Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Новая игра по «Властелину колец», шахматы с Аней Тейлор-Джой и тонна инди – итоги второго дня Summer Game Fest

Фанаты инди точно в восторге!

Summer Game Fest продолжается: вчера нас завалили множеством космических хорроров, показали первый арт грядущей мультиплеерной игры от Naughty Dog и презентовали большой кусок геймплея Call of Duty: Modern Warfare 2. Сегодня вечер будет еще насыщеннее: каждый час, начиная с 19:00 МСК, пройдет очередная презентация.

В 19:00 стартует IGN Expo. Никто не знает, что там будет. Но IGN – крупнейшее игровое СМИ, и если они сделали собственное шоу, туда стоит заскочить.

В 20:00 пройдет мероприятие Netflix Geeked Week Gaming. 4 предыдущих дня Netflix презентовал новые шоу, фильмы и аниме, сегодня подошла очередь и игр. Мы уже писали, какие перспективы у их игрового раздела и что за люди им занимаются. Скорее всего, мы увидим новое дополнение к «Ведьмаку 3» по сериалу Netflix, что-то для Доты по аниме «Кровь Дракона» и мобильные игры. Кстати, присмотритесь, если играете на телефоне – в играх Netflix нет рекламы и микротранзакций. Среди прочего мы увидим Cuphead, Sonic Prime и Tekken: Bloodline.

В 21:00 совершенно внезапно (анонс случился только вчера!) стартует Epic Games Store Summer Showcase. «Эпики» покажут Witchfire, Goat Simulator 3 и другие временные или постоянные эксклюзивы EGS, а также презентуют обновления одного из главных магазинов на ПК.

В 22:00 приходите на Tribeca Games Spotlight, там намечается хороший фест инди. Организаторы уже анонсироваалаи появление немалого числа интересных проектов: A Plague Tale: Requiem, As Dusk Falls, Oxenfree 2, Immortality, Cuphead: The Delicious Last Course, American Arcadia, Venba, Thirsty Suitors и The Cub. На сайте фестиваля еще можно забронировать себе время и поиграть в продолжительную демку одной из этих игр.

В 23:00 начнется небольшая презентация от Freedom Games Showcase, где покажут с десяток инди-игр среднего калибра.

Netflix Geeked Week Gaming

Презентация началась с анонса анимационного сериала в популярной серии: Dragon Age: Absolution! BioWare помогают создателям аниме для соответствия лору ролевки. Однако герои новинки никогда не появлялись в играх серии. Шоу выйдет в декабре 2022-го.

Продюсер великой серии файтингов Tekken Кацухиро Харада обратился к нам и показал парочку кадров из сериала Tekken: Bloodline. Релиз – в этом году.

Фанаты La Casa De Papel («Бумажного дома») теперь смогут сыграть и в мобильную версию любимого сериала! Стелс-экшен сконцентрируется на планировании ограбления и участия в нем.

А игроки в шахматы смогут насладиться антуражем сериала «Ход королевы», сыграв в The Queen’s Gambit Chess. Новичкам тоже будут рады: перед игроками будут ставить различные задачи, выполнив которые они научатся играть в шахматы.

На шоу презентовали второй сезон The Cuphead Show!, который выйдет уже 18 августа.

Игра от Netflix! Lucky Luna – пиксельный вертикальный платформер с девочкой, которая путешествует по древним руинам.

Создатели Monument Valley представили свой новый проект: Desta: The Memories Between. По словам студии Ustwo Games новинка – микс игр Into the Breach, Hades, вышибал и фильма Кристофера Нолана «Начало».

Devolver Digital отдает подписчикам Netflix сразу три своих игры: Reigns: Three Kingdoms, стратегию Terra Nil и платформер Poinpy. Последний доступен уже сейчас!

«Dota: Кровь дракона» обзаведется третьим сезоном, который выйдет уже 11 августа.

Мультсериал Sonic Prime обзавелся коротким отрывком с участием Кота Бига.

Обласканную критиками Spiritfarer впервые выпустят на мобильных устройствах.

В конце шоу нам представили Castlevania: Nocturne! Мультсериал еще не обзавелся датой релиза.

Минутный ролик показал разнообразие проектов, которые ожидают подписчиков сервиса. В библиотеке есть Oxenfree и Kentucky Route Zero!

Epic Games Store Summer Showcase

Весной 2023 года выйдет еще одна игра в культовой вселенной Толкина – The Lord of the Rings: Return to Moria. Крафт и строительство – все как вы любите.

Tchia выглядит самобытно и весьма увлекательно! Ловите новый геймплейный трейлер. Релиз – в начале 2023 года.

Disney замутили свою гоночку Disney Speedstorm, и она не обошлась без их знаковых героев! Нас приглашают присоединиться к закрытой бете.

Tribeca Games Spotlight

Tribeca начали с презентации экшен-адвенчуры с ролевыми элементами Thirsty Suitors! У игры мультяшный дизайн, есть соревнования-танцы и простенькая диалоговая система.

Здесь можно увидеть прохождение 24-минутной демки.

Платформер в сеттинге постапокалипсиса The Cub рассказывает о нелегком путешествии мальчика, которого воспитали волки в мире после климатической катастрофы. У игры очень нестандартный саунд, да и в целом вайб весьма запоминающийся. Смотрим геймплей.

As Dusk Falls – интерактивная история двух семей с необычным визуалом под фильм. В игре немало выборов, которые меняют сюжет: явно будем переигрывать!

В проекте Venba мы занимаемся готовкой под индийскую музыку. А еще игра рассказывает историю отношений матери и сына.

Больше – дороже – круче! Все это про новую работу французов Asobo Studio – A Plague Tale: Requiem. Дневник разработчиков получился насыщенным.

Геймдиректор Cuphead рассказала о разработке оригинальной игры и немного о создании аддона Cuphead: The Delicious Last Course. Доп длиной 4 часа выйдет уже 30 июня! Геймплей новинки чуть ниже.

Oxenfree 2 сосредотачивается на персонажах и явно вдохновляется «Очень странными делами», будь то музыка, порталы или мистика, так и витающая в воздухе.

Immortality – довольно странный эксперимент от создателя Her Story. Нам предстоит узнать, что случилось с Мариссой Марсель. Для этого нужно внимательно исследовать ее пропавшие фильмы, чтобы найти зацепки.

Тревор живет в Аркадии – утопическом американском городе 70-х. Но герой понимает, что вокруг лишь «шоу Трумана» – и намерен сбежать и вырваться в реальный мир. Испанская студия Out of the Blue выходит на новый уровень со своим грядущим проектом American Arcadia.

* * *

Ремейк The Last of Us (и для ПК!), новый трейлер Call of Duty и много хорроров в космосе: что показали на Summer Game Fest

Netflix теперь делает и игры. Когда-нибудь выйдет и ААА-хит

E3 не будет в этом году. Вспоминаем самые впечатляющие анонсы

+8
Популярные комментарии
Артем Диченко
0
Учитывая, что хороших игр среднего сегмента так мало, на инди очень много надежды!
Ответ на комментарий Стас Погорский
По сусекам... На самом деле много надежд на инди. Хорошо, что им дадут продышаться
GKaplan
0
Пользуясь случаем, напомню заглянувшим сюда про "Lord of the Rings - The Return of the King" - лучшая, на мой взгляд, игра по мотивам "Властелина Колец". :) Если кто-то пропустил - очень рекомендую!
Написать комментарий

Новости