллов на Metacritic: ругают посредственный геймплей и короткую продолжительность кампании. Провал Haze привел к банкротству студии и ее поглощению Crytek.

WWE 2K15 – Wiz Khalifa

Американский рэпер Wiz Khalifa в золотые годы карьеры связался с лицом рестлинга Джоном Синой и записал фит специально для WWE 2K15. В основном хип-хоп исполнитель знаменит за видео See You Again (саундтрек «Форсажа 7»), которое набрало 5,5 млрд просмотров и стало одним из самых просматриваемых на Youtube.

WWE 2K15 стала первой игрой про рестлинг, которая вышла на 8-м поколении консолей (Xbox One и PS4). Джон Сина вновь стал лицом на обложке игры, сменив Дуэйна «Скалу» Джонсона. Пресса же не так высоко оценила новую часть серии – средняя оценка на Metacritic значительно упала (с 75 до 62). Журналистам не понравились судорожные движения рестлеров, новая система выносливости и скучные режимы.

Cyberpunk 2077 – Refused

Шведы Refused играют с 1991 года и заслуженно считаются легендами хардкор-панка. Группа уходила в хиатус на целых 14 лет, но в десятых вновь собралась, в том числе и чтобы придать звучанию Cyberpunk 2077 нужный напор и хитовость. В игре поляков у Refused особая роль: они выступают под вымышленным названием Samurai – культовой группы под предводительством ключевого персонажа игры Джонни Сильверхенда.

Cyberpunk 2077 отлично приняли на ПК и очень плохо на консолях: все дело в оптимизации. Если на мощном железе игра здорово выглядела без просадок частоты кадров, то на консолях PS4 и Xbox One ее будто и не оптимизировали: сплошь баги, вылеты и 13 fps.

А каких музыкантов вы вспоминаете в первую очередь, когда речь заходит об игровом саундтреке?

* * *

Лучшие хиты радио в GTA: от 99 года до GTA 5

В GTA было радио для наших. Там играли «Кино», Серега и «Ранетки»

10 легендарных треков из Need for Speed

+5
Популярные комментарии
Егор Киселев
0
Sacred 2 - Blind Guardian
Федор Филимонов
0
Трент Резнор (NIN) - Quake. В клубе, где я работал в 2001м, не было наушников - стояли колонки-пищалки у некоторых компов...

Ramona Falls - Brevony из FarCry 3. Саму игру так и не видел, что характерно. Трейлера хватило, чтобы группу оценить.

Ну и много из Walking Dead 1-2, там после каждой главы - бриллиант. Например, шведки First Aid Kit.
Написать комментарий

Новости