Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Идёт
Wisla Krakow
1 0
Fiend
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:48. Завершен
AVE
0 2
Lyngby Vikings

Лучший валорантер мира – из России. Что мы о нем знаем?

Nats играет с 5 лет и возит на турниры плюшевую панду.

Пожалуй, главным героем чемпионского состава Gambit по Valorant, выигравшего VCT Masters Berlin, стал 19-летний Аяз «Nats» Ахметшин. Российский игрок стал вторым по K/D на турнире и буквально за несколько недель завоевал любовь сообщества по всему миру (на его твиттер уже подписались 60 тысяч человек, хотя несколько месяцев назад там было всего несколько тысяч). 

Аяза уже сравнивают с Симплом, что вполне логично – во многих матчах Nats тащит свою команду так же, как это делает снайпер NAVI в CS:GO. Судя по всему, у нас в регионе появляется новая звезда мирового масштаба. 

Самое время узнать о Натсе побольше, как о человеке и игроке. 

Финал с NAVI смотрело меньше зрителей, чем матч в Valorant. Киберспортивный CS умирает?

Родился 1 июля 2002 года. Живет в Казани. «Жизнерадостный татарин», – гласит его описание профиля в Instragram.

Играл в компьютерные игры еще с 5 лет. Старший брат в свое время подсадил Натса на Far Cry. Немного позже Аяз начал играть в CS 1.6.

• Долгое время вообще не знал о существовании CS:GO. Со временем решил попробовать себя в киберспорте, но успехов в Global Offensive не последовало. На HLTV у Натса всего 7 сыгранных карт.

• Какое-то время не хотел переходить в Valorant, его приходилось даже уговаривать. Но когда все-таки сменил дисциплину, то выиграл несколько турниров вместе со стаком Fishkavtom, а затем успешно прошел тест в Gambit.

Ник Nats – переделанный вариант названия шоколадного батончика «Nuts». Поменял букву, так как его имя и фамилия начинаются с буквы «А». Но англоязычное сообщество уже по-своему расшифровало ник игрока, переведя его, как аббревиатуру фразы «No access to site» (нет доступа к пленту).

🔥Парни из Gambit – чемпионы мира в Valorant! Всухую забрали финал и сделали хайлайт на миллион долларов

• Такой вариант никнейма ему придумали не случайно. Nats – один из лучших опорников в Valorant. На прошедшем VCT Masters Berlin Аяз стал вторым лучшим игроком турнира по K/D (1,4), пропустив вперед только американца Yay. При этом Nats играет не на дуэлянтах, а на более саппортящих персонажах – Viper и Cypher.

У Натса огромная англоязычная фанбаза. В СНГ Valorant до сих пор не так популярен, а за пределами региона фанаты шутера восхищаются скиллами игрока на Cypher. На стримах Натса собираются тысячи зрителей, причем найти в чате сообщения на русском очень непросто. Сам игрок неплохо говорит по-английски и часто дает интервью после матчей.

• Nats ведет активную деятельность в социальных сетях и создает много контента. Игрок часто стримит на Twitch, а также выпускает ролики на YouTube-канале, где объясняет принцип игры за отдельных персонажей, разбирает новых героев и постит хайлайты. 

У Натса есть свой талисман – небольшая плюшевая панда, которую он возит с собой на турниры и буткемпы. 

Обзор инди Lost in Random. Мрачная сказка, в которой все решает бросок кубика

• Nats очень спокоен во время матчей и не показывает эмоций, даже когда тащит клатч 1 в 3 в полуфинале.

В Steam вышел новый польский киберпанк. В нем проблемы серьезнее, чем в Cyberpunk 2077

Фанаты даже делают мемы, высмеивающие отсутствие эмоций у Натса. На картинке сравнивают реакцию игрока на эйс, победу в матче, поражение и свадьбу.

Следите за этим парнем на следующих турнирах по Valorant. Возможно, скоро именно он станет главным российским игроком в шутеры. 

Gambit разрывает Valorant. Всухую вынесли G2 (да, 13-0) и прошли в финал мейджора

🔥Парни из Gambit – чемпионы мира в Valorant! Всухую забрали финал и сделали хайлайт на миллион долларов

+4
Популярные комментарии
Introversion
+1
ну на сентинелах да, лучший, а вот вообще кто его знает...
время покажет, по одному турниру судить рано. посмотрим как выступит на чемпионсе, надеюсь опять выиграют
Ответ на комментарий Frei chan
Но он точно лучший сентинелс (я не знаю как на русском эта роль называется). Он единственный не-дуэлянт в топ-10 этого турнира
Frei chan
+1
Спасибо за статью!
Игра Натса в Берлине прямо перевернула представление сообщетсва о том как надо играть в Валорант.

Сейчас Гамбиты почувствуют себя как Сентинелс, когда все их стратегии, стиль будут изучаться очень внимательно и копироваться. Надеюсь парни не занервничают и смогут показать лучшую игру на Чемпионате. Ведь болельщики Гамбитов знают как они выглядят когда нервничают:
- Когда Гамбиты спокойны и играют в свою игру, они - лучшая команда в мире.
- Когда Гамбиты нервничают и у них не клется игра из-за прессинга соперников, они выглядят как простые смертные, которых обыграет любая хорошая команда.
Vitosi4ek
0
Самое интересное как раз то, что в Гамбитах нет ни одного бывшего про или полупро КСера. У Натса на ХЛТВ 5 матчей (опенквалы разные), у Редгара 3 матча, остальных вообще в базе ХЛТВ нет.

Причем в топе Валоранта сейчас сплошные экс-КСеры как раз. Сентинелс - ShahZaM и SicK. G2 - Mixwell и Nukkye. В Энви FNS. В 100 Thieves вообще 4 из 5 - видные американские КСеры 2-3-летней давности. На их фоне Гамбиты крайне предпочтительно выглядят, в первую очередь ради пиара самих Райотов - мол, у нас игра не настолько простая, что тир-2 КСер может перейти и сразу же всех разрывать.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+