Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Boom
1 0
Team Liquid
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Entity
Evil Geniuses
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Royal Never Give Up
WePlay Academy League S5. 16:00. Завершен
Astralis Talent
2 1
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League S5. 19:10. Идёт
Team Spirit Academy
0 0
Young Ninjas
LIVE

5 причин, почему Геральт не будет главным героем нового «Ведьмака»

История седовласого наемника завершена.

21 марта 2022-го CD Projekt RED объявила о начале разработки новой игры во франшизе «Ведьмака». Подробностей пока мало: игра не будет эксклюзивом для какой-либо платформы, а разработка идет на движке Unreal Engine 5. Разработчики показали картинку-тизер, на которой изображен медальон школы Кота и надпись «Новая сага начинается». Судя по всему, серию ждет новый главный герой – вот 5 фактов в пользу этой теории.

Геральт выполнил свое предназначение и спокойно живет с избранницей

Геральт долгие годы заботился и защищал свое предназначение. В конце трилогии он спас Цири от Дикой Охоты и в целом дождался ее полноценного становления как личности. В зависимости от выборов игрока, Цири либо возвращается со встречи с Белым хладом и становится императрицей Нильфгаарда, либо не возвращается (плохая концовка). Также при определенных условиях Цири выбирает путь ведьмачки, причем весьма успешной. В большинстве концовок Геральт выполняет свое предназначение и больше не считает себя наставником и учителем. Он спокойно доживает свой век в компании любимой девушки или, при определенных обстоятельствах, в одиночестве.

Цири теперь значительно сильнее Геральта – она станет главным столпом защиты от крупных угроз

Теория в пользу Цири как главной героини нового «Ведьмака». Одна концовка трилогии прямо говорит о ее выборе и становлении в статусе ведьмачки. Если польская студия не захочет экспериментировать, то вариант с Цири, пожалуй, самый безопасный и логичный, ведь героиня уже всем знакома и любима. Со времен столкновения с Дикой Охотой ведьмачка наверняка прокачала нужные навыки и стала значительно сильнее Геральта. Все-так она – Дитя Старшей Крови и потомок Лары Доррен аэп Шиадаль.

Геральт уже полностью раскрыт как в цикле книг Сапковского, так и в трилогии CD Projekt RED

История Геральта завершена. Кажется, мы узнали про него все, что могли узнать. Ему посвятили восемь романов, три больших ролевых игры и несколько комиксов. Его мотивации, привычки, характер, чувство юмора – все это нам хорошо знакомо, и в статусе главного героя его видеть больше не хочется. А вот если седовласый наемник появится в парочке второстепенных заданий – рады будут все без исключения!

История Геральта завершена в дополнении «Кровь и вино»

Тем более, поляки красиво завершили историю Геральта в финальном аддоне «Кровь и вино». Ведьмак будет жить в усадьбе Корво Бьянко c Йеннифер или Трисс. Если же старый любовник напортачил в отношениях с женщинами, то в финальной сцене после титров мы увидим Цири или нашего доброго друга Лютика. Все это так здорово поставлено и озвучено, что нет никаких сомнений – разработчики попрощались с Геральтом из Ривии и больше не собираются возвращаться к его истории.

Медальон школы Кота в первом тизере – намек на совершенно нового героя

В Cyberpunk 2077 игрок мог создать персонажа любого пола и внешности, а дальше отыгрывать его в сюжетной RPG. Есть стойкое чувство, что в «Ведьмаке» студия пойдет этим же путем. Школа Кота довольно слабо раскрыта в трилогии CD Projekt RED, а в цикле книг Сапковского про нее сказано совсем мало. Мягкий перезапуск франшизы с абсолютно новым героем, принадлежащим к малоизученной школе ведьмаков – весьма неплохой шаг от студии. При таком подходе остается много места для экспериментов – например, расширения лора и появления новых механик.

А как вы считаете, Геральт останется главным героем нового «Ведьмака»?

* * *

Чего мы ждем от четвертого «Ведьмака»? 8 молитв от Sports.ru

«Ведьмак 4» под угрозой: из CDPR ушел гейм-директор «Дикой охоты». Его обвиняли в издевательствах над коллегами

7 необычных ачивок в наших любимых играх. В Team Fortress рофлили над нубами, в Dishonored изощренно убивали НПС

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Andy93
0
Медальон Кота наоборот большой намек на то, что будет не новый персонаж, а именно Цири
Артем Диченко
0
А если это медальон не Кота, а скажем Рыси? Будет очень логично расширить лор под условную новую трилогию.
Ответ на комментарий Andy93
Медальон Кота наоборот большой намек на то, что будет не новый персонаж, а именно Цири
Andy93
0
Так и сейчас школа Кота, это же не домашняя кошка подразумевается, а что-то типо пумы или рыси. И зачем воротить еще школы, если в оригинальной трилогии (и в книгах) лор всех школ кроме Волка практически отсутствует)
Ответ на комментарий Артем Диченко
А если это медальон не Кота, а скажем Рыси? Будет очень логично расширить лор под условную новую трилогию.
Написать комментарий 4 комментария

Новости