Реклама 18+
CS:GODota2
WePlay AniMajor. 09:03. Завершен
Nigma
0 2
Evil Geniuses
WePlay AniMajor. 12:00. Не начался
Quincy Crew
Vici Gaming
WePlay AniMajor. 15:00. Не начался
Evil Geniuses
TBA
WePlay AniMajor. 18:00. Не начался
T1
PSG.LGD
Intel Extreme Masters Season XVI - Summer. 14:45. Не начался
Team Vitality
OG
Intel Extreme Masters Season XVI - Summer. 18:00. Не начался
Gambit Esports
G2 Esports
Elisa Invitational Summer 2021. 15:00. Не начался
Nordavind
SKADE
Elisa Invitational Summer 2021. 18:00. Не начался
Copenhagen Flames
Entropiq

Игры, которые помогут проникнуться зимней атмосферой

Наступила зима и за окном с каждым днем все холоднее. Самое время наряжать елку и запасаться мандаринами в промышленных масштабах. Если же у вас нет новогоднего настроения, то исправить ситуацию могут старые-добрые игры!

В этом материале я собрал проекты, которые дарят новогоднюю атмосферу и помогают проникнуться духом праздника. Всех с Наступающим!

Конечно, главная праздничная игра – это «Кузя: Новый год». Но давайте попробуем вспомнить что-то более оригинальное. Например, если придется много работать в новогодние праздники, то вам отлично подойдет Batman: Arkham Origins. В канун рождества у рыцаря Готэма тоже много дел. Черная Маска творит беспредел и нам нужно поскорее его остановить, чтобы успеть выпить шампанского с Альфредом под бой курантов.

Дубасить бандитов в новогодних шапках забавно, а заснеженный Готэм выглядит просто волшебно. Правда, есть игра, где заснеженный город и вовсе является главным героем. Речь, конечно, про Frostpunk. Когда как не под Новый год выживать в морозном постапокалипсисе? 11 bit studios сделали отличный градостроительный симулятор, в который интересно играть благодаря сложным моральным дилемам. Ну и в домах постоянно холодно, все как в жизни!

Если же вам хочется чего-то более динамичного, то на помощь придет Steep. Этот аркадный симулятор экстремальных видов спорта сможет расшевелить даже заядлого домоседа. Главное, не забывать любоваться пейзажами во время скоростного спуска. Снег в горах Steep выглядит максимально волшебно!

Если вам нужно еще больше экшена, то отлично подойдут Call of Duty 2 и Call of Duty: Modern Warfare 2. Возможно, вы помните, что во второй части серии была культовая кампания, посвященная Сталинградской битве. Она выглядит эпично даже сейчас. Вторая Modern Warfare и вовсе начинается в горах Тянь-Шаня. Наверняка у вас в памяти навсегда останется восхождение с помощью ледоруба и эпичная погоня на снегоходах. Да, в игре всего одна зимняя миссия, зато какая!

Хотите поиграть в шутер с отечественным колоритом? Тогда добро пожаловать в «Метро 2033». Да, большая часть игры проходит под землей, но когда мы выбираемся на поверхность виды постапокалиптичной Москвы захватывают дух! Долго разгуливать по городу не дают, но и этих фрагментов хватает, чтобы насладиться пейзажем. Зима, в «Метро», конечно, не обычная, а ядерная, но от этого еще интереснее.

Новый год - пора чудес. Но есть и те, кто в чудо не верит, да и вообще не любит зиму. Специально для таких злодеев есть Overlord 2. В ней вы вполне можете представлять себя этаким Анти-Сантой. В первой же миссии вам нужно испортить праздник жителям Нордберга. Дальше по сюжету заснеженные локации будут сменяться менее праздничными, но благодаря отличному юмору атмосфера праздника не покинет вас до самого конца игры!

Стоит добавить в наш список немного классики… Не забудьте про одну из первых игр Quantic Dream – Fahrenheit. В ней по ходу сюжета постоянно падает температура, но возрастает накал страстей.  К финалу столбик термометра и вовсе опустится до ста четырех градусов по фаренгейту, ну или 76-и по Цельсию. Существует ли более холодная игра?

В плане низкой температуры этот проект не сможет сравниться с Фаренгейтом, но вот в плане культовости – определенно. Зима – идеальное время года, чтобы перепройти The Elder Scrolls V: Skyrim. Уверены, что с помощью модов вы сможете отлично украсить игровые города к Новому Году. главное, чтобы дракон не спалил вашу елку вместе с подарками.

А чтобы окончательно заразиться морозным настроением покатайтесь по улицам Эмпаир-Бей в Mafia 2 под классическую Let It Snow! Конечно, лишь часть второй Мафии происходит зимой. Но этого эпизода вполне хватает, чтобы погрузиться в атмосферу холодного времени года с головой. Главное – не забудьте включить Джо в сделку, чтобы не плакать в канун Нового года!

Ну и какой же список игр без третьего «Ведьмака»? Зарядиться новогодней атмосферой помогут заснеженные вершины Скеллиге. Постарайтесь не утонуть в бесконечных знаках вопроса, изучая эти острова. А если хочется значительно понизить температуру вокруг, то перепройдите квест «Сквозь время и пространство». В ходе этого приключения Геральт и Аваллак'х окажутся в мире, погибшем в результате Белого Хлада. Надеемся, что зима 2020 года будет не так сурова, хотя от этого года можно ждать чего угодно.

А какие игры помогают окунуться в зимнюю атмосферу и почувствовать приближение Нового года? Возможно, вы залипаете в первую The Division или до сих пор катаетесь в SSX? Делитесь своим списком зимних проектов в комментариях и там же поздравляйте друг друга с Наступающим!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киберспортивный журналист
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+