Реклама 18+
CS:GODota2
WePlay AniMajor. 13:15. Идёт
T1
0 1
Evil Geniuses
LIVE
WePlay AniMajor. 17:01. Не начался
PSG.LGD
TBA
Intel Extreme Masters Season XVI - Summer. 14:03. Идёт
Gambit Esports
0 0
OG
LIVE
REPUBLEAGUE Season 1. 16:00. Не начался
SAW
ForZe

Гайд для новичков в Resident Evil Village: как получать деньги, навигация, зачем нужно мясо и рыба, как расширить инвентарь

Ликбез.

Если вы не любитель «слепого» прохождения игр и Resident Evil Village в частности,  воспользуйтесь этими советами, которые введут вас в курс дела и сделают прохождение RE: Village немного проще.

Как зарабатывать деньги

Внутриигровая валюта игры называется Lei («лей») и выглядит как серебряные монеты. За монеты в Resident Evil Village можно покупать не только расходники, но и оружие и улучшения для него. На тему получения денег в Resident Evil Village у нас есть отдельный полный гайд, а ниже мы перечислим основные моменты:

  • Не избегайте драк и собирайте хрустальные черепа
  • Тщательно лутайте локации (потому что по ним разбросано все: от монет до боеприпасов)
  • Не продавайте отмычки (потому что ими открываются ценные предметы, которые стоят дороже отмычек)
  • Продавайте сокровища (но будьте внимательны и не продавайте детали составных сокровищ. Где именно спрятаны главные сокровища RE: Village мы рассказывали тут)
  • Не брезгуйте охотой
  • Ищите белые точки
  • Продавайте оружие RE: Village, которое вам уже не нужно (например, получив проапгрейженный дробовик, стоит продать старый)

Как победить Уриаша в Resident Evil Village – гайд

Зачем нужно мясо животных и как повысить характеристики персонажа

В Resident Evil Village есть несколько дополнительных активностей. и охота одна из них. Периодически вы будете встречать разных животных, в том числе и рыбу, и если вы решите потратить на них  боеприпасы – получите мясо.

Зачем оно нужно? Из него можно приготовить блюда в походной кухне Герцога, которые перманентно улучшать характеристики вашего персонажа: добавят крепкий блок, быстрый бег и увеличат запас здоровья.

Что еще нужно знать? Мясо занимает место в инвентаре, а кухня Герцога откроется не сразу – сначала нужно победить босса-куклу. Поэтому можно подождать открытие кухни, и уже потом открыть сезон охоты (если вы не убьете какое-то животное сразу, то можете вернуться в ту же локацию – звери не пропадут).

 

Какую выбрать сложность и как правильно подготовиться к самому хардкорному режиму

Если вы не отвязный любитель хардкора, то лучше сначала проходить Resident Evil Village на нормальной сложности. После прохождения сюжетки и знакомства со всеми игровыми механиками вы не только получите больше удовольствия, но и можете получить важную абилку, которая поможет в хардкорном прохождении: если вы максимально прокачали свое оружие, то после прохождения получите модификацию «бесконечный боезапас» для этого оружия.

Получить модификацию будет можно можно в магазине бонусов, как и другие приятные штуки вроде армейских ножей или светового меча.

Как пользоваться картой

Вы не поверите, но достаточно просто часто проверять ее. Разработчики RE: Village настолько детально проработали игровую карту, что она похожа на легальный чит.

Пропустили лут? Карта подскажет это, подсветив нужный участок локации красным цветом. Это значит, что нужно продолжать искать сокровища и белые точки. В каком-то месте пригодится отмычка? Вы об этом узнаете. А где на локации находятся животные? Карта расскажет и об этом.

 

В общем, не забывайте пользоваться интуитивно понятной и очень полезной картой. 

Стрелять – хорошо, блокировать – лучше

Аим аимом, но RE: Village это не CS:GO. Тут можно получать меньше урона, вовремя блокируя удары соперников, которые оказались рядом с вами.

 

Если вы чувствуете, что блокировать урон у вас получается неплохо, то можно дополнительно прокачать навык на кухне у Герцога.

Расширяйте инвентарь при первой возможности

Чемодан – лучший друг охотников на Леди Димитреску и Матерь Миранду. Чем больше вы будете играть, тем больше у вас в инвентаре будет скапливаться всякой всячины: от патронов до сокровищ и оружия. 

Поскольку инвентарь конечен, придется грамотно распоряжаться не только самими ресурами, но и местом под них. Поэтому покупайте чемодан у Герцога за 8000 лей – это окупится, потому что вы сможете таскать с собой намного больше предметов и выгодно продавать составные сокровища.

Пользуйтесь особенностями окружающего мира

В некоторых случаях игра вынудит вас к этому сама. В других вам придется самим стрелять по красными бочкам, которые заботливо расставили разработчики. Кроме такой платиновой классики игростроения, в RE: Village есть возможность оглушить и замедлить соперников, оглушая их мешками (нужно стрелять по ним, когда соперник находится снизу) или баррикадируясь.

Все эти игровые механики вам будут показаны при помощи внутриигровых подсказок, когда вы до них дойдете.

Как победить Моро в Resident Evil Village – гайд

Мины – имба. Особенно в лейте

Очевидное применение мин – убийство групп врагов, чтобы не тратить много патронов. Но ближе к концу игры мины превратятся в главное оружие против тяжело бронированных соперников, которых не пробить патронами.

Осматривайте предметы в инвентаре

Если вы уже играли в игры серии Resident Evil, то ничего нового не узнаете. Но если RE: Village ваша первая игра, то вам нужно знать эту важную механику.

По ходу сюжета вы будете находить разные предметы и сталкиваться со связанными с ними головоломками. Для прогресса зайдите в инвентарь и выберите раздел «Сюжетное». Тут вам нужно осмотреть предмет: покрутить им в разные стороны, пока в фокусе не появится определенная деталь предмета, и не появится кнопка действия. Нажмите на нее и следуйте сюжету.

Что произошло в Resident Evil Village? Краткий пересказ сюжета

Resident Evil Village – все коды от сейфов и дверных замков

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+