Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 14:00. Не начался
OG
Team Vitality
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 15:00. Не начался
Astralis
Ninjas in Pyjamas

Создатели игр ненавидят букву А. На логотипах ей делают ампутацию

Тренд, который вы теперь не развидите.

Современные игры привлекают геймеров как могут: дизайнеры шрифтов даже придумали замену привычной классической букве «А». Не знаю, чем она не угодила, буква ведь главная: первая в алфавите! Взамен шрифтовики вовсю пихают ее модный аналог − символ Λ. Собрали 6 игр с таким значком в названиях.

STΛRFIELD

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Фанаты игр Bethesda только сейчас заметили необычную «А» в логотипе игры. Обычно им некогда, ведь Skyrim и парочка Fallout все еще не пройдены до отметки в тысячу часов! Кому-то такой дизайн покажется свежим, но полистайте пару минут Steam – увидите кучу похожих дизайнерских решений.

В Starfield будет более тысячи планет для исследования, то есть если игра вам понравится – вы возненавидите новое лого. Сюжет ролевки крутится вокруг загадочных артефактов, которые нужно собрать воедино со всех уголков множества галактик. 

KERBΛL SPACE PROGRAM 2

Сиквел популярного космического симулятора Kerbal Space Program 2 тоже выйдет в 2023-м. Intercept Games делают игру с нуля: кербалы начнут основывать колонии, собирать ресурсы и даже отправляться в межзвездные путешествия! Новичкам серии будет проще: создатели обновят интерфейс и анимируют руководства – построить ракету теперь сможет и ребенок. Конечно, с вашей помощью, интерес-то игра вызывает скорее у взрослых. Исследовать космос в сиквеле можно и в компании друга, но разработчики пока не делятся подробностями.

ΛSTRONEER

Смекаете, что к чему? Символ Λ характерен именно для космических симуляторов и приключений. Видимо, для какого-то дизайнера «А» символизирует величие космоса, а черточка в букве все портит!

Песочница Astroneer позволяет исследовать и играть с ландшафтом семи планет: цифра небольшая, но зато они отлично проработаны! У игрока есть деформатор – устройство для преобразования планет. Копайте, стройте, формируйте – сделайте планету особенной. Возводить базы и средства передвижения можно и с друзьями, игра поддерживает кооператив до четырех игроков.

EVERSPΛCE 2

В космосе можно не только исследовать планеты, но и гонять на звездолетах! Дилогия EVERSPACE посвящена космическим схваткам: полетам, уклонениям и безостановочной пальбе по пиратам. Стройте корабль, выбирайте лучшие детали, подбирайте оружие под конкретную задачу. Надоест стрелять – займитесь торговлей. Но будьте начеку: в открытом космосе хватает тех, кто захочет присвоить груз.

NO MΛN’S SKY

Проект Hello Games вышел в 2016 году и был разгромлен игроками и прессой. В игре отчаянно не хватало контента: исследовать космос было скучно, а встретить другого игрока считалось невиданной удачей. Студия могла заняться другой игрой или, например, сделать сиквел. Однако эти парни сели за доработку. Спустя долгие годы No Man’s Sky стала одной из лучших игр в Steam, и геймеры ею бесконечно довольны. Для проекта даже сделали версии для нескольких шлемов виртуальной реальности.

Из космических игр No Man’s Sky, возможно, был и первым проектом с удивительной Λ в логотипе. Из громких игр в Steam еще вспоминаются выживач ΛRK: SURVIVΛL EVOLVED и недавний релиз блокбастера GOD OF WΛR (кстати, единственный такой пример логотипа из игр Playstation Studios). Однако все эти игры выходили с 2016 года и были далеко не первыми в индустрии.

TITΛN QUEST

Найти первопроходца, который запустил тренд с Λ в логотипах − задача непростая, хотя подборка посвящена и не этому. Но теперь вы знаете: уже в великой ролевке 2006 года Titan Quest использовался этот символ.

Спустя 10 лет вышло юбилейное издание Titan Quest Anniversary Edition, чтобы новые игроки могли сыграть в классику. По лору титаны вырвались на свободу и сеют хаос, и только игрок может их остановить. Деваться некуда: исследуйте античный мир, сражайтесь с героями греческой мифологии и прокачивайте вашего персонажа, выбирая из 28 классов и нескольких сотен единиц экипировки.

* * *

Разумеется, это шуточная подборка: символ мелькал уже давно в логотипах самых разных игр, фильмов и другой продукции. Только с выходом No Man’s Sky в индустрии игр случился бум. Повлияли и веяния минимализма. Куча космических игр тут же бросились добавлять Λ в свои проекты, и, как мы видим по Starfield и даже God of War: Ragnarok, тренд еще не утих.

А какие логотипы вам нравятся или, наоборот, вас бесят? Делитесь мнениями!

6 серьезных проблем Starfield, которые видны уже сейчас

Моддеры выполняют обещания разработчиков Cyberpunk 2077 – возвращают фичи, на которые забила CDPR

В «Скайриме» нет политики. А ведь он мог бы стать настоящей «Игрой престолов»

+9
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости