Реклама 18+

Шоураннер «Ведьмака»: «Польская культура — это не синоним белизны цвета кожи»

Шоураннер «Ведьмака» от Netflix Лорен Хиссрич поделилась мнением об инклюзивности в сериале.

«Не могу говорить про другие сериалы, но, касательно «Ведьмака», у меня есть пара мыслей об инклюзивности на уме:

Книги — польские, они наполнены славянским духом. Было важно сохранить такой же тон в нашем шоу. Принимая это во внимание, я поспрашивала (в особенности польских друзей): «может ли славянская культура быть сведена до цвета кожи?». Ответ был звучным: «Господи, надеемся, что нет».

Мы делаем сериал для 190 стран. Во всех творческих адаптациях изменения вносятся с учетом публики. В видеоиграх Геральт и ведьмаки говорят с американским акцентом. В книгах было не так, но разработчики знали, что должны ориентироваться на более широкую аудиторию.

«Ведьмак» ОЧЕНЬ интересен, когда дело касается расизма, потому что это произведение о различных видах, а не цветах кожи. То, что делает персонажей «другими» — это форма ушей, рост и т.д. В книгах никто не обращал внимания на цвет кожи. В сериале — тоже. Точка.

В плане кастинга мы были рады всем и каждому, кто мог доказать, что они смогут правильно изобразить персонажа. Мы рассматривали кандидатов всех возрастов, всех этнических принадлежностей, с любым уровнем актерского мастерства, от кинозвезд до фанатов из Польши, которые до этого никогда не играли профессионально. Мы выбрали лучших актеров.

Я ясно объяснила, что мои действия — это не результат того, что я «чувствую либеральность». Надеюсь, это поможет объяснить мою мотивацию: польская культура — это не синоним белизны цвета кожи; обращаемся к более широкой аудитории; чтим аллегории для расизма из книг, ищем лучших актеров. ❤️», – написала Хиссрич в твиттере.

Сериал по «Ведьмаку» от Netflix выйдет осенью 2019 года. 20 июля вышел первый трейлер сериала.

Свадьба, сказки и семейные трагедии. Лучшие квесты третьего «Ведьмака»

Лучший инстаграм про видеоигры

Источник: Лорен Хиссрич
Популярные комментарии
Hardpacino
+2
«может ли славянская культура быть сведена до цвета кожи?». Ответ был звучным: «Господи, надеемся, что нет» - спросила про одно, выводы сделала про другое... Давайте запустим сериал про холокост, где не будет евреев, зато будут азиаты и негры? А что, тоже же ничего страшного, мыслим шире, ага
Борис Лёвочкин
+1
Озвучку в игре не пробовала менять. Или она думает что она там одна на все страны? Какая ж тут тогда ориентированность)
Dan Kennedy
0
Конечно, если так ставить вопрос - то и ответ будет «Господи, надеемся, что нет».
Цвет кожи так-же важен, как и культурные особенности. Темнокожая Йеннифер так-же нелогична, как белокожий принц/король Ваканды. Мы же не орем о том, что белокожих в касте Черной Пантеры мало.

Но, конечно, когда почти весь каст чернокожий - это нормально. А вот если там их меньшинство... Просто цитата актера Звездных Воин Джона Бойеги:

В «Игре престолов» нет темнокожих людей, вы не увидите их и во «Властелине колец». А вот в «Звездных войнах» были сразу несколько темнокожих персонажей — Билли Ди Уильямс в роли Ландо, Сэмюэл Л. Джексон в роли Мейса Винду. Я не собираюсь платить деньги за то, чтобы смотреть на один и тот же тип людей на экране. Потому что каждый день мы видим множество людей разных культур. И даже если вы расист, с этим стоит смириться.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+