Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:00. Завершен
OG
0 2
Team Spirit
The International 2021. 12:47. Завершен
Vici Gaming
2 1
T1
The International 2021. 16:18. Завершен
Team Spirit
2 1
Virtus.pro
Blast Premier Fall Showdown 2021. 13:30. Завершен
MAD Lions
2 0
Evil Geniuses
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:21. Завершен
Dignitas
0 2
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:17. Завершен
OG
2 0
Complexity Gaming
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
1win
2 0
Endpoint
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
Copenhagen Flames
0 0
Apeks

«Я заплатил 80 баксов и не могу сыграть за Вейдера?» Скандал вокруг Star Wars Battlefront II

Сейчас ЕА ненавидят все.

Компания Electronic Arts никогда не стеснялась лупить деньги с поклонников видеоигр. Но в случае с новой Star Wars Battlefront II они перегнули палку. При первом знакомстве с игрой выяснилось, что чтобы открыть новых персонажей бесплатно, нужно пережить какое-то фантастическое количество часов гринда (добычи валюты). Но те, кто готов заплатить сверх самой игры, могут получить Люка Скайуокера или Дарта Вейдера сразу и добыть игровое преимущество.

Такой подход не особо парит в условно-бесплатных играх, но от проекта стоимостью от 60 баксов поклонники такой подлости не ждали. Правосудие фанатов оказалось страшным. 



Реддит буквально запылал обвинениями в адрес издателя игры, а на Metacritic пользовательский рейтинг проекта упал ниже единицы. Выносите, как говорится. Покупать игру после такого решатся немногие.



Один из пользователей задал справедливый вопрос: «Серьезно? Я заплатил 80 баксов и не могу сыграть за Вейдера?» Ему ответил коммьюнити-менеджер EA, но лучше бы он не отвечал. Отмазка в стиле «мы хотели, чтобы игроки чувствовали гордость за каждого заработанного героя» не прокатила. 

Ответ стал самым заминусованным постом в истории ресурса (а ведь там даже выходки Трампа постят)!


Убеждение – 1, Карманная кража – 100.

EA не ждала такой катастрофической реакции сообщества. Компания опубликовала заявление, в котором заверила, что пересмотрит баланс и уберет из игры лутбоксы. Временно.



...в общем, петиция с призывом не покупать Battlefront II за 14 часов собрала 215 тысяч плюсов.

А вы купите Star Wars Battlefront II?


Весь игровой контент Star Wars Battefront II обойдется в 2100 долларов. Это всего лишь 124 тысячи в рублях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киборг-Евангелист
+8
Популярные комментарии
Pangolier
+4
Чушь написал.

Есть миллионы фанатов звездных серий, они ждали эту игру, заплатили хорошие деньги, как для игры, а в итоге "здравствуйте, гоните ещё 1,500 иначе будете говном". Я очень сомневаюсь, что ЕА предупреждали о настолько грабительской системе, поэтому бунт и возник. А критика абсолютно оправдана, не каждый человек может заплатить столько за игру, а если не заплатит эти 1,500-2,000 долларов, то не сможет получить удовольствие за которое он уже отдал 80$.
Ответ на комментарий Rikishi
что за чушь? Не нравится - не покупайте, все просто. Мне например не нравится. А что EA мерзкие барыги, штампующие полное дерьмо под видом видеоигр - ну так это нифига не новость
Артем Степин
0
Минус 677 ТЫСЯЧ, ААА!
Артем Степин
+1
Ну нет, это не про "не нравится - не покупайте", это именно про необоснованную жадность разработчиков. В стиме у Train Simulator отзывы примерно такого же рода: типа в базе ничего нет, а чтобы нормально играть, надо купить несколько СОТЕН DLC. В результате куча негативных отзывов, и вся первая страница в минус-пальцах (один только плюс, со смешной шуткой "я продал жену, чтобы купить dlc"). Конечно, выбрать такой путь - право разработчика, но опция "огрести за это" точно будет в базовой комплектации.
Ответ на комментарий Rikishi
что за чушь? Не нравится - не покупайте, все просто. Мне например не нравится. А что EA мерзкие барыги, штампующие полное дерьмо под видом видеоигр - ну так это нифига не новость
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+