Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:06. Завершен
Luna Gaming
0 2
Monaspa
Winline D2CL S15. 18:01. Завершен
Wayfarers
0 2
X3
Winline D2CL S15. 18:02. Завершен
Anime Enjoyers
2 1
Cybercats
Mystery Hype International. 15:04. Завершен
NASR
2 0
Los Kogutos
Mystery Hype International. 15:30. Завершен
Turow Zgorzelec
0 2
Nexus Gaming
Mystery Hype International. 19:15. Завершен
Legates
0 2
Alternate Attax

Представьте: Нейтан Дрейк вселился в Бобу Фетта. Это было в Star Wars 1313 − увы, игра никогда не выйдет

Виновница тому Disney.

На E3 2012 LucasArts презентовала трейлер грядущей новинки во вселенной «Звездных войн» – Star Wars 1313. Одиночная игра вдохновлялась серией Uncharted и Dead Space 2: главный герой Боба Фетт прыгает и стреляет, прямо как Нейтан Дрейк, и все это на фоне декораций мрачного космоса. Но игра не вышла и, скорее всего, никогда не появится в продаже. Вспоминаем последний проект LucasArts в разработке и причины его отмены.

Спустя несколько месяцев после дебютного показа, в октябре 2012 года, Disney за 4 млрд долларов приобрела LucasFilm и всю интеллектуальную собственность по «Звездным войнам». Масштабы такого слияния сложно оценить даже спустя 10 лет, но на некоторых проектах это сказалось катастрофически. Уже в марте 2013 года СМИ узнали, что Star Wars 1313 и другие предстоящие проекты LucasArts отменили.

Представители Disney не захотели сами разрабатывать игры и «перевели LucasArts с модели внутренней разработки на модель лицензирования, минимизировав риски компании». Управленцы, которые ничего не понимают в играх, заключили многолетний эксклюзивный контракт с EA на выпуск игр по лицензии «Звездных войн». EA предсказуемо провалила возложенную на нее миссию, за девять лет выпустив всего одну хорошую игру по вселенной: Jedi Fallen Order.

Судя по 6-минутному демо с E3, Star Wars 1313 вполне могла потягаться с лучшими приключенческими боевиками своего времени. Анимации выглядят проработанными и оживляют персонажа. Не пугайтесь, в ролике лишь герой-заполнитель, на самом деле в игре это был бы Боба Фетт – культовый герой среди фанатов вселенной. Причем охотник за головами не сразу бы ходил в броне: история развивалась между трилогией приквелов и оригинальной трилогией, поэтому дала бы время Фетту на развитие навыков, и конечно, появление и улучшение той самой брони мандалорца.

В Star Wars 1313 герой исследовал бы несколько слоев огромной планеты Корусант. Студия также обещала появление Татуина и еще парочки локаций на других планетах. Сюжет бы крутился вокруг преступных кланов, занимающихся контрабандой специй на таунтаунах (животных с планеты Хот, которые устойчивы к экстремальным холодам).

В целом игра стала бы отличным подарком для фанатов приключенческого жанра: перестрелки, погони, взрывы, паркур на горящем падающем звездолете – выглядит достойно даже для 2022 года, что уж говорить о 2012-м.

Ловите пачку концепт-артов, которые многое говорят о сеттинге, сюжете и героях проекта.

А вы вспомните крутые игры, которые так и не вышли?

* * *

Новый PS Plus против Game Pass: какая подписка выгоднее и где больше хороших игр?

Все анонсы по «Звездным войнам»: два сериала про Асоку, сиквел игры и новые фильмы

В Steam есть бесплатный шедевр по «Звездным войнам». Единственный минус – это MMORPG

+5
Популярные комментарии
Lawrentiy Archipov
+1
Жаль, конечно что republic 1313 не вышла, ведь если выбирать между этой игрой и трилогией сиквелов , то я бы с уверенностью выбрал republic 1313.
Написать комментарий

Новости