Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:00. Не начался
Anime Enjoyers
Cybercats
Winline D2CL S15. 15:00. Не начался
Luna Gaming
Monaspa
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
Wayfarers
X3

10 великих матчей Инта. В первой серии: катастрофа Virtus.pro

Этот матч завершил эпоху.

The International уже подбирается к нам. 8 октября начинаются матчи уайлд-кард, в которых команды поборются за выход на групповой этап Инта. Поэтому Кибер запускает сериал про лучшие матчи за всю историю TI. Эти игры – драмы, эти игры – эпичные драки или камбэки, эти игры – эмоции, которые не уходят и после падения трона.

Перед началом нашего заплыва в историю проясню:

1. Это субъективная подборка. Я знаю, что со многим вы не согласитесь, поэтому предлагайте любимые карты в комментариях.

2. Да, именно карты. Мы рассмотрим отдельные игры, а не целые серии. 

3. Поверьте, мне было тяжело ставить финал Инта ниже матча за 5-6-е место. Однако порой финал смотрится эпичнее, только потому что это финал. 

4. Я делаю акцент на самом главном. Если матч запомнился драмой, то ждите моих эмоций и переживаний. Если в самой игре происходил эпик – я буду восхищаться и давать краткую аналитику карты.

Ну что же, пора начинать. 10-е место в подборке заняла вторая карта между Virtus.pro и RNG на девятом TI.

История, которую больно вспоминать

Распад золотого состава VP был ударом для болельщиков. Возможно, кто-то уже задолго до этого понимал, что состав не сохранится, но прощаться с великой историей и былыми победами всегда тяжело.

Важнейший турнир года – The International 2019. Состав Virtus.pro прошел уже кучу мейджоров и приезжает в статусе одного из фаворитов. Попав в откровенно слабую группу, не-аутсайдеры играют нестабильно: глупые ошибки, неуверенные карты и сумбур в драках. Хоть команда и попадает в верхнюю сетку, из групп она выходит с неприятными воспоминаниями: поражение от Vici Gaming и ничья с EG и RNG. Все-таки разгром от будущих победителей TI – OG – учитывать не будем. Первый соперник в плей-офф – PSG.LGD. И эти 2:0 от китайского коллектива мы опустим. Мы пришли не за этим.

Команда пяти мейджоров падает на RNG – предпоследнее место в группе. Поражение от PSG болельщики уже простили, и все трибуны с чатом твича ждали разноса от VP. Однако в матче за 9-12-е место играли другие люди. Это была не опытная команда, а пять паберов, которые уже не могли и сидеть друг с другом. Даже на турнире игроки говорили о проблемах с коммуникацией, с построением игры и дальше по списку. По идее, привычная песенка VP на Инте, однако теперь она надоела. И нам, и самим игрокам.

Встреча началась неудачно: хоть VP и выиграла драфт на первой карте, RNG оказалась сильнее в парочке драк, после чего играть в Доту стало невозможно. По второй карте хорошую аналитику дал Роман Галеев:

  • У Соло всего четыре игры на Варлоке за сезон (18/19). И кажется, он не очень хорошо подходит против стиля RNG с постоянным контролем и фокусом одной цели.
  • Роджеру дали Tiny – у него феноменальная статистика на этом герое (16-1), но последняя игра против серьезного соперника состоялась 7 месяцев назад, на The Chongqing Major. 
  • Это третье появление Wraith King для Рамзеса в этом году. Как ни странно, теперь Wraith King требователен к опыту: с ним приходит понимание, когда и куда отправлять скелетов.
  • В довершение ко всему – Gyrocopter, на которого VP возлагала большие надежды по ходу турнира, и Centaur – лучший герой Паши.

Как и на первой – начало второй карты было за фаворитами. Нун вышел огромным с мида, а Рамзес был на вершине по ластхитам. Однако вскоре картина поменялась: коры RNG отрываются по фарму, а игра VP первым номером угасает. Наконец-то дофармив пик силы, Войд Monet’a пошел заканчивать. Почти каждое Хроно летит в богатого Гирокоптера, за счет чего VP лишается главного оружия в драке. А есть ли шансы у ВК против Войда на неравных нетворсах? Конечно, нет.

32 минуты понадобилось, чтобы понять: это последняя драка такого состава VP. Алексей сказал тиммейтам писать GG, потому что сам уже не мог:

И они написали.

О провале команды говорили все

Это по-настоящему большое событие, поэтому мало кто остался в стороне. Одни делились грустью в твиттере, другие просто не понимали, что происходит. Хотя кое-кто даже порадовался.

Нун: «Я хочу вернуться на The International в следующем сезоне. Не уверен, что наша команда останется такой же. Не могу этого обещать»

Артстайл: «Нужно поблагодарить Virtus.pro за все, что они сделали за эти 3 года»

Маел: «Полное опустошение внутри. Я не знаю, что сказать»

Олсиор: «Нет слов»

Каспер: «Это не наша игра...»

Лекс: «F. Это конец?»

Лил: «Сегодня один из лучших дней моей жизни»

4ce: «Закончилась эра VP»

Через месяц на ютуб-канале команды появился целый фильм, рассказывающий путь игроков на турнире. Ролик заканчивается монологом Соло – человека, который собирал и растил этот состав.

«Как ни крути, в моей жизни это были точно лучшие 3 года. Надеюсь, у ребят так же. Хочется верить, что дальше будет еще лучше, но, объективно, повторить 3 года – тяжело будет».

Для нас это тоже были три лучших года, Леш.

* * *

Мозговыносящий тест по лору Доты. Для самых сильных

Почему новая Фантомка – парень? Он ненавидит старую Фантомку? И при чем тут Оракл?

+11

Опрос

голосов
Популярные комментарии
niha0bro
+11
Я пост не прочитал, но самая главная карта у вп это не киев мажор или какой нибудь другой , не рнг, а главная карта это против ликвид на ти7, тогда я реально плакал , тогда был пик вп и пик ликвид, тогда обе команды выиграли бы инт наверно в той форме
Касум Увайсов
+4
для меня, самая драматичная карта - третья , между ВП и Спирит на последнем инте. Вот там было очень обидно. Хотелось, чтобы тот состав ВП побил рекорд и стал лучшим в истории, но не суждено, не суждено...
parrotsbeak
+3
Идея неплохая, реализация пока сомнительная. Можно попробовать сделать народный топ через голосование, хоть по плей-офф системе, как с медийными личностями, хоть топ от 1 до 10, хоть топ-10 без ранжирования
Написать комментарий 10 комментариев

Новости