Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:04. Завершен
Monaco Gambit
0 2
PuckChamp
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:02. Завершен
HellRaisers
2 1
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
B8
IEM Season XVI - Winter. 18:00. Завершен
Ninjas in Pyjamas
2 1
Godsent
IEM Season XVI - Winter. 21:30. Завершен
Gambit Esports
1 2
Team Vitality

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ за 4 тура: Рамзес – худший кор NAVI, Дрим выше Нуна, Флай выше Роджера

Угадайте лучшего кора не из VP и Spirit.

Четвертый тур прояснил ситуацию в таблице: NAVI возглавили погоню за мейджором после победы над Winstrike, а PuckChamp упала в зону вылета после 0:2 от Gambit. Теперь команда Артстайла обязана побеждать Winstrike, иначе ее вылет станет почти неизбежным. Перед пятой неделей давайте оценим, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Важное замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

Герои недели – NAVI. Команда Мага одержала ключевую победу и открыла себе дорогу на мейджор. Все «‎рожденные побеждать» существенно улучшили рейтинг: +0,13 у Витюна, +0,18 у Айсберга, +0,20 у Рамзеса, +0,15 у Роджера и +0,16 у Флая. Теперь в общих десятках лучших можно найти двух игроков NAVI, хотя еще тур назад там не было ни одного. Да, у некоторых ранги по-прежнему далеко не топовые: Iceberg – 12-й среди коров, Ramzes666 – 15-й, а RodjER – 13-й из 16 саппортов. По сумме рейтингов V-Tune и компания уже пятые: 4,41 у состава AWF, 4,73 у Gambit, 4,85 у Winstrike. Учитывая комфортный календарь (Unique и PuckChamp), NAVI более чем по силам забронировать третьи строчки как по общекомандному индексу, так и по очкам в группе.

Прогресс тура – Gambit. «Монако» поднялась на 4-е место благодаря отличной игре Дрима, Иммершна и Соннейко. Саппорты подняли свои рейтинги на 0,12 и 0,13 соответственно и закрепились в общей топ-10. Немного ухудшилось положение Нуна: 10-я позиция в списке коров и показатель 1,03 тур назад превратились в 11-ю строчку и индекс 1,02 сейчас. Зато оцените рывок Дрима: +0,29 к рейтингу за неделю и врыв в топ-10 коров, а также верхнюю половину таблицы керри! Похоже, состав SoNNeikO оправился от тяжелого старта и больше не намерен отдавать очки.

Разочарование раунда - Winstrike. После 0:2 от NAVI команда Ямича почти обнулила свои шансы на мейджор (впереди еще матч с VP) и включилась в борьбу за выживание. Победа над PuckChamp спасет Пантомема и компанию, но после крутого начала чемпионата и очень близкой серии со Spirit многие поверили в Winstrike. К сожалению, стагнация по рейтингам продолжается третий тур подряд: -0,23 у Дурачье, -0,17 у Рейбла, -0,05 у Чешира, -0,01 у Ямича и -0,15 у Пантомема. Причем если оффлейнеру и саппортам удалось остаться на схожих позициях в наших таблицах, а Re1bl вообще ничего не потерял, то DyrachYO рухнул во вторую половину списка керри и на 13-ю строчку среди коров. Пока Winstrike по-прежнему третьи по сумме рейтингов, но, кажется, это ненадолго – Gambit и NAVI совсем рядом, а расписание у состава Ямича не самое простое.

★ Лучший перфоманс неделиIceberg на первой карте против Winstrike. Его Mirana:

– Отыграла с KDA 11-2-14 за 32 минуты при норме 6-5-12.

– Превзошла планки по GPM, XPM и урону по героям на 40-45%.

– Нанесла 8157 единиц урона вышкам врага. Планка героя примерно в 4 раза ниже – 2065.

Итоговая оценка мидера NAVI – 1,99.

★ Худшее выступление тура – Mellojul на первой карте против Virtus.pro. Его Axe:

– Отыграл с KDA 2-8-0 за 28 минут при стандарте 6-5-8.

– Решил не портить чужое имущество, поэтому обошел стороной вышки врага.

– Отстал от норм по GPM и XPM на 21% и 32% соответственно.

– Нанес чуть менее 6 тысяч урона вражеским героям. Обычная планка паблика в 3 раза выше.

Итоговая оценка мидера Extremum – 0,14.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после четвертого тура: Дахак снова обогнал Кумана, Лил и Ноуфир – лучшие пятерки

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после четвертой недели: у Secret все печально, Miracle ворвался в топ-3 мидеров

+15
Популярные комментарии
Неизвестно Неизвестно
+1
я если что не следил за всеми играми на гамбитов, но в первый 4 картах, дрима не было вообще на карте.
но статистика есть статистика))
Неизвестно Неизвестно
+1
Дрим выше нуна ;)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+