Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Завершен
Creepwave
2 1
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Завершен
Sinners Esports
2 0
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

Все, что нужно знать о «Сталкер 2»: дата выхода, скриншоты, что уже известно о сюжете, системные требования

Ждать осталось меньше года.

Спустя десяток лет ожидания GSC Game World порадовала фанатов новостями о новой части «Сталкера». Представители студии подогревали интерес, выкладывая информацию постепенно – а мы собрали все, что нужно знать о «Сталкер 2» в один пост.

Сталкер 2 – дата выхода

После прошедшей конференции Xbox и Bethesda на E3 2021 наконец-то стала известна долгожданная дата выхода – 28 апреля 2022 года. Игра выйдет на ПК и Xbox Series X|S. Владельцам PlayStation остается только надеяться, что GSC когда-нибудь запустит игру на консолях Sony.

Где купить Сталкер 2

Геймеры, играющие на ПК, уже могут оформить предзаказ «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» в Steam, базовая версия игры обойдется в 2499 рублей. Также Сталкер 2 можно приобрести в Epic Games Store по той же цене. Владельцы Xbox могут предзаказать игру в Microsoft Store, где она стоит 4300 рублей.

За предзаказ игроки получат уникальные внутриигровые вещи:

  • Эксклюзивные байки и песни у костра;
  • Новый образ оружия;
  • Специальную броню;
  • Значок «Ранняя пташка» для мультиплеера.

Stalker 2 выходит в трех изданиях: базовом, Deluxe и Ultimate.

  • Deluxe Edition стоит 3199 рублей. Версия включает в себя эксклюзивное дополнительное задание, цифровой артбук, официальный саундтрек, 1 дополнительный костюм и 3 скина для оружия, а также 2 особых костюма и 3 скина для оружия в мультиплеере.
  • Ultimate Edition обойдется вам в 4449 рублей. В нее включено все из версии Deluxe, а также еще один костюм и 4 скина для оружия, два сюжетных дополнения и сезонный пропуск.

Системные требования Stalker 2

GSC Game World создала игру с красивой графикой и гигантским открытым миром, поэтому для комфортной игры придется обновлять вашу старушку 1050 Ti. Или консоль – Stalker 2 не запустится на консолях предыдущего поколения, только на Xbox Series X|S.

Минимальные системные требования:

  • Операционная система: Windows 10;
  • Процессор: Intel Core i5-7600K или AMD Ryzen 5 1600X;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ или AMD Radeon RX 580 8 ГБ;
  • Оперативная память (ГБ): 8;
  • Место на диске (ГБ): 150.

Рекомендуемые системные требования

  • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8 ГБ или AMD Radeon RX 5700 XT 8 ГБ, либо NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ;
  • Оперативная память (ГБ): 16.

В игре будет трассировка лучей – освещение, близкое к реальному. Владельцы видеокарт, поддерживающих эту технологию, смогут насладиться видами Зоны с реалистичным освещением и тенями.

Сюжет «Сталкер 2», открытый мир – что уже известно

На E3 студия пообещала, что площадь открытого мира составит около 60 кв. км – для сравнения, GTA V (не считая воды) занимает 50 кв. км, «Ведьмак 3» – 52 кв. км, а Red Dead Redemption 2 растянулась на 75 кв. км. Захар Бочаров сказал, что игра будет длинной: «Даже если вы пройдете только сюжетный квест, на побочные задания и исследование мира уйдут сотни часов».

Система искусственного интеллекта и симуляция жизни A-Life обеспечит даже самых хардкорных игроков сложными заданиями, а за счет продвинутой симуляции каждое перепрохождение не будет похоже на первое. К слову о перепрохождении – ваши решения будут влиять на концовку, так что вы точно захотите увидеть их все. И о модах не беспокойтесь: разработчики предоставят моддерам свободу для любых изменений, потому что моды на Сталкер – важная часть любой части серии.

В игре будут элементы выживания – вашему персонажу нужно будет есть, лечить кровотечения, спать и избегать облучения.

На скриншотах можно увидеть Деревню Новичков, АТП, старую церковь на болотах, колесо обозрения и другие известные локации, которые появлялись в предыдущих частях. Их не стали менять кардинально, лишь улучшили графику. Также в игре появятся Кордон, Болота, Радар, Чернобыльская АЭС и Дикая территория, которые все же немного изменили. В начале трейлера с E3 показывают локацию «Химзавод».

Главный герой – матерый сталкер Скиф, полностью озвученный. О его взглядах и стороне ничего неизвестно. Имя Скифа совпадает с именем героя фанатского творчества – в гигантской модификации «Золотой обоз» так зовут персонажа, наивного новичка, который хотел быть наемником на Зоне ради богатства.

События «Сталкер 2: Сердце Чернобыля» происходят спустя около десяти лет после сюжета «Зова Припяти». Сюжет продолжит историю, но для комфортного прохождения не нужно знать предыдущие части. То есть, если вы решили ознакомиться с культовой серией, то можете начать с этой игры.

GSC называла Зону отдельным персонажем в этой части. Косвенно это подтверждает темноволосый мужчина из трейлера – он говорит, что «она не могла быть свободна, пока он жил, но теперь только посмотри на нее! Нет, Скиф, я не отдам ее никому. Зона дала мне жизнь – жизнь, которую я готов вернуть, если потребуется. Я буду защищать ее вечно». На болотах в трейлере заметили танк (слева от вышки) – вероятно, кто-то пытался сдерживать Зону с помощью военной техники и солдат, но этот персонаж им помешал.

Среди уже подтвержденных фракций – Долг, Свобода, Монолит, бандиты и бродяги. С кем-то из них вы станете сотрудничать, с кем-то будете воевать. В игре будет новая фракция, которую, по словам разработчиков, затизерили в моменте с перестрелкой из трейлера. Конкретного таймкода нет, но вы можете попробовать поискать сами.

Детектор аномалий Скифа называется «Гилка-01» («ветка» на украинском языке). Он сигналит об опасности рядом и предупреждает об артефактах другим звуком. Будут и другие детекторы из предыдущих частей. Разработчики пообещали, что все детекторы будут отличаться по навороченности: от простой коробки с сигналом до таких, как «Гилка», с дисплеем и антенной.

Также показали артефакт «Желе», который восстанавливает выносливость.

Мультиплеер Stalker 2

Глава GSC Game World Сергей Григорович рассказал, что в игре будет сетевой режим, но он запустится не на релизе, а чуть позже.

Скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl

Скриншоты кликабельны. Любуйтесь, какая красота!

* * *

А вы ждете «Сталкер 2»? Пишите в комментариях.

Моргенштерн – лютый фанат «Сталкера». Рассказал Поперечному, какую получил концовку в «Тени Чернобыля» и как пиратил первые части

Авторы «Сталкер 2» детально разобрали трейлер. Гордятся анимацией, обещают новую фракцию и знакомые локации

+8
Популярные комментарии
MM
0
Обосрутся как поляки 🙁 не верю никому больше
Telemax
0
Жду. Надеюсь. Верю.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+