Реклама 18+
Реклама

Три сборные России-2018 от FM разных лет. Симулятор тоже берет Габулова

14 июня сборная России стартует на чемпионате мира. Все уже устали спорить по поводу заявки, и мы решили посмотреть, какие составы собрал бы беспощадный алгоритм Football Manager.

Мы взяли три издания симулятора – каждый выходил после какого-то знакового события в российском футболе.

Football Manager 2017

Что случилось перед ним: Сборная провалилась на Евро-2016, потенциал многих российских игроков в симуляторе снизился.

Состав на ЧМ-2018 по версии FM: Акинфеев, Джанаев, Крицюк – Караваев, Петров, Щенников, Набиуллин, Гранат, Березуцкий, Березуцкий, Лысцов, Нойштедтер, Фернандес – Дзагоев, Мамаев, Шатов, Подберезкин, Черышев, Миранчук – Канунников, Кокорин, Дзюба, Смолов.

Как сыграли: не вышли из группы, проиграв Гвинее

В Football Manager игроки не могут завершить выступления за сборную, поэтому если ты все еще продолжаешь карьеру, тебя вызывают в сборную. Отсюда и присутствие обоих Березуцких – центрдефов в стране не уродилось. Также симулятор который год любит Виталия Лысцова – все же он играет в Европе, и ему дают потенциал в районе 140. На правый фланг вызвали Вячеслава Караваева, который тоже выступал в Европе. Из совсем необычных имен – Сергей Петров, который в реальности играет в «Краснодаре» и на сборную не претендует.

Ну а главные звезды – Дмитрий Черышев слева, Олег Шатов справа и защитник Марио Фернандес. Денисова в заявке по-прежнему не оказалось – в опорной зоне играли Нойштедтер и Дзагоев.

Чемпионат России перед ЧМ-2018 тоже получился интересным. «Локомотив» тут занял лишь 9 место, а выиграл ЦСКА с лучшим игроком чемпионата Романом Еременко. Лучшим бомбардиром стал зенитовец Смолов. Забавно, что на ЧМ он сидел под Дзюбой.

Домашний чемпионат мира прошел эпично для России. В первом матче были обыграны голландцы, зато потом – поражение Японии и разгром от Гвинеи 0:3 (что Гвинея вообще на ЧМ забыла?). 

Что ж, общий итог понятен, но то, как команда вылетела – крайне любопытно. Может, мы тоже проиграем Саудовской Аравии, но выиграем у Уругвая?

Football Manager 2015

Что случилось перед ним: неудачное выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

Как сыграли: не вышли из группы.

Состав на ЧМ-2018 по версии FM: Акинфеев, Габулов, Лодышин – Караваев, Паршивлюк, Макеев, Набиуллин, Гранат, Гаджибеков, Дьяков, Семенов – Юсупов, Глушаков, Георгий Габулов, Дзагоев, Мамаев, Жоаозиньо, Черышев, Миранчук, Ионов – Кокорин, Дзюба, Портнягин.

Несмотря на невыход из группы на ЧМ-2014, Footbal Manager по-прежнему считал Россию футбольной топ-державой. Например, на Кубке Конфедераций мы вышли в финал, по пути убрав Бразилию и Голландию (чемпиона Европы-2016, что забавно, ведь «оранжевые» вообще не отобрались на турнир в реальной жизни).

Чемпионат России-2017/18 выиграло «Динамо», в составе которого обнаружились Давид Оспина и Алан Дзагоев. «Локомотив» выступил лучше, чем в предыдущей симуляции – аж 8-е место. Кстати, железнодорожники пригласили Чичарито и Кристиана Нобоа.

Чемпионат Европы-2016 прошел для нас несравненно лучше реального. Сборная обыграла Испанию, в плей-офф прошла Англию и остановилась... на Норвегии. Очень по-нашему.

Состав сборной на ЧМ-2018 тоже выглядит потешно. Главное, что Габулов на месте – здесь FM согласен с Черчесовым. Из натурализованных – только Жоазиньо из «Краснодара» – отличное усиление на тот момент.

Ну а чемпионат мы снова провалили. Сербия и Уругвай (южноамериканцев симулятор посеял к нам в группу второй раз – оба раза угадал) не оставили шансов нашим уже в первых двух матчах. Однозначно провалил турнир Эльмир Набиуллин – основной левый защитник. Ну и Дзагоев не оправдал надежд.

Football Manager 2009

Что случилось перед ним: 3-е место на Евро-2008.

Как сыграли на ЧМ-2018: вылетели в 1/8 финала от Германии.

Состав на ЧМ-2018 по версии симулятора: Акинфеев, Кузнецов, Зубков – Березуцкий, Березуцкий, К. Тарасов, Боев, Гранат, Бабаев, Демидов, Морозов – Жирков, Мечаев, Джоев, Н. Зырянов, Баляйкин, Билялетдинов, Глушаков, Цикаури – Козин, Морозов, Овчинников, Прудников.

В этой версии нашей Вселенной к 2018 году произошло много интересного.

В российскую суперзвезду вырос Александр Прудников – пять раз подряд он брал титул лучшего футболиста державы. Прудников играл в основе «Баварии» – на заметку мюнхенцам, если Левандовски все-таки уйдет. Но самым дорогим игроком был Игорь Акинфеев – наш кипер с потенциалом 180 считался лучшим вратарем мира и вел «Арсенал» к победам.

Также по запросу Яндекса можно было найти Тарасова – но не Дмитрия, а Константина, защитника из «Сент-Этьена». До ЧМ-2018 дожили Березуцкие, Гранат, Жирков, Глушаков и Билялетдинов, а также левый хав «КПР» Евгений Баляйкин.

На тот момент хозяйка ЧМ-2018 не была выбрана, поэтому игра назначила местом проведения турнира Испанию. И наша команда с блеском провела групповой турнир, набрав 9 очков (и тут Уругвай! Как они это делают?) и выиграв у тех же испанцев.

Но смысла занимать первое место оказалось мало – в 1/8 нас жестко разбили немцы. Они же и выиграют турнир.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
прожЭктор Бракамонте
+12
Популярные комментарии
+3
tubolec22
а я ленивый мудак и мне больше фифа менеджер нравился от ЕА. правда там массовая деградация игроков после сезонов 5 начиналась
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+