Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 19:00. Не начался
11Monkeyz
Team Bald Reborn
Winline D2CL S12. 18:00. Не начался
Ферзи
X3
Roobet Cup 2022. 16:00. Не начался
Eternal Fire
BIG
Republeague Season 3. 17:00. Не начался
Mouz Nxt
Ex-MAD Lions
Republeague Season 3. 20:00. Не начался
Forze
Bad News Eagles

Как играть в игры PlayStation после блокировки

Инструкция, которая подойдет не всем.

В ночь с 9 на 10 марта компания Sony остановила продажи консолей и работу PS Store в России. Это значит, что купить новые игры в PlayStation Store и запустить их на PlayStation 4 или PlayStation 5 не получится.

При этом скачивать купленные ранее игры можно, как и забирать бесплатные игры по подписке PS Plus. Если вас такое развитие событий не устраивает, рассказываем, каким способом можно купить и скачать игру в PlayStation Store.

Ваучеры PlayStation Store

Карты PS Store скоро вернутся в М.Видео и другие магазины, также их можно купить на Озоне и подобных сайтах, с ними можно оплатить игры Плейстейшн после блокировки.

Как купить игру в PlayStation Store

Зайдите в неработающий ПС Стор, выберите вкладку «Поиск». Начните вводить имя необходимой вам игры, некоторые игры можно найти только при поиске на русском языке.

Далее откройте вкладку с игрой и добавьте ее в библиотеку – если это игра по подписке PS Plus – или купите – если на аккаунте PlayStation достаточно средств.

Как создать аккаунт PlayStation Store в другой стране — инструкция

Способ использует тот факт, что даже если ваша консоль находится в России, на ней можно логиниться в аккаунт другой страны и покупать игры. Но перед тем как мы расскажем о создании аккаунта PS Store в другой стране — заранее продумайте вопрос оплаты игр. Российские карты тут не подойдут, поэтому в идеале нужно иметь родственников или друзей в другой стране, готовых оплатить вам игру.

Также помните о том, что игры в других регионах могут оказаться дороже, чем было в России (в том числе и из-за изменившегося курса рубля).

Возможно, позднее на российском рынке появятся более простые способы оплаты игр, но пока что приходится надеяться на людей за границей.

Обновление от 29 марта: В российском PS Store заработала покупка игр с внутреннего кошелька PlayStation. Также можно загрузить игры месяца из подписки PS Plus и игры из PS Plus Collection. Сколько этот метод будет работать – неизвестно.

Итак, чтобы открыть аккаунт PlayStation Store в другой стране, выполните следующие шаги:

  • Зарегистрируйте аккаунт на официальном сайте. При желании можно использовать VPN, но пока что пользователи не сообщали о проблемах с аккаунтами других регионов, зарегистрированных в России
  • Сначала вам предложат ввести дату рождения, а на следующем шаге выбрать регион. Выбирайте любой регион кроме России, но учитывайте способ оплаты: если ваш друг живет в Польше и пользуется местным банком, то и регистрировать надо польский аккаунт PS Store
  • Собственно — все. Вводите оставшиеся данные, подтверждайте аккаунт и логиньтесь на консоли

Активация кодов через PlayStation 3 и PlayStation Vita

Некоторые пользователи утверждают, что погашение кодов работает через консоли прошлого поколения – PlayStation 3 и PlayStation Vita. Таким образом можно погасить код на игру, но неизвестно, можно ли активировать подписку PS Plus. 

* * *

Тем вы знаете, как создать аккаунт PlayStation Store в другом регионе, чтобы покупать игры на PlayStation 4 или PlayStation 5.

Как играть в игры, удаленные из Google Play и App Store

Как играть без интернета в игры Steam, GOG, EGS, PlayStation, Xbox и других магазинов

+8
Популярные комментарии
TiNO
0
Да идут они лесом, продам приставку и все тут
Написать комментарий

Новости