Реклама 18+

Что такое VAC и за что дают VAC-баны

Разбираемся в античите Valve.

Если в мире есть читеры, то есть и античиты. Один из самых популярных античитов о котором слышал каждый, кто хоть раз играл в игры Valve, называется VAC (Valve Anti Cheat). Рассказываем что такое Вак, как он работает и за что дают Вак-баны.

Что такое VAC

VAC – собственный античит Valve, который был создан в далеком 2002-м году. Тогда античит был встроен даже не в CS 1.6 (потому что эта версия шутера еще не вышла), а в CS 1.4.

Вак работает как и любой другой античит – встраивается в память компьютера и проверяет все процессы, которые могут дать нечестное преимущество в Кс Го или другой игре. В теории все звучит неплохо, но на практике у Вака есть два сочных минуса:

  • Как и любой античит, Вак не гарантирует 100% защиту от читов. Да, Valve может дорабатывать свои механизмы защиты или придумывать что-то новое, но как показывает практика – читеры быстрее.
  • Особенность конкретно Вака в том, что даже если программа задетектит использование чита, то читер не получит бан сразу же. VAC выждет какое-то время и только тогда забанит читера. Такой механизм по задумке авторов нужен для того, чтобы читеры не могли узнать о том, что их читы «спалены», и оперативно не поменяли способы обхода. VAC собирает какое-то количество читеров и потом банит всех и сразу – это так называемая «волна банов» или «банвейв».

За что дают Вак-бан

  • Аимботы и спинботы.
  • Валхаки.
  • Радархаки.
  • Спидхаки.
  • Как сообщают некоторые пользователи, за использование скинчейнджера тоже могут выдать Вак-бан.
  • Другие читы, которые напрямую влияют на работу игры.

За что не дают Вак-бан

  • Консольные команды (все консольные команды Кс Го, за которые не дадут Вак-бан, собраны здесь).
  • Использование внутриигровых «фишек» или «багов». Если «фишка» выполняется внутри игры и без использования стороннего читерского ПО, конечно же.
  • Обман при обмене скинами или покупка краденных скинов. ХЗа это можно получить торговый бан (так называемый трейдбан), но не Вак-бан.

Могут ли снять Вак-бан

Любой человек, получивший Вак-бан получит ссылку на официальную страницу VAC, где в красной табличке будет написано: «Блокировка VAC окончательна, не подлежит обсуждению и не может быть снята службой поддержки Steam». Но это не совсем так.

Да, если вы действительно читерили в Кс Го, то шансов на снятие Вак-бана нет. Но иногда античит Valve действительно банит ошибочно. В этом случае можно, конечно, ждать автоматического разбана, а можно немного ускорить процесс (ну или попытаться):

  • Все-таки написать в службу поддержки Steam. Самый простой способ, который не отличается особой эффективностью. Тем не менее, если у вас есть 100% доказательства («отвечаю, я не читерил» к таким доказательствам не относится, если что) или есть публичные сообщения о новой ошибке Вак, то через техподдержку можно ускорить снятие Вак-бана.
  • Создать пост на Реддите. Опять-таки, если у вас есть 100% доказательства того, что в VAC закаралсь ошибка. Тред на reddit.com/r/GlobalOffensive/ могут увидеть разработчики (или те, кто может им этот пост переслать) и разобраться в ситуации.
  • Написать разработчикам в твиттере или на почту. Еще один вариант, который подойдет только если вы уверены наверняка в ошибочном срабатывании Вак и у вас есть понимание (или хотя бы хорошая теория) в причине ложного срабатывания античита. Email: CSGOTeamFeedback@valvesoftware.com, твиттер – @CSGO

Звезда CS:GO получила VAC-бан! Valve не снимает подобные блокировки, но это могла быть ошибка

 

Теперь вы знаете, что такое VAC и за что дают VAC-баны.

Что такое Симпл Димпл антистресс и чем он отличается от Поп Ит

Дискорд сервера Кс Го – список

+6
Популярные комментарии
Тихон Попов
0
t.me/AntiVac_bot
анти вак бан стим
пользуйся пока не пофиксили!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+