Реклама 18+

Как Куман и Заяц изменили Virtus.pro?

Нужно работать.

Virtus.pro поменяла состав и отобралась на мейджор в Лос-Анджелесе. Изначально новый ростер вызывал опасения – четыре игрока предпочитают достаточно жадный стиль игры и было непонятно, как этот состав будет делить фарм на карте.

Cooman всегда играет первую позицию. Даже с мида

Одно из преимуществ, которое Virtus.pro получила с приходом Кумана – возможность менять линии. Во время квалификаций на мейджор Заур несколько раз ходил на среднюю линию, но все равно отыгрывал первую позицию. Если в матче против Cyber Legacy у Virtus.pro был керри-Рики и ТА первой позиции не вызывала вопросов, то в игре против Gambit Нун играл на Гирокоптере в легкой, но Куман все равно добил на 130 крипов больше:

Игра на Кумана не всегда идет в плюс Virtus.pro – на первой карте против HellRaisers Куману отдали Аганим с Рошана, несмотря на то, что в команде был Лич, а VP явно не хватало контроля. Фобос в студии аналитики сомневался, что «Медведи» отдали бы Аганим в такой ситуации Эпилептику и это могло сыграть им на руку.

HellRaisers вынесли Virtus.pro. Кажется, Куман ошибся с артефактами

Zayac изменил свой стиль игры

Один из самых жадных саппортов сократил свой фарм больше чем в два раза. Последние три месяца в NAVI Заяц фармил на уровне оффлейнеров:

  • В NAVI Бакыт добивал 113,75 крипов в среднем
  • В Virtus.pro – всего 57,67 крипов.

Заяц – САМЫЙ жадный из всех четверок. Да, жаднее Япзора

Заяц резко сократил свой фарм, но он не перераспределился между остальными игроками. Кто-то явно недофармливает и это становится очевидно, если сравнить GPM бывших и нынешних партнеров Зайца:

  • Cooman / Magical – 577 / 594
  • No[o]ne / Crystallize – 519 / 523
  • Resolut1on / 9Pasha – 406 / 428
  • Zayac / Zayac – 287 / 357
  • Solo / 1ls – 267 / 287

Разница в GPM – примерно +20 в пользу NAVI (погрешность), но очень сильно выделяется фарм Зайца. Потеря 70 GPM на четвертой позиции – это потеря бесплатного Форс-стаффа. Который остается на карте или достается сопернику.

Каких изменений ждем на мейджоре?

«Мне предлагали проиграть матч, я бы получил 1000 долларов». S1mple – о Гардиане, худшем тиммейте и 322

К парню в дом врезалась машина, когда он играл в CS:GO. Его реакцию нужно слышать

+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
k1k0
+18
Куман редкие провальчики все же есть, Заяц отлично влился, но не они самый ненадежные парни, более всего опасений за игру Резоля на оффлейне, есть игры, когда его просто выключают, и импакта от него ровно 0.
Папа Сяба
+13
Да вроде норм стак получился, хоть смотреть можно теперь и даже болеть
Евгений Арсентьев
+5
разница не в 20, а 133. там по 20 с каждой роли нави фармят больше. Ещё бы посмотреть как фармили раньше вп, чтобы увидеть - стали ли он фармить меньше в принципе
Прям-прям
+2
даже не знаю, все же гпк надо получить. Он много колит и очень сильно понимает игру!! Рамзес именно поэтому его ставит в один ряд с Нуном.
Spartanec-Kaliningrad
+1
давайте честно, почти во всех игр его импакт упорно ползет в сторону нуля. Разве что это запланированный, тактический фид. Лучшие его игры на квале - это те игру где ему не надо было исполнять. Тот же омник который только бегал по КД отдавал свои кнопки в союзников, жал ГА и умирал первым.
А на линиях в 8 из 10 игр это просто грусть печаль, там где соперник с таким же матчапом ( вспомним веника против медузы на второй карте с HR) имеет преимущество и качает линию, Резо умудряется слить в салат, сидит без крипов да ещё и фидит собой.
На мой скромный взгляд на этой квале из игроков ВП он был самым слабым звеном с большим отрывом от всех претендентов.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+